В косметологии часто используют масло Чайного дерева. Можно только удивляться, на какие подвиги это масло способно, если почитать о нем:
Показания к применению масла чайного дерева (наружно):
- раздражение, отечность, зуд и покраснение кожи (для очищения кожи, снятия раздражения);
- угревая сыпь;
- гнойничковые заболевания кожи (фурункулы и пр.);
- раны, порезы, ссадины;
- ожоги;
- укусы насекомых;
- грибковые заболеваний кожи и ногтей;
- перхоть;
- экземы, дерматиты (за исключением аллергических), псориаз;
- герпес (герпетические высыпания на коже и слизистых);
- бородавки, папилломы;
- растяжения, вывихи;
Данное масло широко используется в различных областях медицины, и, конечно же, не менее полезно применение масла чайного дерева в косметологии, особенно, что касается ухода за кожей, в частности ухода за кожей лица.
Вот сколько всего можно вылечить с помощью этого масла. Но попробовав его на себе, я задавалась вопросом: а где реальный эффект??
Итак.
Волосы.
Я добавляла масло в шампунь и делала с маслом чайного дерева также маски достаточно длительное время, но я не заметила ну никакого эффекта, волосы такие же как были. Да, после масла они становились мягче, но зато быстрее жирнились.
Кожа.
Нет, нет и еще раз нет. Я не представляю, кому и как может помочь именно масло для борьбы с несовершенствами кожи. Скажу сразу: у меня жирный тип кожи и масло для нее - худшее средство, но я все-таки попробовала и зря...кроме жирного блеска и закупоренных пор - ничего.
Тело.
Также рекомендуют принимать ванную с данным маслом. Ну, аромат был от ванны...и это все. Кожа не стала шелковистой и бархатной, как обещали различные рецепты с маслом чайного дерева.
В общем, я для себя пользы не нашла, хоть перемазалась им почти вся. Возможно, именно мне оно не подходит по каким-то личным причинам, но я бы его не советовала.