Всем привет! В этом отзыве напишу о воске для кутикулы. Это далеко не первая моя баночка, но написать все же отзыв решила только сейчас.
У меня укрепляющий. Есть ещё другие виды, такие как питательный и полирующий. И вот только сейчас, когда я села писать отзыв, поняла, что их вообще-то несколько видов и какие я брала раньше - не знаю))
Ну и про дизайн не могу не сказать. Тут просто плакать надо. И у меня не было никакого предвзятого отношения, когда я брала такой воск за 30 рублей в ближайшем косметическом магазине. Но сейчас такой воск стоит примерно 140 рублей. И хочется ну чтобы это как-то оправдано было. А то ну очень страшно выглядит, прям очень. Ну да ладно)
Если вам показалось, что внизу справа qr-код, то вам показалось) это дизайн!
Где купить? Есть в аптеках, Золотом яблоке и некоторых косметических магазинах. Причём купить сейчас сложнее, чем раньше.
Описание и как надо применять. Пишут, что работает даже если ногти покрыты лаком или гелем. И это действительно так, ведь втирается воск в основание ногтя у кутикулы.
Объём 5 мл. Совсем крошечная баночка.
Состав просто чудо! Только масла, воск и витамины. Впервые вообще вижу, что анализатор составов косметики не ругается. Масла питают и восстанавливают кожу, витамин способствует регенерации тканей.
Производится в России. Срок годности, не смотря на натуральный состав целых 35 месяцев. Почему такая странная цифра, для меня загадка. Но как только влезли пальчиками в банку, то начинайте отсчитывать 12 месяцев.
Внутри в картон вставлена вот такая банка.
Баночка очень противного оранжевого цвета. И ну очень страшная. Если ждёте от косметики какой-то эстетики, то это совсем не сюда. Пластик не тонкий, но и не плотный. Есть какие-то непонятные разводы на самой баночке.
Баночка небольшая, в сравнении с рукой.
Открывается просто поднятием этой самой крышечки вверх.
Закрывается нажатием. Чтобы вновь открыть, надо снизу нажать на этот "козырёк"
Пользоваться такой баночкой неудобно до жути. Поскольку это все же масло, сама баночка в любом случае пачкается, и скользит в руках. Просто вылетает из пальцев! Для того, чтобы открыть с длинными ногтями надо приноровится, свернуть пальцы так, что ужасно неудобно. Только с короткими ногтями открывается более-менее. И вроде задумка-то неплохая, типа открыть одним движением. Но тут проще уж наверное с откручивающейся крышечкой сделать. Потому как пока отроешь, уже и пользоваться перехочется. За удобство применения и дизайн очень хочется поставить 1 звезду. Но главное, как работает.
Внутри прозрачно-жёлтоватый воск. Достаётся плотным комочком.
Набирать ужасно неудобно, если ногти у вас длинные. Приходится брать обратной стороной ногтя, и потом уже размазывать. Иначе все это просто останется под ногтями.
По текстуре это прям жирное масло. То есть, вариант, например, нанести и сразу работать с бумагами не вариант совсем. Оставляет жирные следы везде. То есть надо либо наносить и сразу стирать бумажной салфеткой, что довольно бессмысленно. Либо ждать впитывания, что долго. Но это было изначально понятно по составу, что средство будет себя так вести.
Аромат. Он натуральный, пахнет маслами, входящими в состав. Но на мой взгляд, не сильно. Был подобный воск, где запах был очень насыщенным и после применения от рук несло гвоздикой. Отдушек нет.
Экономичность. Воска требуется чуть чуть-чуть, много наносить не стоит, иначе пальцы станут жирные. Вот для сравнения
Столько воска было
Столько осталось спустя 2 недели.
Причём использовался около 5-8 раз в день. Там примерно треть использована.
Сейчас морально подготовьтесь, будет очень страшное фото
До
Сразу после
В целом выглядит все намного лучше. Уже не так видно заусенцы. Забивается немного в пространство между кутикулой и ногтем.
Вообще, этот воск такая палочка-выручалочка. Если видите, что кутикула далеко не в лучшем состоянии, а надо, чтобы руки выглядели ухоженно. Просто взять этот воск и все, уже с первого применения руки будут смотреться более красивее. Если есть расслоения, то воск их как бы замазывает и не так сильно видно. С рваной кутикулой делает то же самое. Хорошо видно, что она становится напитаннее, пропадает сухость, появляется как будто ровный аккуратный срез, словно вы только что вышли от мастера маникюра.
Выше я много раз ругалась по поводу дизайна этого воска и баночки. Так спрашивается, зачем же покупаю уже седьмую баночку? А все из-за результата. Он очень классный.
Что же произошло за неделю?
Кутикула выглядит отлично, не зацепляется, нет заусенцев, она ровная.
Рост ногтей отличный! До воска мои ногти слоились ещё там где ноготь прилегает к ногтевому ложу, то есть о длине даже в 1 миллиметр речи не шло. И даже не ожидала, что получится не просто сделать такую длину, а что при ней ногти будут ещё и крепкие. Изменился их цвет, он стал ровный, более здоровый.
До
Всего лишь через неделю
Поэтому, конечно, рекомендую. Очень классная штука. Стоит заметить, так же хорошо ногти растут от укрепляющего лака с формальдегидом. А формальдегид -вещь совсем неполезная. А в этом воске состав полностью натуральный.