Всем привет! Продолжаю рассказывать о своих любимчиках для домашнего необрезного маникюра. Про отличный укрепляющий воск для ногтей L'Or от DNC почитать можно здесь. Сегодня очередь ещё одного средства - масла для кутикулы и ногтей с витаминами «Жасмин и Хлопок» Cuticle Oil "Jasmine and Cotton" от SOLOMEYA.
Масла использую в уходе за ногтями постоянно. Одна из любимых марок - Kinetics. Очень люблю от неё
Almond Cuticle Essential Oil. Но, поскольку люблю пробовать новое, решила познакомиться с новой для меня маркой SOLOMEYA. Тем более что выбор масел для ногтей у неё довольно большой.
Вначале немного информации о марке.
SOLOMEYA - английская косметическая марка среднего ценового сегмента. Современный ритм жизни с каждым годом ускоряет шаг, заставляя женщин всегда быть ухоженной, красивой и естественной. Английский бренд SOLOMEYA специально создан экспертами и основан на современных тенденциях и потребностях красоты. Миссия бренда - создавать средства, которые эффективны и приятны в использовании одновременно.
Благодаря собственному производству и уникальным технологиям SOLOMEYA обеспечивает высокое качество продукции по доступным ценам.
Описание производителя: Масло щедро увлажняет ногтевую пластину, избавляя от сухости. Натуральные экстракты в сочетании маслом жожоба и оливы питают и укрепят ногти, смягчяя кутикулу. После применения масла ногти становятся прочными и приобретают роскошный глянцевый блеск и защиту от расслаивания.
Рекомендации по применению: нанести кисточкой на зону кутикулы и матрикса и деликатно втереть массажными движениями.
Ингредиенты: Glycine Soya Oil; Paraffinum Liquidum; Olea Europaea Fruit Oil; Parfum; Simmondsia Chinensis (Jojoba) Oil; Amarantus Caudatus Seed Oil; Nigella Sativa Seed Oil; Linoleic / Linolic Acid, Tocoferol, Retynyl Palmitate; BHT.
Страна-производитель: Великобритания.
Упаковка. Упаковка классическая: стеклянный флакончик и пластиковая крышка с кисточкой.
Коробочки не было.
Флакончик прозрачный, внутри плавают цветы.
Честно говоря, так и не поняла, искусственные они или натуральные засушенные))
Производитель выпускает масло в двух вариантах объема: 9 мл и 14 мл. Маленького в продаже не было, поэтому пришлось купить объем побольше. Но, честно говоря, для меня идеальный вариант 5-9 мл. Тогда я успеваю использовать масло за год. Это как раз срок, за который производитель рекомендует закончить средство после открытия флакона.
Кисточка среднего размера.
С плоским срезом. Набита довольно плотно. У меня ногти средние, поэтому пользоваться ей вполне удобно.
Текстура и запах. По текстуре масло ближе к плотному. Если сравнивать с тем же Kinetics Almond Cuticle Essential Oil, то SOLOMEYA ощутимо плотнее. Практически не течет. Распределять по ногтям и кутикуле удобно, не нужно спешить.
Аромат лёгкий цветочно-фруктовый. Чувствуется и во время работы с маслом, и некоторое время спустя.
Результат от применения. Как уже говорила, у меня необрезной маникюр, поэтому масла для ногтей и кутикулы у меня в уходе постоянно. Использую я их двумя разными способами.
Во-первых, наношу на кутикулу и боковые валики вечером на 10-15 минут и затем втираю массажными движениями. Делаю так даже если ногти с покрытием. Обычно пару раз в неделю.
Во-вторых, использую во время комплексного ухода за руками, ногтями и кутикулой в выходные. Тогда, когда на ногтях нет лака (у меня в использовании только обычный лак для ногтей). Раз в неделю стараюсь выделить час-полтора на уход за руками: корректирую форму и длину ногтей, работаю с кутикулой и боковыми валиками, увлажняю и напитываю кожу и т.п. Начинаю обычно с коррекции формы и длины. Затем полирую ногти специальным баффом. Следующий этап – скраб для рук и ногтей (как оказалось, они есть специально для этой части тела). Ну и дальше в ход идет питание и умасливание. Тут на помощь мне приходят в том числе и масла для ногтей и кутикулы. Масло наношу уже более плотным слоем, чем на ногти с покрытием. Наношу его, чаще всего, завершающим этапом после крема для рук и воска. Держу 15-20 минут, затем втираю массажными движениями в ногти, кутикулы и боковые валики. Эффект очень хороший.
- Сразу после процедуры кутикула увлажненная, напитанная, легко отодвигается апельсиновой палочкой. Всё легко и безболезненно, а маникюр при этом выглядит аккуратно.
- Боковые валики также гораздо лучше выглядят после такой процедуры и их проще отполировать.
- И самое главное – ногти. Сразу после процедуры ногтевая пластина гладкая и блестящая. И, работая на перспективу, масло предотвращает расслаивание ногтей. У меня, к счастью, этой проблемы нет. Уверена, что в том числе и благодаря уходу.
И покажу масло в деле.
До процедуры.
Видно, что кутикула и боковые валики суховаты.
Нанесла масло (до был нанесен воск DNC)
После того, как втерла масло в ногти, кутикулу и боковые валики
Расход, как и у любого масла, минимальный. Обычно брала флакончики меньше. Их хватало на полгода-год при использовании 2-3 раза в неделю. Этим маслом пользуюсь с весны, и осталось еще больше половины флакона.
Вывод. Мне понравилось масло для кутикулы и ногтей с витаминами «Жасмин и Хлопок» Cuticle Oil "Jasmine and Cotton" от SOLOMEYA. С задачами увлажнения ногтей и кутикулы, избавления от сухости оно справляется отлично. Рекомендую всем, кто любит ухаживать за своими ручками)