Привет!
Я уже давно при каждом мытье волос использую маски, потому что у меня сухие волнистые пористые волосы и без масок все это выглядит достаточно неряшливо и неаккуратно. Раньше я ходила на процедуру кератинового выпрямления волос, но сейчас перестала, поэтому привести волосы в порядок я могу только используя хорошие маски для волос.
На поиск достойного продукта ушло довольно много попыток, иногда с пробой нового средства везло, иногда нет. Но вот уже довольно долгое время я использую маски Tresemme. Обычно я покупала бордовую маску с кератином, которая меня более, чем устраивала. Но в этот раз в магазине была хорошая скидка на эту, белую, поэтому я решила попробовать ее.
1. Внешний вид и объем
Упаковка симпатичная, среднего размера - здесь 300 мл. Кому-то может показаться, что это мало, но мне ее хватило на 2 месяца при использовании 2 раза в неделю. Мне кажется это довольно неплохой результат. По крайней мере уже это говорит о хорошем качестве маски.
2. Запах и консистенция
Очень приятный запах, который остается на волосах. Не знаю, как описать, он не похож на духи, не тяжелый, в меру сладкий.
Консистенция идеальна. Удобно брать из банки - ничего не выливается сквозь пальцы, по волосам распределяется замечательно, не пропадает без вести. Волосы практически моментально становятся мягкие и эластичные на ощупь, это чувствуется уже в процессе распределения по волосам. Но это не значит, что хватает пары секунд и можно смывать, конечно нет.
3. По поводу "Восстанавливает 2 года повреждений за 3 минуты"
Формулировка довольно интересная, возникает много вопросов - почему именно 2 года повреждений? Каких повреждений? За три минуты за 1 раз или по три минуты на протяжении периода расходования всей банки? После этой надписи есть звездочка, отсылающая нас к другой надписи о том, что был проведен "инструментальный тест". Ни на сайте Tresemme, ни на сайте Unilever я не нашла никаких документов о проведенных тестах или их результатах. Возможно они где-то есть, но мне их найти не удалось. Остается либо верить им на слово, либо пробовать и самим делать выводы.
4. Мое мнение Лично мое мнение таково - эта и бордовая маска с кератином от того же производителя пока что лучшие из тех, что я пробовала (по крайней мере из масс-маркета). Я уже упоминала, что у меня пористые и пушистые волосы и мне нужна маска, которая их уплотнит и придаст блеск - с этим Tresemme справляется отлично.
Сейчас маска от Tresemme у меня кончилась и я использую другую, у которой рейтинг на Irec выше. Но эффект от нее намного хуже, даже если ее держать 10-15 минут, она не дает такой гладкости и блеска, как моя любимая Tresemme за эти самые 3-5 минут.
ВременнОй фактор для меня тоже важен, я не любитель держать маску на волосах полчаса, что-то там заворачивать в пакет, полотенце, феном греть. Это вот все не мое.
С Tresemme таких сложностей нет. Нанес на три минуты, смыл, высушил феном - красота, мягкость, блеск, пахнет прекрасно. Еще и хватает надолго, не надо полбанки выливать на волосы. Для меня идеально.
Искренне советую хотя бы попробовать.