Опубликовано 4 Май, 2015 - 13:30

Доброго времени суток!

Решила помыть голову шампунем мужа. Своих мне, как всегда, мало. И, хоть перхоти у меня нет, я взяла шампунь от перхоти, который сама же ему и покупала.

Стоил он 200 рублей, обьем приличный - 400 мл. Бутылочки были разные - с футболистом, хоккеистом, с футбольным мячом. Ее я и взяла.

• Освежает волосы и кожу головы.
  • Мягкая, рН-сбалансированная формула подходит для ежедневного использования
  • Помогает устранить перхоть до 100%*

Обычная для этой марки бутылочка с крышечкой. Мне нравится их дизайн. Строго и лаконично, ничего лишнего, но в то же время - внимание привлекает. В руке лежит удобно, хоть и большого объема.

Запах - ледяной, прохладный, свежий. Как будто вода в горной речке, сразу же возникли такие ассоциации. Но потом проявляется какая-то резкая нотка. Немного химическая, но не сильно, не раздражает. Чувствуется мята, но не резкая.

Шампунь густой, белый, с едва уловимым нежно-голубым оттенком, набирается из бутылочки легко. Пенится очень хорошо, расходуется экономично, его надо совсем чуть-чуть. Смывается тоже хорошо, пена очень обильная, но трудностей с этим не возникает. Кожу головы действительно освежает, волосы промывает хорошо, но не до скрипа.

Но вот что мне не понравилось - после мытья этим шампунем моих итак непослушных волос я становлюсь похожа на одуванчик. Нет, не в том смысле, что при дуновении ветра волосы улетают прочь...А в том, что они пушатся, лохматятся, электрилизуются, причем прилично. Волосы просто бунтуют!!! Не хотят блестеть и лежать спокойно!!!

Ни с одним другим шампунем такого не происходило. Обычно они наоборот смягчаются и блестят, а тут....

Как гнездо на голове - топорщатся и ничем не усмиряются.

Это волосы до мытья данным шампунем. Не идеальны, но лежат вполне себе смирно, не пушатся и дыбом не стоят
Это волосы, высушенные сразу после мытья данным шампунем. Пушатся, топорщатся и даже не блестят. Выглядят на фото даже светлее, чем есть - из-за тусклости
Видно, как они секутся
Это расчесаные волосы. Все равно как гнездо, путаются, электрилизуются

Попробовала я им мыть голову в общей сложности 5 раз - и каждый раз такое перевоплощение. Может, он только мои волосы так преображает? У мужа-то все хорошо...

Других-то проблем с ним нет. Промывает хорошо, волосы свежие долго, кожу головы не раздражает. Но - волосы ничем не уложить, разве что пенкой для волос сделать кудри.

Хотела поставить "3", но ставлю "4", потому как дело, наверное, в моих волосах - им он не подошел. Невзлюбили они его...Наверное, это индивидуальная непереносимость, хотя все, кроме этого, устраивает в нем.

А так вполне приличный шампунь!

Еще попробовала мужской гель для душа. Понравился!

Достоинства
  • Хорошо пенится
  • Хорошо промывает волосы
  • Эффективный
Недостатки
  • Волосы топорщатся
  • Волосы элекризуются
Me_And_My_Catрекомендует
04.05.2015
Ну да, вот и мне нравится в нем все, кроме "эффекта одуванчика". А так - хороший шампунь, возможно, дальше покажет себя лучше, надо просто привыкнуть.... 😊
04.05.2015
у всех волосы разные)) а шампунь раньше брал) нравится, что не жидкая консистенция и хорошо промывает волосы)
04.05.2015
Мне не нравится ХэдЭндШолдерс! Вот хоть что!... хотя волосы не испортил ни разу. Просто не люблю. А сын и вовсе отошел от него, потому что нашел, что шампунь жирнит волосы, и как следствие, перхоть.
Хороший отзыв! 😊
04.05.2015
Татьяна, спасибо! Я вот тоже не подружилась с этой маркой, хотя пробовала многие их шампуни. Мыть могу голову, но чтоб стал постоянным или любимым - ни разу. Таскаю иногда у мужа, из любопытства и ради разнообразия. Особых претензий нет, хороший, но НЕ МОЁ. Себе не купила бы. А муж их любит. Так что тестирую на себе его шампуни- жажда открытий берет своё! 😊
04.05.2015
Ален, я у сына тоже пробую и шампуни, и гели для душа, и даже дезодоранты! А что делать? Меня распирает любопытство. )))
04.05.2015
Ох уж это любопытство....Именно ОНО заставляет меня подворовывать у мужа огромное количество его шампуней и гелей. А потом он удивляется-"Что это так быстро шампунь кончается?Вроде недавно покупал". 😁