Всем привет! Решила рассказать о своих помощниках в уходе за руками и ногтями. Начну с укрепляющего воска для ногтей от DNC. Покупаю его уже очень много лет, больше десяти точно. И подумала, что кому-то, возможно, пригодится информация о нём.
Вначале немного информации о компании.
Задача Delicate Natural Cosmetics (DNC®) вернуть естественную природную красоту с помощью натуральных компонентов и достижений современной косметологии.
Концепция бренда - адаптация опыта профессиональной косметики для домашнего использования, предельная концентрация работающих компонентов.
Более 27 лет продукция претерпевает постоянные изменения, ассортимент преобразуется и модернизируется в соответствии с запросами покупателей и благодаря появлению новых возможностей в способах обработки натурального сырья. Результат применения косметической продукции DNC - здоровые и красивые волосы и ногти, сияющая и гладкая кожа. Принципы DNC®: не использовать синтетические компоненты, если существуют близкие по действию природные; не создавать комфортный в употреблении продукт в ущерб его эффективности; не допускать компромисса в качестве ингредиентов; не перегружать стоимость продукции рекламными расходами.
Описание производителя: Тщательно подобранная композиция комплексного действия из пчелиного воска и активных масел. Создает и поддерживает тонкую и естественную для кожи и ногтевой пластины защиту. Процесс укрепления и формирования здоровых ногтей и кутикул проходит значительно быстрее. Масла питают ногти, способствуют смягчению кутикул и заживлению ранок вокруг ногтей.
Рекомендации по применению: Втереть в ногти и кутикулы; в защитных целях нанести на ногти перед началом домашних работ. Эффективно также для ногтей, покрытых лаком, проникает и действует через кутикулы.
Ингредиенты: Castor Oil (Касторовое Масло), Beeswax (Пчелиный Воск), Chamomilla Recutita Oil (Масло Ромашки), Citrus Aurantium Dulcis Oil (Апельсиновое Масло), Myristica Fragrans Kernel Oil (Масло Мускатного Ореха), Olibanum Oil (Масло Ладана), Eugenia Caryophyllata (Масло Гвоздики), Tocopheryl Acetate (Витамин Е).
Я не специалист по составам, но вижу, что он вполне хорош, поскольку включает в себя пчелиный воск и различные масла.
Страна-производитель: Россия.
Упаковка. Довольно большая необычной формы коробочка из картона с очень подробной информацией: название, описание, способ применения, состав и информация о производителе.
В коробочке маленькая пластиковая баночка объемом 5 мл.
Горчичного цвета. С откидной крышкой.
Никакой лопаточки / спатулы в комплекте не было.
Текстура и запах. Воск очень плотный. Маслянистый. Кремового цвета.
Есть небольшие крупинки. От теплоты рук начинает немного подтаивать, но лишь немного.
Пахнет эфирными маслами, коих очень много в составе. Ярче других слышу апельсин и гвоздику. Для меня запах приятный, особенно в холодное осенне-зимнее время.
Результат от применения. Всегда делала необрезной маникюр, поэтому за кутикулой слежу и стараюсь не допустить её сухости и излишнего роста. Для этого использую различные увлажняющие, питательные средства. Кремы на ночь, особенно в холодное время года, люблю плотные и чтоб можно было наносить и на кутикулу. И два-три раза в неделю стараюсь использовать воски.
К сожалению, рекомендацию производителя наносить воск в защитных целях перед началом домашних работ я пока не тестировала. А вот втирать воск в ногти и кутикулу в качестве дополнительного ухода – это мой вариант. Причём не один, а даже два)
Во-первых, у меня есть экспресс-метод использования воска. Один-два раза в неделю я наношу его на покрытые лаком ногти и кутикулу. Наношу довольно плотным слоем на 10-15 минут, затем втираю все в ногти и кутикулу. После такой процедуры кутикула и ногтевые валики мягкие, напитанные, гладкие. Эффекта хватает на пару дней.
И второй вариант более долгий по исполнению. Использую его раз в неделю в один из выходных дней. Я снимаю покрытие с ногтей (у меня это только обычный лак) в выходные на один-два дня. Ну и всегда стараюсь найти час, чтобы поухаживать за руками и ногтями: корректирую форму, использую скраб, полирую ногти и т.п. Здесь у меня использование воска идет в комплексе с другими питательными средствами: маслом для ногтей и кутикулы (мне нравятся такие варианты: Kinetics Almond Cuticle Essential Oil и SOLOMEYACuticle Oil "Jasmine and Cotton") и жирным кремом для рук и ногтей (про своего любимчика писала здесь). Начинаю со скраба для рук и ногтей (расскажу о нём чуть позже). Затем умасливаю руки, кутикулу и ногти. Воск здесь использую слоем потолще, держу на ногтях и кутикуле подольше (20-30 минут). Затем втираю в ногти, кутикулу, боковые валики и делаю массаж минут 5-10. Ну и параллельно, как указала, использую другие средства. Идеальный вариант делать такую процедуру на ночь и сверху одевать потом хлопковые перчатки. Но даже если днём и на весь уход есть только час-полтора, результат у меня очень хороший. Во-первых, кутикула очень хорошо смягчена и без проблем отодвигается апельсиновой палочкой. Выглядит при этом всё аккуратно и обходится без травм. Во-вторых, у меня часто бывают загрубевшие части на боковых валиках, потому что не люблю делать домашнюю работу в перчатках. Так вот после такого ухода они становятся мягче и их проще зашлифовать мягкой пилкой. В-третьих, если есть какие-то ранки, трещинки рядом с ногтями, воск неплохо заживляет их благодаря входящим в состав эфирным маслам, которые действуют как антисепктики.
Ну и в целом такой уход за ногтями и кутикулой абсолютно простая и атравматичная процедура.
Единственный минус – у воска в этой вариации очень маленький объем. И даже несмотря на то, что на одну процедуру мне требуется буквально две горошины (по одной на каждую руку), упаковки в 5 мл хватает максимум на три месяца. Но у DNC есть и другие варианты воска, в гораздо больших объемах. Правда там и состав другой. Да и эффект также немного отличается.
Ну и покажу воск в действии. Ногти и кутикула до. Видно, что кутикула и боковые валики суховаты.
Нанесла воск.
После того, как втерла воск в ногти и кутикулу.
Вывод. Для меня воск для ногтей укрепляющий L'Or от DNC незаменимый помощник для домашнего ухода за ногтями и кутикулой. Рекомендую всем любителям необрезного маникюра. Да и в целом тем, кто любит ухаживать за своими ручками)