Опубликовано 27 Октябрь, 2020 - 20:32

Приветствую всех!

Я часто заглядываю в магазин Леруа Мерлен и могу часами зависать там в отделе с декором, шторами, свечами..

В один из таких визитов я обнаружила в уголочке скромный стенд с ароматическими саше.

Ранее у меня уже были саше, но из другого магазина. Они представляли собой маленькие мешочки, сшитые из льна, и перевязанные бечевкой. Внутри была сушеная лаванда. Боже, как она пахла! Я реально наслаждалась этим ароматом, и в шкафу он держался несколько месяцев, заодно предохраняя вещи от визитов прожорливой моли.

Я долго выбирала новые саше на стенде, остановилась на аромате "Арбуз и груша" производителя Арида Хоум.

Решила положить пакетик в шкаф в отделение с нижним бельем. Представила: скоро зима, я достаю свои трусы-слипы, а от них идет приятный летний аромат арбузика, поднимающий настроение.

И цена вопроса смешная - всего 78 рублей. Ну, как тут устоять?

Как оказалось потом, 78 рублей - это очень завышенная цена для товара такого сомнительного качества.

Уж слишком много у саше обнаружилось недостатков.

Внешний вид.

Изначально саше было упаковано в прозрачный пакетик. Запах через него не просачивался, да ещё и маску защитную в Леруа надо носить, соответственно, познакомиться с ароматом до покупки мне не удалось.

Понадеялась на совесть производителя и повелась на заманчивое описание запаха.

Когда дома я открыла упаковку и поднесла саше к носу, то аромат меня разочаровал.

Здесь нет ни арбуза, ни груши. Чувствуется отчетливо шоколад, а я не большая поклонница этого запаха + ещё и ваниль, её я тоже не особо жалую.

Аромат сладкий, скучный, навязчивый, дорогим и изысканным его точно не назовешь. Не химозный, но и не натуральный.

Конструкция у саше необычная:

- картонный несъемный корпус,

- ленточка для крепления,

- пакетик с ароматизированным наполнителем.

Ленточка качественная, края ее не осыпаются, а размер позволяет привязать пакетик к штанге в шкафу.

Корпус изготовлен из прочного картона, на обратной стороне и на донышке есть вся необходимая информация:

Произведено средство в России, в Москве, и не указано, по ГОСТ, или по ТУ.

Срок годности невскрытой упаковки внушительный, целых полтора года.

А вот заявленный срок действия меня разочаровал, всего месяц! Для меня этого мало. Как я уже писала выше, лаванда пахла несколько месяцев.

Внутри картонного корпуса находится пакетик, похожий на чайный.

Полностью извлечь его из чехла не получится.

Внутри пакетика находится что-то вроде измельченной травы, пропитанной ароматизатором.

Если пошевелить эту траву пальцами, то аромат какао-масла и ванили потом будет какое-то время держаться на коже. Если вы очень чувствительны к запахам, может даже возникнуть мигрень.

Применение.

Для начала я положила саше в отделение шкафа с нижним бельем, как и планировала ранее.

В итоге слегка ароматизировались только те трусы, на которых лежало саше. Трусы, лежавшие рядом, остались неароматизированными.

Потом я повесила саше в шкаф, прикрепила к штанге с помощью ленточки.

Итог - запах саше в шкафу не ощущается, хотя дверцы шкафа закрываются герметично. Немного пропах лишь воротник одной из водолазок.

Потом я решила ароматизировать шерстяной свитер, купленный в благотворительном магазине. Я положила свитер и саше в полиэтиленовый пакет, герметично закрыла пакет и убрала в шкаф примерно на неделю.

Что я ожидала? Что свитер, практически спрессованный в пакете и хранящийся без доступа к свежему воздуху весь пропахнет шоколадом и ванилью.

Что имеем в итоге? Помявшийся свитер с ароматизированным пузом (именно на животе лежало саше).

В общем, как ни верти, а штука эта оказалась бесполезной. Если бы аромат мне понравился до безумия, то я бы купила несколько штук саше и развесила и разложила бы везде, создав более высокую концентрацию аромата.

А так как запах меня не впечатлил, то желания купить дополнительно ещё несколько саше не возникло.

Через месяц саше не выдохлось, но аромат стал менее различим, и оживает он лишь тогда, когда пошевелишь содержимое пакетика пальцами.

Какие могу отметить плюсы?

- Яркий, привлекательный дизайн,

- доступную цену,

- удобную ленточку для крепления.

Какие могу отметить минусы?

- Запах не соответствует описанию!

- нет сведений, чем именно пропитано саше, что выступает в роли наполнителя, а что в роли ароматизатора,

- действует очень локально,

- не написано, произведен товар по ГОСТ, по ТУ или по СТО,

- запах быстро "бледнеет".

Моя оценка - три с минусом.

Ароматическое саше не рекомендую.

Jemma-Nolanне рекомендует
27.10.2020
Быстро от них отказалась - они выветриваются в два счёта и не наполняют отделение шкафа запахом.
Хороший отзыв!
Спасибо за предупреждение ❗
27.10.2020
Неудачное средство, бесполезное
стоит побрызгать на него эфирным маслом 😊
30.10.2020
Сколько ни покупала саше, никогда в шкафу не чувствовала их аромат... Несоответствие аромата заявленному удивило!
21.11.2020
Не, такой мне не надо. Напишите где и какой хороший брали, пожалуйста! Люблю такие штуки! Кстати, от Фаберлик саше не берите, такое же гэ, как Вы описали.
23.11.2020
Вот уж точно - бесполезное саше.... и другой запах - это только цветочки.
25.11.2020
могу часами зависать там в отделе с декором, шторами, свечами..
Я тоже в этой секте 😊
Жаль, что неудачная покупка
Спасибо за отзыв 😊
05.12.2020
Ждал бы яркости аромата везде, а его и нет что-то по отзыву, обидно.