Здравствуйте, дорогие девушки! Я хочу рассказать о чудесном продукте под названием Термальная вода "Avene"!
Большой балон (объём - 300 мл.) Рядом - стандартный коробок спичек для сравнения
О том, с чем помогла справиться:
Кожа у меня очень и очень сухая, доходит порой до корки на щёчках под самыми глазами. Кто сталкивался с подобным, знает, что это далеко не приятно! Пишу в настоящем времени, однако, уверена, что отныне можно к подобному жуткому описанию просто ставить слово «склонна»… Ранее никакими ухаживающими средствами помимо геля для умывания и крема для лица я не пользовалась. Сейчас же взялась за себя основательно! К термальной воде, признаться, сначала отнеслась с оттенком недоверия, но так как средство не из дорогих, решила что «А вдруг!». «Вдруг» получился просто удивительный!
Моё решение купить и испробовать данный продукт пришло ко мне прямо в офисе во время рабочего дня. Решила действовать безотлагательно и с наступлением 18:00 отправилась на поиски. Вычитала, что термальная вода продаётся только в аптеках, т.е. в Brocard, Bonjoure, Летуаль её не было смысла искать. Скажем так, по дороге из офиса я обошла порядка 6 аптек, нашла только в одной. Отсюда вывод: найти можно, но не без усилий (по крайней мере, касательно Украинского рынка).
В аптеке мне предложили воду в двух объёмах: 150 мл и 300 мл. Разница в стоимости составляла около 30-40%, да ещё и к большому флакону шёл в подарок маленький, объёмом 50 мл, что подтолкнуло меня к решению приобрести второй вариант по цене UAH115 ($14). Вывод: цена не кусается.
Маленький балончик (объём - 50 мл.)
Маленький балончик
Итак, к делу:
Основное предназначение термальной воды, указанное производителем звучит так:
«Предназначено для ежедневного ухода за чувствительной кожей, уход за кожей при дерматологических заболеваниях и после косметических процедур».
Разберу по пунктам, рассуждая субъективно.
Для ежедневного ухода за чувствительной кожей:
Да! Мне очень нравится эффект. Скажу прямо, мой уход за лицом на сегодняшний день включает в себя ежедневное обязательное использование 5 средств, поэтому вода является частью целого… Однако, и при таком комплексе средств я вижу, где конкретно и над чем работает водичка. Так, я использую водичку только утром после умывания проточной водой и гелем для лица и вытиранием насухо полотенцем. Распыляю, держа баллон к лицу значительно ближе, чем рекомендуется, поэтому лицо намокает сильно. Салфеткой не промакиваю, как рекомендуется – жду пока личико высохнет (оба мои отступления от правил, я считаю, не критичны, тем более, мне так больше нравится). После высыхания кожи почти полностью наношу жирный крем. Вот и всё, на текущий день контакт водички и лица для меня закончен. Иногда когда позволяет время и есть желание, я после первого высыхания распыляю ещё один раз (это очень приятная процедура). Главный эффект для меня – моментальное снижение покраснения кожи на щёчках, скорее обычного исчезание мелких воспалений, гладкость кожи. Гладкость – не просто слова: кожа будто отпалированная, приобретает идеально ровную безупречную поверхность.
Касательно пунктов 2 и 3 напишу кратко:
«… при дерматологических заболеваниях… » - сказать не могу, так как с такой проблемой не сталкивалась.
«… после косметических процедур…» - как я поняла, имеется в виду закрепление макияжа, что, как считают многие, судя по отзывам, получается у водички неплохо. Что касается меня, макияж закреплять не пробовала по нескольким причинам: почти не крашусь; пользуюсь тушью, которая быстро течёт; у меня и без закрепления всё прекрасно и последняя причина – как я уже говорила, распыляю очень близко, что делает лицо просто мокрым.
Да! Слышала также, что воду можно использовать в путешествии, в офисе, на улице и тд.. Я этого не делала и, наверное, пробовать никогда не стану. Вот что бы там ни говорилось, не могу я этого делать с гигиенической точки зрения: мне кажется, что когда на лице присутствует хоть малейший слой пыли, пота, вода просто «заберёт» это всё с собой в кожу при впитывании. Ну, это моё убеждение. Возможно, не совсем правильное.
Подведя итог скажу, термальная вода «Avene» мне понравилась, буду покупать дальше! Подходит мне как обладателю сверчувствительной кожи, склонной к сухости.
Хочу отметить, что данный отзыв написан исключительно исходя из моего опыта. Мнение моё о продукте - субъективно. Эффект от использования напрямую зависит от индивидуальных особенностей организма. Делая ту или иную покупку, не полагайтесь только на отзывы посторонних людей, слушайте, прежде всего, свой организм. Будьте красивы и здоровы!