Начну с того, что соотношение цена-качество отличное, за это и ставлю пять звёзд. Покупала я его в апреле 14 года за 3 700. Никогда не выкину на гаджет сумму, большую, чем пять тысяч рублей, потому что считаю, что в мире существуют другие вещи, в которые можно более выгодно вложить свои деньги, нежели телефоны, стремительно устаревающие и дешевеющие прямо на глазах.
Конечно есть недостатки, о которых и пойдёт речь ниже, но также есть и достоинства, о которых я упомяну в первую очередь.
Телефон не большой и не маленький, то что надо в общем. Дизайн вполне себе респектабельный, на задней крышке пластик очень приятный на ощупь, приятно держать телефон в руках. Ни на корпусе, ни на экране у меня ещё нет ни единой царапины, пользуюсь уже 4 месяца, правда ношу в чехле. Но несколько раз он у меня стукался о твёрдые поверхности. Экран чувствительный, действительно одно касание. Две симки, в настройках всё очень удобно и предсказуемо, в общем в этом плане никаких нареканий. Что касается начинки, то всё, что должно быть в любом уважающем себя смартфоне, в нём есть. Внутренней памяти много. Очень громко поёт) Дисплей яркий и чёткий. Камеры две, одна из них фронтальная, я ей вообще не пользуюсь, тихий ужас, VGA)) А вот другая камера заслуживает всяческих похвал, говорю это как фотограф-любитель. Фотографии чёткие, также в ней есть куча настроек, таких же, как и на любом цифровом фотике-мыльнице. Природу конечно не снимешь так чтоб прям шикарно, но всё же можно состряпать неплохие кадры. Самое главное, там есть встроенная постобработка фото, где я всегда добавляю резкости и тёплых тонов, т.к. тепла на авто-настройках явно не хватает, а лезть каждый раз в настройки камеры и настраивать для каждого освещения - лично мне в лом. Проще потом обработать как надо. Вот фотографии, которые я сделала с помощью этого телефона с последующей обработкой:
Зарядку держит не хуже и не лучше других смартфонов. Если звонить редко и не пользоваться приложениями, то он может прожить два дня без подзарядки. Если активно юзать, играть, сидеть в интернете - часов пять, не больше. Заряжается долго.
Теперь подробнее о недостатках. Чуть поскрипывает корпус в одном месте, но для меня это мелочь, тем более и покупала я его за очень и очень приятную цену) Поначалу у меня почему-то несколько раз сбивалась обратно на стандартную моя мелодия, которую я установила на звонок, но потом эта странность прекратилась. Пару раз слетали установленные мной приложения. Просто в один прекрасный день заходишь в приложение, а телефон пишет, что это приложение не существует. Данную проблему я решала, скачав заново приложение, и оно восстанавливалось в том виде и с теми настройками, какие были во время последнего пользования. Несколько раз зависал гугл, но не знаю, можно ли это отнести к недостаткам самого телефона.
В-общем, телефончик не без капризов, но всё же я им очень довольна. Вполне возможно, что если с ним что-то случится, куплю себе такую же модель.