Опубликовано 16 Апрель, 2023 - 20:01

Я не смотрела сериал "Мажор", поэтому для меня этот фильм - не продолжение чего-то, а новый отдельный проект.

Сюжет следующий. Игорь с дочкой и другом Иваном едут в Сочи, где они открыли свой собственный ЭКО-отель. И конечно же им предстоит борьба за место под солнцем. Только не с конкурентами, а немного другая...

Игорь Соколовский (Павел Прилучный)

Так как я лишь много раз слышала о сериале, продолжением которого является данный фильм, предполагаю что он и есть мажор.

Но сказать о нём так я не могу. Он неплохой отец, начинающий бизнесмен, отзывчивый и храбрый человек.

Ваня (Павел Чинарев)

Не могла понять почему Соня зовёт его папой. Предполагала, что он её крестный отец. Но все оказалось сложнее, чем я думала. Видимо сериал все таки смотреть придётся.

Я вижу Ваню безлаберным, безответственным и агрессивным. Ехать хрен знает куда на незастрахованной машине да ещё и с ребёнком - верх безответственность! Да и вообще, отношение к серьёзным вещам халатное у него.

Соня (Виталия Корниенко)

Восьмилетняя дочь Игоря. Не по годам взрослая и рассудительная, но вместе с тем и взбалмошная и глупая. То из дома убегает, то взрослыми манипулирует.

А местами вообще её создатели сделали ну слишком взрослой. Дети, конечно, бывают разные, но здесь прям совсем не детское поведение местами.

Никита Строгов (Роман Евдокимов)

Вот он здесь реально мажор. Тот, кому плевать на всех и кому ничего не будет за сделанное. В конце его поведение вообще за гранью моего понимания. Вроде бы всё логично, но уж слишком нереально. Да и раскрыт его персонаж на мой взгляд не полностью.

Алексей Строгов (Павел Майков)

Сочинский бизнесмен. Хочет построить винный завод, но план рушится. И бизнесмен показывает свое истинное неприглядное лицо. Жестокость, конечно, безграничная. Леха Отбивная - истинное зло в этом фильме.

Гамлет

Весёлый, харизматичный, идейный парень. Искренне любит свой дом и стремиться защитить его. Романтик, хулиган и добряк. Его мне очень-очень жаль.

Что понравилось в фильме

✔️Фильм снят качественно: картинка яркая, чёткая, смотреть легко.

✔️Музыка подобрана в тему, кое где очень цепляет.

✔️Актёры играют достойно, даже дети круты

✔️Необычные и непривычные образы Сочи

Что не понравилось в фильме

⛔Недоработанные образы многих героев

⛔Слизанный на мой взгляд сюжет. Вторая часть фильма ну очень похожа на "13 район" или даже "один дома"

⛔Слишком овзросленные дети

⛔Слабые любовные линии

Фильм смотреть интересно, глаз не оторвать, но вот вторая половина какая то нереальная. Люди, живущие в нищете продолжают бороться за эту нищету, а не стремятся к чему-то лучшему.

Во второй части фильма постоянно преследует мысль, что это уже где-то было. Все эти противостояния, борьба...

Любовь в фильме тоже какая-то слабая. Она вроде бы и есть, но не потому что чувства, а потому что должна быть.

В общем, ставлю 4 за динамичный сюжет, хорошую актерскую игру и красивую картинку. А вообще, слабенько и не ново местами.

Спасибо за внимание.

Сериал "Король и Шут"

Чебурашка (2022, фильм)

Акушер (сериал)

Хочу замуж (2022, фильм)

Тайный Санта (2022, фильм)

Папы (2022, фильм)

Любовники (2022, фильм)

Ева, рожай!

самоzванкарекомендует
19.04.2023
А Соня очень интересный персонаж) Стоит посмотреть) Возьму на заметку)
19.04.2023
Я не жалею, что посмотрела. После этого фильма начала сериал "Мажор", уж больно стало интересно, как же там все было. Пока нравится
29.04.2023
Еще не смотрела