Средство для отбеливания изделий из пластика бренда Prosept я купила после пожара в квартире. Холодильник не пострадал, прекрасно отмылся от гари средством от копоти, но он был старый и немного пожелтели пластиковые ручки. Я старательно терла, но эффекта не было никакого. Выкидывать было жалко, и я отложила средство до лучших времён.
Цена. Где купить.
Я покупала в Леруа Мерлен за 150 рублей (сейчас стоит 175 рублей). На Wildberries он стоит около 500 рублей. Он продается во многих магазинах (Озон, Яндекс маркет и т.д.).
Упаковка. Общая информация.
Средство Prosept для отбеливания изделий из пластика продается в белой пластиковой бутылке. У распылителя три положения: OFF ( при нажатии средство не разбрызгивается), steam ( струя), spray (распыление).
Страна производства: Россия.
Объем: 500 мл.
Срок годности: 3 года.
Состав.
Вода, органические растворители , амфотерные ПАВ менее 5% , ЭДТА менее 5% , АПАВ менее 5% , парфюмерная композиция , консервант , краситель.
Средство имеет слабый химический запах. Выветривается быстро. Я мыла без перчаток. Кожу не разъедает, не щиплет. Раствор жидкий, бледно желтого цвета, почти белый.
Обещания производителя.
Средство используется для отбеливания изделий, изготовленных из пластика. Бережно и качественно очищает пластиковые окна, подоконники, балконные конструкции, двери, жалюзи и садовую мебель.
удаляет желтизну;
устраняет налет от табачного дыма;
придает поверхности противостатические свойства;
удаляет въевшиеся загрязнения с пластиковых поверхностей.
Применение.
Я честно пыталась им что-то отмыть. Когда не получилось в первый раз, я полезла читать отзывы в интернете. Может я что-то неправильно делаю. Насмотревшись положительных отзывов ( рада, что кому-то что-то удалось им отмыть), я предприняла еще несколько попыток использования средства Prosept для отбеливания изделий из пластика.
1. Подоконник.
До
На подоконнике больше месяца стояла рассада. Периодически ее поливали дети, поэтому грязные капли разлетались во все стороны. Я промыла подоконник простой водой, и обнаружив неотмывшиеся пятна, решила дать средству еще один шанс.
Средство Prosept для отбеливания изделий из пластика
Распылила Средство Prosept для отбеливания изделий из пластика на поверхность и оставила на 5 - 10 минут. Ничего не произошло. Пятна остались на месте. Я повторила весь процесс, потерла жесткой стороной губки, но эффекта не было обнаружено.
2. Посудомоечная машина.
До
На посудомойке у нас стоит хлебопечь и гриль. Ими мы пользуемся очень часто, поэтому пятна и загрязнения появляются постоянно. ВЕрхняя панель посудомойки сделана из шероховатого пластика. Он хорошо отмывается обычным средством для мытья посуды, но постепенно темнеет из-за особенностей покрытия. Средство распылила, оставила на 5 минут, промыла.
Поверхность отмылась процентов на 10%. Гораздо лучший эффект дает средство для мытья плиты, или более долгое отмывание средством для посуды.
Выводы.
Сейчас допишу отзыв и с чистой совестью выкину. Я пыталась раз шесть хоть что-то им отмыть или отбелить. Такое чувство, что там чуть мыльная вода. Эффекта не было никакого.