« Как спасти жизнь» для меня стала 1 книгой у Эммы Скотт. Я под впечатлением, но не особо приятном...
Сначала книга меня зацепила: знакомство с главной героиней, погружение в еë непростую судьбу. Сюжетный поворот с тюрьмой, к моему удивлению я предвидела. Мне понравился довольно лёгкий слог автора и активное продвижение сюжета в первой половине книге. Также меня не оставляли равнодушной драки Эвана с братьями и упоминание о его детстве.
Но к сожалению совсем запутала тема с видениями.
В моменты, решающие повороты сюжета, просто вставлялись непонятные сцены, а Эван просто ходил и говорил, "Я знаю, что делать ! Мне пришло видение, мы едем на север".
У меня создавалось впечатление, что автор прикрывал таким ходом какие-то дыры.
К слову главные герои потрёпанные детскими травмами люди, которые пытаются создать счастливое будущее.
Жизнь Джо после окончание школы, это вообще отдельная тема.
Во первых, отношения с Лу.
Ну неужели не было нормальных парней, кроме него. Чем могла его привлечь, маленькая, бездомная, девочка со шрамом на пол лица и ужасным прошлым. С учётом того, что он не связывался в тот момент с наркотиками.
В момент, когда происходило кровавое месиво после встречи с Эваном, по случаю ухода Джо от Лу, я орала от тупости.
Я не уверена, что вариант который выбрала гг, был самым лучшим: за 10 минут собрать сумку и при Лу свалить из его дома, зная, что за это он может тебя прибить.
Ну может быть можно было, подсыпать снотворное в еду и когда он вырубится сбежать хоть на край света со своим Эваном, но уж точно не убивать его сковородкой и поджечь его наркотики. В этом случае можно было бы спокойно успеть подделать документы, с помощью Дел и отравится на излечения детских травм по поводу матери Джо.
Во вторых: Странная последовательность действий. Сначала Джо говорит, чтобы Эван купил им один сендвич на двоих, по тому, что у них мало денег. Затем буквально через несколько минут он же приглашает еë на свидание где они заказывают всё, что хотят и плевать собственно на деньги. Герои, то бегом прячутся от полиции, то спокойно плавают в озере.
Кстати о побеге, на мой взгляд был совершенно не разумный подход. В новостях объявили о поиске Эвана и Джо и высветили их фотографии.
В моем понимании было бы разумней изменить свою внешность. Потому что, у них был момент, где по внешнему виду их вычислил , подвозивший их дальнобойщик, но естественно он их отпустил, мол, " В добрый путь, дети мои".
В Общем, подводя всё итоги, я хочу сказать что для
меня,
знакомство с автором вышло не особо удачное. Я попробую почитать другие книги Эммы Скотт, но то, что я прочитала сейчас отложиться в моей памяти, как очень интересный экземпляр книг любовного жанра.