Приветствую)
В нашей семье скоро долгожданное событие для любых переживших ремонт — новоселье. И, конечно же, мне хотелось прикупить частично новую посуду, в том числе и кухонные ножи. Именно о них и хочу поделитбся впечатлениями, так как сейчас я использую набор ножей Polaris Stein-4SS.
Бренд - Polaris/Поларис
Страна - Россия
Цена - 2260 рублей на официальном сайте
Набор ножей Polaris Stein-4SS – это выбор для истинного повара и любителя кулинарии. В нем вы найдете все необходимые ножи для различных задач на кухне.
Изначально ножи помещены в специальную подложку с ячейками, а сверху идет пластиковая упаковка.
Лично для меня это гораздо более удобный вариант при транспортировке и переезде — нет нужды дополнительно во что-то втыкать ножи или искать под них отдельную коробку. Кто-то относит к недостаткам отсутствие спевиальной деревянной или пластиковой подставки. Но ведь наборы с дополнительными подставками стоят значительно дороже, хотя при подобной необходимости ее можно купить во множестве онлайн и оффлайн магазинах.
При этом не стоит забывать, что бренд дает специальную гарантию на свою продукцию, а значит уверен в качестве продаваемых товаров.
Преимущества набора ножей Polaris - двусторонняя заточка лезвий. Благодаря этому, ножи позволяют вам быстро и аккуратно нарезать продукты. Материал изделий - нержавеющая сталь X30Cr13, что гарантирует его долговечность и стойкость к коррозии.
Мне нравится, что ножи плотно лежат в ячейках и не двигаются благодаря удобным держателям. Но при этом их можно без проблем достать с помощью специальной выемки в районе рукоятки.
На обратной стороне дополнительный бумажный вкладыш со всей необходимой информацией о наборе и каждом ноже. Считаю, что этих данных вполне достаточно чтобы определиться с выбором медду конкретными наборами бренда.
Естественно, что в первую очередь я изучила все сиды ножей в указанном наборе и их основные параметры.
Набор включает в себя:
цельнокованный поварской нож - лезвие 20 см
нож для нарезки – лезвие 20,5 см
нож кухонный универсальный – лезвие 12,5 см
овощной нож для чистки и нарезки овощей и фруктов – лезвие 9 см.
Лично для меня это действительно самый универсальный набор с самыми ходовыми и нужными ножами. Я оценила каждый из них и готова поделиться впечатлениями.
У всех ножей удобная ручка, которую без проблем можно держать даже мокрыми руками, что весьма часто при готовке.
Стоит обратить внимание, что рукоятка является цельным продолжением лезвия. Это своего рода накладка на металлическую основу. Думаю многие сиалкивались с ситуацией когда рукоятка ломается и оказывается, что после лезчия останется совсем небольшой металлический кончик, на который и посажена пластиковая ручка ножа. И все — такой нож можно выбоасывать, так как дальнейшей эксплуатации он не подлежит. В данном же случае подобное выпадание рукоятки или ломание пластиковой основы рукоятки априори невозможно.
Еще у всех ножей удобный ступор. Так что точно пальцы не соскользнут и нож при резке мяса или овощей не будет ходить ходуном в разные стороны.
Также хочу отметить, что у всех ножей есть есть специальные пластиковые накладки, в виду которых ячейки не прорезаются.
Стоит их снять и можно без труда заметить, насколько остный кончик у каждого ножа и при этом насколько аккуратно они изготовлены.
Ну и думаю никто не поспорит, что они очень острые. Я всегда стараюсь с новыми ножами обращаться аккуратно, но в виду природной неуклюжести в первые пару минут мои пальцы сами проверяют лезвие на остроту.
Естественно все это не специально, но хотя бы порез был не острый и затем я уже старалась пользоваться ими предельно осторожно.
Итак, переходим непосредственно к самим ножам и их видам.
Самый большой нож в наборе — поварской, длинною 20 см. Думаю его в первую очередь ищут в наборах все хозяйки.
У него длинное и широкое лезвие, поэтому он идеален для назделки мяса и рыбы — особенно стейков. Ну и для разрезания арбуза, дыни, тыквы и кабачков подходит лучше любых других ножей. Ну и для нарезки зелени, огурцов, измельчения чеснока и в целом он действительно универсален.
Кусочки получаются с ровным срезом, нарезка одинаковой толщины. Именно с таким ножом можно научится нарезать продукты как профессиональный повар!
При этом к лезвию ничего не прилепает и длины ножа хватает абсолютно на все.
Следующий нож я отношу к разряду филейных и я его стала использовать для отделения малоселеной рыбы от шкуры, мяса от кости, а еще он сможет стать неплохой заменой ножу для хлеба. По крайне мере я могу без проблем нарезать им даже самый мягкий и крошащийся батон.
И опять же, можно без труда делать кусочки нужного размера, резать прямо или наискосок, все зависит исключительно от вашего желания.
И никаких лишних крошек или рваного мякиша, все предельно красиво и аккуратно.
Следующим в наборе идет небольшой универсальный нож. Многие незаслуженно называют его ненужным или вовсе считают кухонным «пятым колесом» для заполнения места в наборах. Но лично я люблю ножи именно такой длины, формы и размера.
Он прекрасно справляется со всеми теми же продуктами, что и два предыдущих ножа. Просто я его использую для более мелких продуктов, где мне не совсем удобно орудовать большим ножом — например, при разделки маленьких свежевыловленных щучек он просто идеален.
При этом нож отлично заточен, не скользит в руках и в целом для тех, кто только учится готовить, для миниатюрных девушек как я или детей подойдет как нельзя лучше.
Ну и последний нож в наборе — и самый маленький из всех представленных —так называемый нож для чистки овощей и фруктов. Его длина всего 9.5 см, что делает его просто незаменимым при резании кожуры с нежных спелых персиков или тверденьких огурчиков.
При этом форма у него позволяет не только использовать для тонких срезов, но и для красивой нарезки. Конечно, для хлеба или мяса он вряд ли подойдет, но вот в случае чего как замена ножа для масла, для тонкой сухой колбасы или помидоров черри его можно легко использовать.
В целом анализируя данный набор ножей могу отметить, что именно эти виды на мой взгляд являются самыми необходимыми на кухне и используются практически ежедневно все до единого.
В заключении могу лишь добавить, что лично для меня набор кухонных ножей POLARIS Stein – 4SS однозначно стал незаменимый частью тех приборов и девайсов, которыми я постоянно пользуюсь при приготовлении еды для себя и семьи. Я оценила их высокое качество и удобство, дающие им приоритет над обычными ножами. Поэтому однозначно ставлю заслуженные пять баллов из пяти возможных.