Опубликовано 18 Октябрь, 2020 - 16:09

При заказе в ИМ корейской косметики, мне дали пробник сыворотки с улиткой и она сначала мне так понравилась, что захотелось приобрести полную версию этой сыворотки. Стоит она совсем не бюджетно - 1550 рублей, в некоторых ИМ цена еще больше.
Обещания производителя довольно заманчивые:
восстанавливает уровень увлажненности кожи, насыщает ее влагой, питательными веществами, витаминами. Помогает справится с проблемами чрезмерной сухости кожи и жирности. Защищает от преждевременного старения, провисания, потери тонуса и негативного воздействия окружающей среды.
Флакон продается в невзрачной бумажной коробке.

Много написано на английском и корейском, а сбоку наклейка с информацией на русском языке и составом.

Флакон выглядит лучше, чем коробка - он черный с белыми надписями.

Смотрится как не прозрачный, но если посмотреть на свет, то хорошо видно, сколько там находится сыворотки.

Объем 60 мл.
Крупный дозатор закрывается сверху простой пластиковой крышкой. Сделана качественно, ничего не ломается.

Пользоваться удобно, но на "носике" часто засыхают лишние остатки сыворотки и пачкается прозрачный колпачок.

🌼 Аромат
Во время использования, ощущается едва уловимый косметический запах. Он очень легкий и незаметный, если специально не принюхиваться.

🌼 Консистенция
Сыворотка прозрачная, но совсем немного мутновата. Не очень жидкая, на коже может растекаться.

Слегка тянется при использовании, видимо это из-за экстракта улитки.

🌼 Применение
Расходуется не экономно, чтобы нанести сыворотку на все лицо, нужно нажать на дозатор несколько раз. Распределяется легко и очень быстро впитывается - примерно за минуту.
Сама сыворотка сразу после нанесения придает коже легкое сияние.
Сначала кожа может быть липкой.
Если нанести сыворотку на кожу с легким ощущением сухости, то первые несколько минут может слегка пощипывать, пока сыворотка полностью не впитается. Когда это произойдет, становится понятно, что можно наносить крем.

🌼 Результат
✔️ Сыворотка будто подготавливает кожу к нанесению крема . Наносить его на сыворотку одно удовольствие: крем легко и удобно распределяется по коже. Крем нанесенный на сыворотку впитывается очень быстро.
Но то, как сыворотка работает как самостоятельное средство мне не понравилось.
➖ Она не увлажняет. Кожа становится мягче, к ней приятно прикасаться, но чувство сухости не исчезает. Накопительного эффекта увлажнения тоже нет. Например, если проходить весь день с этой сывороткой, а вечером умыться, то будет ощущаться что кожа сухая и требует увлажнения.
➖ Не маттирует. Если летом нанести только сыворотку, то через часа 3-4 кожа станет жирной. Если наносить в прохладную погоду, то кожа не станет жирной примерно до вечера. Но здесь все индивидуально и зависит от самой кожи.
➖ Не заметила улучшения на проблемной коже. Прыщики и воспаления появлялись так же как и без сыворотки.

🌼 Итог
Я пробовала использовать сыворотку как отдельное средство, как и вместе с дневным кремом. Заметила, что просто как отдельное средство сыворотка никак себя не проявила на моей коже, лишь смогла хорошо подготовить ее к нанесению крема. По рекомендациям к этой сыворотке, так и должно быть, ее обязательно нужно запечатывать кремом, даже продавец в магазине корейской косметики мне так сказала при покупке. Но стоит ли покупать сыворотку за 1600 чтобы просто использовать для более эффективного и удобного нанесения крема? Может кому то она понравилась больше, но я не в восторге.
Достоинства
  • Быстро впитывается
Alisseрекомендует