Опубликовано 1 Март, 2018 - 10:19

год или более

В 16 лет я впервые познакомилась с творчеством этой группы. Это был переходный возраст, время бунтарства и готический стиль одежды. Хотелось выделяться из толпы, разумеется я не понимала о чем поют в песнях таких как "Сибирь", "Шнурок". Но страшно манила эта музыка и голос Ильи Кнабенгофа (Черт).

Первый раз на концерте (Юля 21 годик)

Потеряв брата, я осознала суть песни "Когда ты вернешься". Видимо этот страшный жизненный момент дал толчок моему взрослению, да еще тот толчок, скорее пинок в реальный мир.
В 21 год я впервые побывала на концерте Пилота. Больше всего меня удивил контингент народа, я ожидала увидеть толпу в косухах, с пивом и не адекватным поведением. Такие конечно же нашлись, но... Помимо них, были весьма себе интеллигентные люди разных возрастов.

Антураж, красавец мужчина.

Есть у Пилота относительно новая песня "Осень" она на столько полюбилась мне, что я выучила ее на гитаре и играю на всех праздниках, шашлыках и прочих мероприятия.

С годами вслушиваясь в слова перед глазами стали пробегать ассоциирующие картинки из собственной жизни, как будто все это время я смотрела мультик, а то что мультик рисовали взрослые и вкладывали в него мораль, моему мозгу было не доступно.

Вокалист группы Илья Кнабенгоф пишет не только песни, у него есть 4 удивительные книги: «Тори», «Проводник», «Слипер и Дример», «Сущий Зверь». Мне довелось прочесть лишь одну "Проводник", но это временный недочет.

Илья на половину еврей, на половину немец, об этом ярко говорит его фамилия. Он прошел трудный жизненный путь, в котором ему приходилось работать и продавцом в киоске и дворником и санитаром, но я очень рада, что ему все же удалось показать миру свое творчество.

На просторах интернета можно найти видео с его семинаров в различных вузах, где он объясняет студентам свое мировоззрение, отношение к религиям и сектам. И просмотрев не мало подобных видео мне довелось увидеть некое сходство наших с ним взглядов на мир и богов.

Спасибо группе за ее существование и спасибо Илье за его творчество, для меня это одна из самых близких по духу групп.

Достоинства
  • Замечательная музыка
  • Интересные тексты
  • Концептуальные альбомы
  • Неординарные
  • Песни со смыслом
  • Разные стили
  • Харизматичный лидер
Недостатки
  • Нет
kilbkosokolovaрекомендует