Опубликовано 26 Июнь, 2024 - 18:29

Для детей обычно я выбираю проверенные фирмы типа Jonsosn's baby или Bubchen, а вот себе решила взять на пробу Жидкое мыло Wonder Lab Детское экомыло нейтральное. У меня в последнее время сильно сушит кожу рук.

В рекомендациях мне попалась фирма Wonder Lab и я решила заказать на пробу гель для стирки, мыло, пену для обуви и гель для мытья посуды.

Мне понравился фирменный дизайн упаковки, описание тоже привлекает, да и цена позволяет закупиться на пробу.

Жидкое мыло упаковано в пластиковый матовый флакон с дозатором. Дозатор работает исправно.

Описание очень позитивное... Я не эксперт по составам, поэтому не могу дать оценку безопасности компонентов.

Состав

Aqua (вода), Microgels of Polysaccharides: Pectin/Cellulose/Starch (Biomicrogel) (микрогели полисахаридов), Sodium Laureth Sulfate (на основе пальмоядрового масла), Cocamide DEA (на основе кокосового масла), Cocamidopropyl Betaine (на основе кокосового масла и свекловичного сахара), Caprylyl/Capryl Glucoside (на основе кокосового масла и кукурузного крахмала), Citric Acid (лимонная кислота), Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone

Если погуглить, то не так всё радужно.

Sodium Laureth Sulfate, Cocamide DEA, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone могут вызывать аллергическую реакцию, раздражение - это самое безобидное описание... а если открыть первые попавшиеся сайты - то рак и прочее....

Описание производителя

Безопасное экомыло полностью смывается, быстро пенится и мягко удаляет загрязнения, подойдет для ежедневного использования. Детское мыло имеет приятную гелевую консистенцию и поможет ребенку научиться мыть руки и умываться самостоятельно. Не содержит SLS, спирта, парабенов, отдушек и аллергенов. Не тестируется на животных. В основе экологичного средства для детей — инновационный компонент Biomicrogel, который сделан из овощей и фруктов. Благодаря этому компоненту, средства WONDER LAB безопасны для человека, не вредят окружающей среде, не содержат токсичных компонентов и разлагаются на 98% за 1 день.

Моё впечатление:

Мыло по ощущениям и правда отлично смывается, мягко удаляет загрязнения.

Пенообразование среднее, пена не густая и не плотная.

Жидкое мыло имеет консистенцию геля, прозрачное, без аромата и красителей.

Гель по ощущениям немного слизистый, напоминает сок алоэ вера.

После смывания кожа не станутая, нет сухости и дискомфорта.

Мне очень понравилось, что мыло не имеет запаха и на сушит кожу, в итоге я начала мыть им ручки и детям.

У детей, как и у меня за время использования аллергических реакций не наблюдалось.

Расход у мыла средний. Для мытья рук достаточно одного нажатия.

Для умывания мыло не использую ни себе, ни детям, а вот как средство для купания - да. Кожа после душа не пересушенная и не стянутая.

Цена мыла радует.

Мыло произведено по ГОСТу

Общую оценку поставлю 5 с минусом, только из-за сомнений в составе.

Вообще, меня очень порадовала продукция компании, хорошо когда начинает развиваться отечественная продукция в направлении защиты окружающей среды, внедряются инновационные технологии.

Достоинства
  • Не сушит кожу рук
  • Нет реакции кожи
  • Цена
LanaKalinovskajaрекомендует
03.07.2024
Спасибо за такой подробный отзыв об этом мыле ❗
05.07.2024
Спасибо за прочтение😍