Опубликовано 15 Май, 2020 - 00:43

Я всегда задумывалась об этих подгузниках, но все как-то руки до них не доходили. И вот, наконец, покупка совершилась🙂

Я уже написала много отзывов на тему подгузников, и мне есть, с чем сравнивать.

Начну с достоинств:

1. Внешний материал подгузника напоминает Moony: приятный и не шуршащий. Подгузник не выглядит дешево, как Manu или Lovular, в то же время цена гораздо ниже.
    Moony/Momi/Moony Natural (животик)
    Moony/Momi/Moony Natural (спинка)
  2. По фото из п.1 можно заметить, что подгузник Momi не такой широкий, как Moony.
  3. Внутренний материал подгузника мягкий, нежный, не раздражает детскую кожу.
    Moony/Momi/Moony Natural
  4. Запах почти отсутствует. Почти, потому что он все-таки есть, особенно если сравнивать с любыми Moony, там запаха нет вообще, никакого. Momi же имеют некий запах, но это не клей, не краска и не отдушка. Я бы назвала это «запах новой вещи». Он очень легкий и совершенно не раздражает.
  5. Впитывающие свойства хорошие, если подгузник умеренно наполнен. В случае, когда ребёнок пьет много жидкости, подгузник не выдерживает и может слегка стать влажным снаружи, а внутри кожа будет блестеть от влаги. Этим Momi похожи на стандартные Moony. Я уже знаю, что мой ребенок пьет много жидкости в обед, и поэтому корректирую время смены подгузника. Протечки случаются, когда ребёнок долго лежит на животике(у меня мальчик).
  6. Наполнитель распределен равномерно, в комок не собирается. Однако, если подгузник наполнен максимально, наполнитель становится как бы пластилиновым и ощущается снаружи, если потрогать подгузник. Такая же ситуация была со стандартными Moony. Я не отношу это к недостаткам, так как надо вовремя менять подгузник и учитывать объем потребляемой ребенком жидкости.
    Наполненный подгузник
  7. Индикатор, если для кого-то важно, хорошо работает. Лучше, чем у Moony Natural. Но мне на его наличие в принципе все равно.
  8. Цена. За большую упаковку размера S (80 шт) 658 руб, Moony Natural в аналогичном размере 60 шт упаковка 999 руб.

Теперь перейдем к одному, но очень существенному недостатку:

1. Подгузники маломерят! Впервые я с этим столкнулась. Мой ребенок маловесный для своего возраста(вес 6500), все другие подгузники берем в размере S,а этот ему только-только, даже уже следы от резиночек остаются.
    Размерная сетка
    Я пробовала по-другому надеть, ниже спустить, но все равно остаются следы на спинке от резинки. Позже я стала растягивать подгузник перед тем, как надеть на ребенка. Т.е.беру его за липучки и начинаю с умеренной интенсивностью растягивать резиночку на спинке. Немного получается растянуть уже не такие следы остаются. И все же я не надеваю этот подгузник на ночь. На длительный сон лучше Moony, в них комфортнее.

ОБНОВЛЕНИЕ ОТЗЫВА:

❗️Подгузники совершенно НЕ РАССЧИТАНЫ на жидкий стул❗️

У моего ребенка стул не жидкий с началом прикорма, однако, несколько раз благодаря черносливу или зубкам стул разжижался. И вот эти подгузники дико протекают по спинке и немного у ножек(это с учетом, что подгузники не велики).

Вывод: несмотря на приятный материал и цену, я не рекомендую эти подгузники. Сначала думала в следущий раз размер побольше взять, сейчас же и близко не подойду к ним.

Мои отзывы на другие подгузники:

1. Moony Natural
  2. Moony
  3. Manu
  4. Lovular
  5. Offspring
  6. Haggies Elit Soft (трусики)
  7. Haggies Elit Soft (подгузники)
  8. Moony трусики
Mrs.Ellне рекомендует
Эти подгузники недавно распродавали в одном известном интернет-магазине. Я так жалела, что не купила. Оказывается. всё к лучшему 😊
09.06.2021
Абсолютно согласна с отзывом!