Я обожаю, когда у меня на кухне всего да и побольше. Я имею ввиду не только еду, но так же и технику и конечно же посуду. Почти вся готовка на мне, поэтому и стараюсь обеспечивать себя комфортными условиями. И не побоюсь этого выражения, что самое главное для хозяйки на кухне - это, конечно же - ножи. Уточню: острые и удобные ножи. И настал тот момент, когда мои старые ножи потерялись, сломались (такое тоже бывает) и просто начали меня бесить, так как они постоянно начали затупляться. И решила я приобрести новые. Выбор мой пал на мой любимый бренд - Polaris. И основной проблемой была только выбрать модель. После долгих мук, чтений отзывов и листания интернета остановилась на наборе Stein-3SS.
Как всегда купить данный набор можно на всех маркетплейсах России. Я сама больше люблю WB, ну и на озон ссылку тоже оставлю. Хотя ни едиными маркетплейсами, в оффлайн магазинах они тоже есть.
Цена в пределах 2000-2500 руб. Но очень часто бывают скидки, так что можете закинуть в корзину и мониторить цену и купить при оптимальной цене. Сама считаю, что такая цена очень даже нормальная для таких ножей.
Упаковка. Я обожаю упаковки и разные коробочки. У меня слабость на них. И когда увидела эту коробку и красивые ножи в ней, то сразу же влюбилась. Коробка сделана из хорошего картона, обернутый в толстый полиэтилен и в целом хорошо, что она именно в коробке, просто на рынке и в разных оффлайн магазинах вижу, как ножи продаются просто без ничего. И такой ножик я точно не куплю, мало ли кто его там трогал, а смыть просто губкой что то нет доверия.
Каждый нож лежал в своей ячейке. И у каждого ножа был наконечник, чтобы случайно не пораниться. И скажу по секрету: вряд ли эта коробка мне понадобиться, но я её не выкинула, а убрала на дальнюю полку (вот такая "болезнь" у меня). С обратной стороны коробки есть вся информация о ножах - из чего сделаны, где сделаны, для чего они вообще нужны)
Ну и встречайте непосредственно сами ножи. Только один их вид заставляет в себя влюбляться. Какие же они красивые! (не думала, что буду хвалить такое...)
Они все цельнокованные. Сейчас я стараюсь брать только такие, так как был не очень хороший опыт с тем, что лезвие ножа выскакивало с ручки и несколько раз я резала пальцы (это было уже давно).
Лезвия очень тонкие, но в то же время очень крепкие. Замороженная, твердая еда не может его сломать. Конечно она немного гнётся при такой эксплуатации, но не критично, думаю, это свойственно всем ножам.
двойная заточка; антибактериальное покрытие; долговечная заточка
Они сделаны из нержавеющей стали, серебристого цвета. И они похожи на кривое зеркало. Я очень старалась сфоткать так, чтобы меня не было видно на ножах.
в составе которой присутствуют углерод и хром. Углерод обеспечивает высокую прочность и твердость по шкале Роквелла 54±2 HRC, а хром сохраняет стойкость к коррозии. Благодаря наличию этих легирующих элементов, изделия не подвержены окислению, а также имеют превосходный внешний вид на протяжении всего срока эксплуатации.
Держать ножи - одно удовольствие они так идеально ложатся на руки и не доставляют никакого неудобства.
Ручки черного цвета с серебристой полоской. Материал
ABS пластик
но на пластик это не похоже, такое чувство, что держишь, теплый, бархатистый металл. Естественно, ручки очень удобные, не скользят. И что меня удивило - ножи не очень то и тяжелые, я бы сказала легкие.
В наборе их 3 шт. и каждый предназначен для каких то целей. Но я никогда не придерживаюсь этих правил. Я режу тем ножом, который, во-первых, чистый, во-вторых, который попадается под руку, в-третьих, какое у меня настроение.
- Самый большой - поварской нож - лезвие 20 см.,
- средний - универсальный – лезвие 12,5 см,
- самый маленький овощной нож для чистки и нарезки овощей и фруктов – лезвие 9 см
У меня не было такого большого ножа. У меня есть два ножа, которых я считала, очень даже большими, но рядом с поларовским ножом, они оказались крохотными. Для такого большого ножа есть несколько применений - резать большие арбузы и дыни или разделывать тушку мяса. И с той, и с другой задачей он справился на ура.
Универсальный нож на то и универсальный, чтобы резать всё. На фото можно увидеть, как он с легкостью справляется с прожилистым мясом, который полностью растаял (я не очень люблю резать такое мясо).
Ну и с чуть подтаявшая рыба - также оказалась не проблемой. Кусочки получились тонкими, как и нужно.
Маленький нож, по идее в большинстве использовался для резки фруктов и овощей. Фрукты может нарезать любой нож. Почистить овощи тоже легко.
А вот абсолютно любой нож проверку на остроту должен пройти именно на помидорке. Я взяла созревший и достаточно мягкий помидор
И опять-таки по фото можно увидеть, как нож без напряга вонзается в кожицу и режет помидор.
Ну вот, что еще нужно для полного счастья хозяйки!? наверное тот, кто всегда за тебя будет готовить еду
Кстати, остроту ножей испытал и мой пальчик. Без ранений я не хожу. Благо, рана оказалась не глубокой. Обычно такие порезу получаю при мытье.
Мою ножи я только вручную губкой. Говорят, можно и на посудомойке. Но горячая вода посудомойки быстро затупляет их, поэтому обхожусь без этого. За месяц очень активного использования, режу всё только ими, ножи не затупились и царапин практически нет. Даже если и появятся, думаю, на их главных качествах - остроте - это не окажется. Но думаю, острота со временем немного уйдет, но с каким ножом такого не бывает, для этого и существует заточка.
Набор ножей POLARIS Stein-3SS мне очень понравился. Изъянов я не нашла. Конечно же рекомендую.