Опубликовано 3 Июль, 2011 - 00:25

Сначала попробовала 55%. Показался очень жирным для моего вкуса. Еле съела. Вернее, дже не доела, сделала с ним сырный пирог.
Потом купила 17%. Ушел в миг. Даже ребетёнок мой уплетал его. Во вкусе присутствует легкая "сырная" горчинка, но не так, как, на пример, в Маздаме. Не резиновый. За счет невысокой жирности не чувствуешь никакого неприятного чувства в поджелудочной железе, как это порой бывает, если переешь жирного.
Потом недавно покупала 29%. Средний. Он и у производителя идет как классический. Обычный сыр, прибавить нечего.
Остановлюсь на 17%. Цены на эти сыры, конечно, выше, чем на прочие, но вполне приемлемы. Получается что-то около 400 руб. за кг.
Кстати, сыры Ольтерманни не содержат ферментов животного происхождения. Как говорится, при их изготовлении ни одно животное не пострадало))

На сайте ООО "Валио" вычитала Интересные факты о сыре Олтерманни:
• сыр Олтерманни не содержит консервантов
• не содержит лактозы
• отличается низким содержанием соли
• богат полезными компонентами, содержащимися в натуральном молоке – протеином и кальцием
• фасуется в разнообразные типы упаковки (головки от 250г до 1кг, нарезка 150г)
• завод Valio в г. Хаапавеси (Финляндия), на котором производится сыр Oltermanni, сертифицирован по международному экологическому стандарту ISO 14001
• в качестве сырья используется экологически чистое финское молоко
• стабильно высокое качество, которое контролируется на всех этапах производства – от фермы до готовой продукции, соответствует высочайшим стандартам качества Финляндии
Достоинства
  • Не жирный
  • Не содержит консервантов
Марла Сингеррекомендует
Читать все отзывы 40
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
+1 вам за отзыв! Хочу попробовать такой сыр.
Попробуйте Smile Хороший сыр))
13.12.2012
Написали что без консервантов,а на фото консервант Е509 Smile
Также непонятно из чего изготовляется химозин,который используется при производстве сыра Quest
Другие отзывы
Читать все отзывы 40
Смотрите также