Мне нравится естественный вид ногтей, без покрытия, с натуральным блеском. Я предпочитаю делать маникюр в домашних условиях, ухаживая за ногтевыми пластинами и и кутикулой. Ведь здоровые ногти - красивые ногти!
Уже не первый год воски DNC и L'or помогают мне в уходе за ногтями. Натуральный состав, лёгкое нанесение и всегда видимый эффект - вот основные характеристики, которые меня привлекают.
В серию восков для ногтей L'or входят три продукта:
укрепляющий
питательный
полирующий
Полирующий воск для ногтей L'or
Сегодня я хочу рассказать о полирующем воске.
✨✨✨ Полирующий воск
для ногтей L'or ✨✨✨
📌Объём: 5 мл.
📌Производитель: ООО "ДНЦ - Косметика", Россия
📌Цена: 157 рублей за набор из трёх штук на сайте WB (прямая ссылка)
Характеристики:
Страна бренда: Латвия
Страна производитель: Россия
Срок годности 35 месяцев
После вскрытия упаковки: 12 месяцев
ГОСТ 31460-2012
✨ Описание ✨
Воск находится в пластиковой баночке. Баночка дополнительно упакована, точнее вставлена в картонную основу с круглой прорезью.
Полирующий воск для ногтей L'or
На упаковке содержится вся необходимая информация о продукте:
полное название продукта
описание
состав
способ применения
информация о производителе
срок годности
Полирующий воск для ногтей L'or
После вскрытия упаковки срок сокращается до 12 месяцев. Вполне достаточно для того, чтобы успеть истратить весь объем средства.
Информация от производителя:
Воск создает защиту от ультрафиолетовых лучей и вредных воздействий. Масла питают ногти, способствуют смягчению кутикул и заживлению ранок вокруг ногтей. Элеутерококк содержит элеутерозиды, витамины B, D, E, глюкозу, крахмал, полисахариды, пектиновые вещества, микроэлементы — комплекс незаменимых веществ, необходимых для питания ногтей. Белая глина — один из самых нежных природных абразивов.
Баночка выполнена из мягкого пластика золотистого цвета. Крышка плотно защелкивается, она не снимается полностью, а соединена с корпусом тонкой перемычкой. Так что её невозможно потерять! Очень удобно.
Полирующий воск для ногтей L'or
Консистенция у воска твёрдая в баночке, от соприкосновения с кожей воск мгновенно проминается и тает.
Аромат у воска приятный, я чувствую цитрусовые нотки и запах гвоздики.
Цвет у продукта жёлтый, когда становится жидким приобретает более прозрачный вид.
✨ Состав ✨
Состав средства полностью натуральный. Основа: касторовое масло и пчелиный воск. В роли консерванта выступает витамин Е.
массирующими движениями втереть в ногти и кожу вокруг них.
Воск имеет жирную текстуру, поэтому при его использовании нужно обладать небольшим запасом времени для того, чтобы позволить себе ничего не делать. В среднем для полного впитывания необходимо минут 15.
Первый способ
Я наношу воск на на ногтевые пластины и кутикулы, массирующими круговыми движениями. Кутикулы смчгчаются мгновенно, при регулярном использовании происходит отличная профилактика возникновения заусенцев.
Ногти приобретают блеск, становятся крепче.
Второй способ
Полировка или запечатывание ногтей воском
Наиболее эффективный способ использования воска - это сочетание укрепляющей ногти ванночки для ногтей и последующее втирание воска с использованием пилки для полировки.
Ванночки я делаю совершенно разные, добавляю натуральные масла, эфирные масла, соль или отвар трав по настроению.
✨ Ванночка с морской солью и смесью эфирных масел
Ванночку я сделала следующим образом. В горячей воде я растворила столовую ложку укрепляющей соли "Novosvit". Далее в воду я добавила пару капель смеси эфирных масел:
жасмина
нероли
лимона
бергамота
Также в состав входит миндальное масло.
Я погрузилась пальцы в ванночку на 10 минут, аромат превосходный!
Полирующий воск для ногтей L'or
После процедуры кутикула заметно смягчилась.
Затем я нанесла на ногти воск полирующий L'or. Для того, чтобы усилить блеск нужно взять специальную пилку для полировки. Поочерёдно обработать каждый ноготь. Втирать воск в ногтевую пластину более интенсивно до ощущения тепла, далее пройтись пилкой для полировки.
Полирующий воск для ногтей L'or
✨ Ещё один хороший вариант укрепляющей ванночки для ногтей на основе шалфея
Её сделать очень просто, нам понадобится:
1 ст. ложка сухих листьев шалфея
йод 2-3 капли
Сначала нужно заварить шалфей кипятком и дать ему настояться. Через минут 10 добавить пару капель йода.❗ В таком количестве йод не окрашивает ногтевые пластины, но оказывает укрепляющие действие.
Когда ванночка становится комфортной температуры я погружаю в неё пальцы.
После процедуры промакиваю руки полотенцем и наношу воск втирающими движениями.
Ванночка с шалфеем
Третий способ
Комплексный уход. Для комплексного ухода я использую перчатки для косметических процедур. На ногти наношу воск, а на кожу рук масло какао или, например, крем-концентрат.
Можно оставить перчатки на ночь или сделать процедуру в течении дня, оставив перчатки на 15-20 минут. А ещё лучше на полчаса, до полного впитывания воска и масел.
После перчаток кожа рук становится невероятно мягкая и нежная, а воск отлично впитывается в ногти.
Комплексный уход за ногтями и кожей
Основные достоинства воска для ногтей полирующего L`or:
натуральный состав
питание и увлажнение кутикулы
усиливает естественный блеск ногтей
эффективный способ в борьбе с сухостью кожи
укрепляющий эффект
Недостатков я не обнаружила.
Воск - прекрасное средство для ухода за ногтями в домашних условиях. При систематическом использовании он преобразит ногти, сделает их более здоровыми и крепкими.