От природы у меня вполне хорошие и крепкие ногти, но они ужасно слоятся и два ногтя у меня постоянно ломаются под самый корень, не успевая отрасти.
Предистория:
Много-много лет назад, перед каким-то важным мероприятием у меня треснул ноготь (не из проблемных) у самого основания. И я решила сходить в ближайший салон красоты где мне бы заклеили эту трещину шелком. На то время это делали только в очень дорогих салонах. Тогда мне мастер, после моих жалоб, и предложила сделать запечатку этих двух ногтей. Узнаете хоть, что это такое - сказала мастер, и по деньгам за два ногтя получится не дорого. Ну, два не десять, и эту сумму я смогла выделить.
Тогда Мастер мне объяснила, что запечатывание подразумевает за собой втирание в ногтевую пластину питательного и витаминного состава, который укрепляет и питает ногти, а также запечатывает микропоры на ногтях. Таким образом внешние негативные факторы (вода, агрессивная химия, которой мы пользуемся при уборке) не повреждают ногтевую пластину. И тогда же она открыла мне главный секрет этой системы! А я открою ее вам!!! Уже потом, когда я делала эту процедуру у других мастеров (эта девушка уволилась), я поняла насколько это важно.
Эффект меня просто потряс!!!!!!!
Ногти стали выглядеть как искусственные - они стали идеально гладкие, твердые, крепкие, а свободный край таким белым, как после французского маникюра! Недели 3 они не росли вообще, а потом поперли как на дрожжах! Тогда-то мне и запала в душу эта система! Ведь именно ей мне делали процедуру запечатывания. И вот оно мое счастье - “ LCN Natural Care System” появилась в свободной продаже.
Цена: покупала в ТЦ “Импульс” за 365тыс.бел.руб. это было летом и на момент покупки это примерно 23-25$. Я считаю, что для домашнего использования это ОЧЕНЬ ДОРОГО.
Будте готовы к тому, что для качественной процедуры на все ногти вам понадобится около 20-30минут!
Система немецкого производства.
Набор включает в себя крем для ногтей, масло для ногтей, кисточку для нанесения крема и специальную пилочку.
В коробочке есть инструкция на английском, немецком и еще каком-то языке. Я английский не изучала, но в инструкции разобралась.
Итак, технология запечатывания.
Мои ногти до запечатывания
Процесс запечатывания включает три этапа.
Этап первый.
Снимаем с ногтей лак и обезжириваем их. Я еще хорошенько мою с мылом руки.
Кисточкой наносим Natural Nail Cream на ногти - не очень жирно, но и не жалеем. Я наношу достаточно толстым слоем и даю минут 5-10 крему впитаться. Потом, если почти все впиталось, опять наношу крем.
Розовой стороной пилочки круговыми движениями втираем крем в ногти до полного впитывания.
Убираем ватным диском все лишнее.
После крема
Этап второй.
Наносим на ногти масло.
Я кисточку достаю, обтираю ее об горлышко бутылочки, убирая излишки масла и то, что осталось, распределяю на 5 ногтей.
Белой стороной пилочки втираем масло в ногтевую пластину до полного впитывания.
Я втираю и круговыми движениями, и движениями вдоль и поперек ногтевой пластины.
После масла
Ватным диском убираем все лишнее и приступаем к последнему САМОМУ ГЛАВНОМУ ЭТАПУ!!!
Этап третий.
Серой стороной пилочки очень очень очень быстрыми движениями полируем ногтевую пластину. На этом этапе очень важно что бы ноготь максимально нагревался!!!
Когда мастер полировала мне ногти, она все время спрашивала, не горячо ли мне. И объяснила, что очень важно чтобы было горячо. Тогда все нанесённые слои, разогреваясь, вплавляются в ноготь и запечатывают его. Но тут важно не переусердствовать, а то получите дырку в ногте! Когда ногтевая пластина приобретет глянцевый блеск, можно приступать к другому ноготку.
После полировки
Сравнение "до" и "после"
До и После (звините что на разных руках, забыла сфоткать ноготь на левой руке до)
Когда я делала запечатку у других мастеров, они просто слегка полировали мои ногти, и такого эффекта как в первый раз не было!
Повторяю я эту процедуру по мере отрастания ногтевой пластины. Я делала повторно через 2 недели, к этому времени ногти отрасли на 3мм. Но если бы у меня не было этой системы в свободном доступе, я бы еще недельку подождала.
Эффект запечатывания не исчезает со временем:
Через неделю после запечатывания (ногти покрыты умной эмалью)
Через 2 недели после запечатывания перед второй процедурой
Через 2 недели после запечатывания перед второй процедурой
Через неделю после второго запечатывания
Через неделю после второго запечатывания
Ногти просто отрастают и на ногтевой пластине видно где запечатка есть, а где нет.
Такой вот результат и это при том, что за 3 недели я 3 раза подпиливала ногти, что бы были не так заметны обрезки по краям там где ногти ломались у самого основания ( на указательном пальце левой руки и большом пальце правой руки).
В итоге мои ногти перестали слоится и ломаться, быстро растут и даже без цветного покрытия ногти имеют здоровый и ухоженный вид а-ля френч.
Однако без недостатков не обошлось. При неумелом использовании можно убить ногти. Я слишком старательно их полировала и в результате через 5 недель, когда ногтевая пластина прилично отрасла (та часть которая была у снования отрасла до середины ногтевой пластины), у меня сломались все ногти. Я их слишком истончила полировкой. Они стали тонкими и слабыми. Так что, усердствовать не стоит.
Отдельно хочу отметить масло. Между процедурами запечатывания я им частенько пользовалась, оно хорошо увлажняет кутикулу и саму ногтевую пластину. При ежедневном использовании (да, было такое время когда я каждое утро мазала ногти маслом, на запечатывание не могла найти желания) ногти перестали слоится. А кутикулы наконец-то приобрели божеский вид.
Если вы решитесь на покупку этой системы, будте готовы и к дальнейшим тратам на расходные материалы.
Пилочка которая шла в комплекте, испортилась после трех процедур. Пришлось покупать новую, а она знаете ли не дешевая и обошлась мне в районе 3$.
После этого я заказала на али полировщик, который не истончает ногтевую пластину, при этом отлично ее прогревает, и практически не изнашивается. Стоит такой полировщик меньше доллара.
Полировщик
А потом заказала еще и пилочку, но пока ей не пользовалась, так как пилочка LCN которую я докупала, оказалась гораздо лучшего качества, чем та, что была в наборе и ее хватает на долго.
Еще один очень важный момент, который вы должны знать перед покупкой системы. Срок использования крема и масла после вскрытия 6 месяцев. Крем очень экономно расходуется и мне за это время не удалось использовать даже половину баночки. Что уж говорить про масло, оно по моему, вообще вечное!
Выводы. Система действительно эффективная и при умелом использовании дает хороший результат. Но, для домашнего и личного использования, она очень дорогая и требует много свободного времени.
У меня на указательных пальцах на ногтях часто появляются трещины "в ноль", а то и " в минус" (в смысле по розовой части ногтя). Приходится обрезать, носить короткие ноготки. Возможно, эта система мне поможет.
Нужно будет обязательно попробовать! У меня ногти пришли в норму после того, как я начала регулярно курсами пить витамины Витрум и Элевит для беременных и кормящих, потому что ногти испортились именно после родов. Так вот, думаю, что такая профилактика тоже не помешает, как считаете?