Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Проблемная кожа у меня лет с 14, и я даже обращалась к врачу-дерматологу, потому что раньше это были огромные подкожники, а сейчас по сравнению с прежними проблемами - мелочи.
Но всё равно меня беспокоят чёрные точки, жирный блеск, небольшие воспаления, иногда единичные прыщи.
Помимо пенки для умывания, я решила использовать лосьон для лица Had Bad Microbiota для ухода за проблемной кожей.
лосьон
Вот так он выглядит - довольно необычная упаковочка. Мне почему-то напомнил дедушкин "Тройной одеколон", есть какие-то схожие мотивы в оформлении. Прямо услада для глаз и отдых от всех этих "новомодных" баночек.
Купить лосьон Had Bad Microbiota можно на официальном сайте производителя за 2700 рублей, а также в других интернет-магазинах косметики.
Производитель: ООО НПК "АС-КОМ", Россия, г.Москва.
Бутылочка пластиковая, под крышкой есть дополнительная заглушка с небольшим отверстием, чтобы не проливать лишнего на ватный диск.
лосьон для проблемной кожи
Аромат.
Большое спасибо производителю, что не вбухал в лосьон кучу "вкусных" отдушек типа клубники с малиной.
У меня аллергия на сильные отдушки, но на этот лосьон аллергии, к счастью, нет, хотя запах у лосьона есть.
Аромат абсолютно натуральный - мне напомнил лекарственную календулу. Бывает ещё настойка календулы, только там спирт в составе, а здесь без спирта.
Консистенция.
Жидкая, почти как вода, но "поплотнее".
При хранении допускается выпадение естественного осадка, перед применением встряхнуть.
Ну да, вот он, этот осадок.
лосьон для лица
Это нормально, ведь в составе масса полезных ингредиентов.
Обещания производителя, инструкция:
лосьон отзывы
лосьон применение
А вот ещё информация про состав с официального сайта:
Как работает: за счет наличия молочной кислоты и слабокислой рН ( около 3,5), создаются благоприятные условия для функционирования полезной микрофлоры, а так же для правильной работы ферментов кожи. Молочная кислота - единственная из АНА, не разрушающая липидный барьер кожи. Она наиболее физиологична, так как входит в состав натурального увлажняющего фактора кожи, создает благоприятные условия для поддержания баланса микробиоты. Модифицированная азелаиновая кислота обладает эффектом, схожим с фармакопейными препаратами на основе азелаиновой кислоты (уменьшение проявлений акне и пигментации), но, в отличие от последних, не вызывает покраснения, раздражения, чувства жжения на коже - поэтому ощущается очень комфортно. В состав лосьона входят лизаты лактобактерий, бифидобактерий, пропионибактерий. Они в своем составе содержат пептиды, обладающие мощным антибактериальным и противовоспалительным эффектом. По отзывам потребителей, при использовании лосьона, эффект сопоставим с применением топических антибиотиков, но, в отличие от последних, не вызывает привыкания. Так же лизаты бактерий работают за счет антагонизма микрофлоры: поддерживают полезные и создают неблагоприятные условия для вредных микроорганизмов. Лизат солодки обладает мощным противовоспалительным действием.
Как использовать:
Ежедневно утром и вечером на предварительно очищенную кожу лица, шеи и зону декольте. Наносить при помощи ватного диска лёгкими, постукивающими движениями. Не смывать.
Как применяла я:
умывалась своей привычной пенкой для умывания, а потом протирала лицо ватным диском с небольшим количеством тоника.
лосьон для кожи
Вот такой бледно-жёлтый цвет у него.
И очень удивилась, что диск после использования был серый!
Для понимания: лосьон для лица я использовала не после снятия макияжа, а по утрам, на чистую кожу! А потом уже наносила дневной крем, а дальше макияж.
Область глаз исключала, так что это точно не тушь. На пыльной работе не работаю, постельное бельё меняю раз в неделю. Но оказывается, умывания только пеной недостаточно - нужно более тщательное очищение лосьоном.
Либо это именно особенность моей жирной кожи, ведь после ночи лицо жирное и блестящее, а значит к нему прилипает пыль.
Лосьон для кожи лица я использовала каждое утро после умывания, иногда даже заменяя им дневной крем, а вот вечером использовала от случая к случаю (потому что демакияж пенкой, потом мицелляркой, в итоге кожа и так может быть пересушена - хотелось "помочь" ей с помощью крема, тем более сейчас, когда мороз и ветер).
А вот кожа до и после.
кожа лица до и после
Это результат непосредственно через 10 минут после полного впитывания лосьона.
Лосьон абсолютно не липкий, впитывается довольно быстро.
На коже не образуется "плёнки" или чего-то подобного - по ощущениям кожа чистая, без чего-то инородного.
Хоть лосьон и для проблемной кожи, но он абсолютно не стягивает и не сушит кожу. Ни малейшего шелушения у меня не появилось.
Кожа становится более мягкой и увлажнённой, как "растение, которому дали попить".
Появляется гладкость, но не от стянутости, а именно от полноценного увлажнения.
Цвет лица моментально выравнивается - кожа становится заметно белее. Это видно по фото - небольшие красные участки есть, где скоцентрированы сальные железы, но сам цвет лица стал заметно светлее, белее.
Кроме того, кожа как будто светится изнутри, блестит естественным сиянием. Конечно, на чужой коже это не так заметно, но я хорошо знаю свою кожу, и сразу отметила этот эффект. То ли это кислоты так работают, то ли те самые полезные бактерии. Но кожа прям светится.
Можно отметить небольшой лифтинг-эффект - кожа более упругая.
Этот лосьон для проблемной кожи превзошёл все мои ожидания - это не какая-нибудь "болтушка на спирту".
Это очень мягкое косметическое средство - без спирта, химии, зато с кучей полезных веществ в составе.
Для моей жирной кожи этот лосьон запросто заменяет дневной крем - он матирует кожу, но при этом увлажняет её и успокаивает, как хороший крем. Только с кремом есть риск получить забитые поры, а тут нет такого.
Для лета этот лосьон для проблемной кожи вообще идеален.
Жаль, что цена, конечно, довольно высокая - не всем доступен такой тоник, особенно если учитывать, что проблемная кожа у более молодого поколения (и у меня).