Здравствуйте.
Это жидкое мыло я подглядела у одной экоблогерки, и решила купить сразу пару, а тем более, что продавались они по акции за 250 рублей за пару
• ✤ •ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ• ✤ •
Торговая марка:Wonder Lab
Наименование: мыло жидкое детское
Производится мыло в городе Екатеринбург, но изготовителем указана территория Сколково в городе Москве.
Объём бутылки 540 мл
Срок годности: 36 месяцев. Многовато для эко продукта🤔 рассмотрю этот феномен ниже
Где купить: Я заказывала на Ozon
Цена: на момент покупки 250 рублей за 2 бутылки, сейчас цена значительно выросла
Aqua (вода), Microgels of Polysaccharides: Pectin/Cellulose/Starch (Biomicrogel®) (микрогели полисахаридов), Sodium Laureth Sulfate (на основе пальмоядрового масла), Cocamide DEA (на основе кокосового масла), Cocamidopropyl Betaine (на основе кокосового масла и свекловичного сахара), Caprylyl/Capryl Glucoside (на основе кокосового масла и кукурузного крахмала), Citric Acid (лимонная кислота), Parfum, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone. Biomicrogel® 400 S2 для эффективного и безопасного очищения поверхности кожи детей.
• ✤ •УПАКОВКА• ✤ •
Флакон с мылом классный: бутылка очень большая, но плоская и удобно помещается на раковине.
Мне очень понравилось, что производитель прислал упаковки с мылом с завинчивающимися крышками и отдельно положил дозаторы- очень крепкие и качественные, кстати.
Материал, из которого выполнена ёмкость перерабатываемый, но я ее и не подумаю сдавать, а залью в нее новую порцию мыла- уж очень приятная бутыль на ощупь - шероховатая и матовая, и дозатор тоже классный: крупный и качественный.
Рисунки, кстати, нанесены не на бутылку, а на термоусадочную плёнку, которая плотно облегает бутылку.
На лицевой стороне упаковки нарисована смешная мордочка волшебника в колпаке и с волшебной палочкой. Если перевернуть картинку наоборот получится мороженое в рожке - так обыгран аромат мыла - сливочное мороженое.
Также здесь указана торговая марка Wonder lab,
наименование продукта детское эко мыло,
и кратко указаны преимущества этого мыла.
Оборотная сторона более содержательна: здесь указаны состав, способ применения, меры предосторожности, условия хранения, дана информация об изготовителе и адресе производства, сроках годности и ГОСТе, по которому продукт изготовлен.
Использованы даже боковые стороны плоского флакона:
• ✤ •ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА• ✤ •
Цвет мыла прозрачный, без шиммера или окраски
Запах очень приятный, сливочный, пахнет сладкими ирисками. На руках аромат остаётся надолго и хорошо маскирует неприятные запахи
Консистенция густая, но при этом напоминающая желе
Пенится мыло средне-плохо, не даёт обильной пены, даёт на руках какую-то непонятную скользкость. Вроде бы и моет руки, но использовать после него твердое мыло особенно приятно.
Для взрослых это не проблема, но дети, в тщетных стараниях добиться какой-то пены, жмут кнопку дозатора много раз, что приводит к лишнему расходу мыла.
✤ •РЕКОМЕНДАЦИИ И ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ• ✤
Жидкое мыло для детей WONDER LAB со сладким ароматом сливочного мороженого идеально подойдет для малышей любого возраста. Детское жидкое мыло бережно очищает, смягчает и успокаивает нежную кожу ребенка.
Мыло полностью смывается водой, не сушит кожу рук и отлично подходит для умывания.
Жидкое мыло и другие экосредства WONDER LAB созданы на основе инновационного компонента Biomicrogel® - из овощей и фруктов. Средства WONDER LAB безопасны для людей, животных, не вредят окружающей среде, не содержат опасных компонентов и разлагаются на 98% за 1 день..
• ✤ •ПРИМЕНЕНИЕ• ✤ •
Я покупала это мыло, потому что увидела его у блогерки, которая специализируются на здоровый образ жизни и экологичном потреблении, поэтому ожидала от этого мыла несколько большего, чем увидела в реальности.
Я ожидала от него приятного аромата, что создало бы дополнительную мотивацию для ребёнка мыть руки без напоминания.
Мне хотелось безопасный продукт с хорошим составом, которые не сушил бы кожу рук и не травмировал её в холодное время года.
Это были основные требования и ожидания, и они реализовались только на 50%.
• ✤ •ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ• ✤ •
Я не особо хорошо разбираюсь в составах, но даже моих поверхностных знаний хватает для того, чтобы понять, что состав этого мыла далёк от экологичного:
Sodium Laureth Sulfate агрессивный моющий компонент, который всегда в более-менее натуральных продуктах стараются заменить,
Cocamide DEA, который используется, как загуститель токсичен и является канцерогеном,
Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, благодаря которым мыло стоит и не тухнет 36 месяцев аллергичен.
Да все эти добавки разрешены и используются в косметике, но использовать их в производстве и называть продукт с их использованием ЭКО нечестно.
От мыла у меня остались двойственные впечатления:
С одной стороны, мне понравилась упаковка - большой объём - пол-литра,
Яркое и красивое оформление, дозаторы в комплекте; мне понравился аромат- нежный сладкий аромат ириски; да и цена, что греха таить, меня более чем устроила.
Кроме того, мыло не испортило кожу, руки не стали суше, но и чувствительных и аллергиков среди нас нет
С другой стороны, недостатков у мыла гораздо больше:
Эко состав на поверку оказывается шмэко составом;
Мыло плохо пенится, что удивительно учитывая наличие в составе SLS. Ну серьёзно, это как же надо было заморочиться, чтобы создать у мыла с SLS плохое пенообразование;
Мыло на руках ощущается каким-то скользким желе;
И конечно,у мыла очень большой расход.
• ✤ •ИТОГИ, ВЫВОДЫ• ✤ •
Если кратко и обобщённо: расходимся, нас опять обманули.
Если развёрнуто: то мылом пользоваться можно, но закрыв глаза на слово из трёх букв: ЭКО.
И если не закрывать глаза на эти три буквы, то мыло не рекомендую - слишком много в нём противоречий.