Хорошие и острые ножи на кухне очень облегчают процесс приготовления пищи. Лично мне очень знакомо, когда или нож тупой, или ручка неудобная, выскальзывает из рук, качается. Всё это жутко бесит! А с условием, что в принципе не очень люблю готовить и вовсе превращает процесс приготовления пищи в пытку. Ножи нам давно нужно было менять, но тут есть такая дилемма: муж предпочитает больше большие поварские ножи, а я маленькие. Поэтому идеальным вариантом для нас стал набор от Polaris tein-4BSS. В этот набор входит четыре предмета: три ножа различного размера и большая разделочная доска из настоящего дерева.
Подробную информацию о дааном наборе можно найти
на официальном сайте Polaris, вот небольшая выдержка:
Набор ножей Polaris Stein - 4BSS с разделочной доской - это выбор для истинного повара и любителя кулинарии. В нем вы найдете все необходимые ножи для различных задач на кухне. Набор включает в себя цельнокованный поварской нож - лезвие 20 см., нож кухонный универсальный – лезвие 12,5 см, овощной нож для чистки и нарезки овощей и фруктов – лезвие 9 см
Набор можно много, где купить. Стоимость на него колеблется в среднем от 3200 до 3800 рублей. И это очень привлекательная цена за набор из четырех предметов прекрасного качества. Можно смело барть в подарок хозяйкам и тем, кто любит готовить.
Он есть и на маркетплейсах: wildberries, ozon, яндекс.маркет и других.
В магазинах электроники: tecnopark
Набор отлично упакован. Упаковка одновременно и надежная, и практичная, и очень симпатичная.
Разделочная доска служит одновременно и подложкой, и красивым фоном, на которую выложены три ножа, которые в свою очередь находятся в специальных пластиковых нишах и на острие у каждого имеется пластиковый защитный колпачок.
Такой набор отлично подойдёт и в подарок. Причём, не нужно даже упаковывать дополнительно. Родная упаковка выглядит очень презентабельно. Можно дарить прямо в ней. Нам же было даже жалко распаковывать, но жутко интересно. 🤗
На обороте упаковки можно найти полную подробную информацию о наборе:
Обратите внимание, если данной информации вам будет мало, в верхнем правом углу есть qr- код, отсканировав который можно перейти на официальный сайт и ознакомиться с исчерпывающей информацией не только относительно этого набора, но и других, а их у Polaris достаточно. В том числе и состоящих исключительно из ножей.
Здесь в набор включена тяжелая, качественная, деревянная доска.
Есть информация о размерах каждого из ножей:
И подробная информация о производителе:
Доска просто красавица! 😍
Она не болтается по столу даже при нарезке твердых ингредиентов, имеет канавку для предотвращения стекания жидкости на стол.
Такую доску и убирать-то никуда не хочется. Поэтому она у нас теперь просто стоит прислоненная к фартуку на столешнице кухни.
Три ножа выглядят следующим образом:
Цельнолитые, можно спокойно мыть в посудомоечной машине и не боятся, что рукоятка облезнет.
На каждом ноже указан состав стали:
X30Cr13
Что означает содержания углерода в процентах. Здесь соответственно 30. Весьма неплохо для столовых ножей. И содержание хрома 13%.
Ножи очень хорошо заточены. Самый большой, поварской оценил мой муж. Сразу проверил его на куске говядины.
С помощью этого ножа отлично отделяется не только пленка от мяса, но и при неосторожном обращении можно порезаться.
Поэтому дальше на фото будет замотанный палец мужа в напальчнике. 😛
Мужу, не смотря на порез (сам виноват🌚), очень понравилось резать ножом от Polaris.
Мясо им муж нарезал быстро. Видно, что нож отлично справляется с этой функцией не только вдоль, но и против волокон:
Нож отлично себя показал и при нарезке твердой моркови, картофеля:
С репчатым луком тоже справился на ура
На радостях он приготовил очень вкусный ужин. 🤗
Я же больше люблю ножи поменьше. Потому что, в отличие от мужа, очень боюсь порезаться. Небольшие ножи из набора мне очень понравились.
Без особых усилий справились не только с нарезкой твердых огурцов:
Но и уже довольно мягких помидоров:
Нож в них вообще не застревал. И не мял. Кусочки получились аккуратные. От того и салат был ещё вкуснее. 🤗
А самым большим удивлением для нас стало, даже не то, что в куске сала, купленного на фермерском рынке оказались реберные кости, а тот факт, что эти кости удалось без труда разрезать одним из ножей Polaris. Причем, не самым большим . 😳
Ножи уже прекрасно себя показали и при мытье в посудомоечной машине.
Ничего не облезло, лезвие такое же острое.
Я просто влюблена в этот набор! 😍 От души его советую к покупке! 🤗