Скраб от Савонри достался мне чисто случайно, в виде неожиданного и приятного подарка к 8у марта))
Сразу же открыла его. Запах чудный, но на любителя. Если бы производители косметики и резиновых изделий №2 не эксплуатировали десятилетиям этот запах, он бы был всеми любим. Но так уж сложилось и он преследует нас, начиная с первого дешевого и липкого клубничного блеска для губ + у многих найдется слабость в виде конфетного цвета геле для душа с химозным ягодным запахом 😉
Запах клубничной сахарной ваты, сразу хочется взять в руки моток такой ваты и гулять по парку развлечений. Приевшийся, но по-хорошему детский наивный запах.
Состав вне всяких похвал: неочищенный тростниковый сахар, масло карите, масло жожоба, масло кокоса, оливковое масло, экстракт клубники, клубника.
Начитавшись состав я не выдержала и попробовала скраб на зуб 😊 Ну да, с головой не в порядке, ну и что. В чай, конечно, не насыплю, но отсуствие горечи и химического привкуса придало мне уверенности в его натуральности)
Правда возникает сразу несколько вопросов к производителям: почему «неочищенный тростниковый сахар» так подозрительно бел и очищен XD На фото видны черные вкрапления в сахаре, возможно, это и есть клубника, ну пусть будет так.
Вес продукта: 300 грамм, вроде и много и немного одновременно, честное слово.
Срок годности: 24 месяца, тоже объяснимо. Сахар – хороший консервант, недаром приторные варенья такие неубиваемые 😊 И еще – часто ли у вас портилось подсолнечное масло? А масло и сахар вместе наверняка могут храниться 2 года. Держать, как и любую косметику, в прохладе и темноте, температура не выше 28и градусов.
Производитель советует нанести необходимое количество на кожу массажными движениями во время душа/ ванны/бани/сауны, оставить на 2-3 минуты и смыть водой.
Скраб, следует заметить, с крупными частичками. «Не из нежных» - подумалось мне тогда и зря. Натерла им хорошенько чистые, чуть влажные руки в течение минуты, не больше. Смыла, хотела уже по привычке наносить увлажняющий крем, но заметила, что руки им как будто уже намазаны. Как оказалось, масла остаются тоненьким слоем на коже и увлажняют получше любого увлажняющего крема. Долго еще сохраняется запах, сладкий, но ненавязчивый.
Очевидные плюсы:
+ натуральность состава, все-таки, язык не обманешь 😉
+ объем все-таки приличный
+ длительный срок годности, для обладателей забитых косметикой полок это не плюс, а ПЛЮСИЩЕ ))
+ замечательный подарок даже для уставших от клубники подруг
+ в линейке скрабов Savonry много и сахарных, и соляных, с ароматами на любой вкус.
А без недостатков никак:
- все-таки для тела объем маловат, я жадина использую его для рук, хватит еще лет на сто))
- узнала цену, стоит около 300р (ну жадина же), поэтому только руки
- продается не везде, в основном в магазинчиках с натуральной косметикой (мыло, бомбочки для ванн, масляные плиточки и т.п.)
Итог:
«Люксовый» вариант:
Натуральный тростниковый сахар на Iherb ~ 250 рублей за полкило, там же и за столько же покупаем полкило кокосового масла и оливкового + любимые эфирные масла = скраба точно хватит на всю жизнь.
«Жадный вариант»
Ссыпаем из сахарницы нужное количество привычного сахара (тем более, что его полезнее не внутрь принимать, а наружу 😉 ), добавляем оливковое (не подсолнечное с отдушкой оливок) масло, кофейную гущу и эфирное масло апельсина или корицы (
НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ!!!) = неплохое и бюджетное антицеллюлитное средство.
Внимание: любое средство не забывайте нанести на внутренний сгиб локтя (где кожа тонкая и нежная) и подержать его минут 20, при появлении зуда и покраснения трижды подумайте, прежде чем использовать любое косметическое средство. В случае с предложенными скрабами так будет легче определить, не переборщили ли вы на радостях с эфирным маслом))
Средство рекомендую, все-таки очень приятный вышел подарок )