Опубликовано 28 Март, 2024 - 16:52

Приветствую🎀

Bon Parfumeur я раскрыла для себя, блуждая по просторам Золотого Яблока.

Привлекли интересные пирамиды, многие из которых должны были мне подойти, хотелось разом скупить несколько вариантов.

Сейчас рассмотрим BON PARFUMEUR 402 VANILLE, CARAMEL, SANTAL

🔘Общие сведения и внешний вид:

Страна производитель: Франция

Объем: 30/100мл

Цена: 1800-7000₽

Где купить: Золотое яблоко

❕У меня 30мл— на сайте такой объем продается либо за 3800₽, либо со скидкой за 1800₽(во всяком случае, так было осенью 2023г., сейчас этот аромат 2400₽).

Оформлена парфюмерия лаконично, но есть в этом какая-то милая эстетика:

Я, например, люблю вычурную подачу, но лучше сделать вот так просто, чем замахнуться на шедевр, а выдать непонятно что.

Описание:

Ваниль, карамель, сандал – 3 характерные ноты парфюмерной воды 402 от BON PARFUMEUR. Секрет этого невероятно притягательного аромата – сладкая, мягкая и бархатистая нота ванили. Её очарование усиливают гелиотроп и цветок миндаля, окутывающие пудровой нежностью. Композиция плавно переходит к мускусному и древесному звучанию, уступая мягкой, молочной ноте сандала, которая делает восхитительно сладкий аромат более теплым и усиливает манящий гурманский шлейф, напоминающий об ирисках и карамели. Благодаря этим нотам, словно переносящим в кондитерскую, аромат пробуждает счастливые воспоминания о детстве и беззаботных днях.

👆🏻Меня цепануло описание, на момент покупки я отчаянно искала что-то сахарное, в идеале вообще была сладкая вата.

Тут просто невероятно сладкий коктейль из всего, что я обожаю.

Крышка беспроблемная, плотная, распылитель выдает стремительное облачко:

🔘Пирамида и ассоциации:

Я ждала чего-то ванильно-карамельного на древесной базе. Банально, да, но такие ароматы на мне обычно очень стойкие, и с красивым шлейфом. А ещё на мне очень круто сидят приторно-сладкие запахи, вот как родные.

Что-то пошло не так, и реальность не совпала с ожиданиями.

Аромат выпущен в 2017 году, даже жаль, что я раньше не с ним не познакомилась, может, был уже перевыпуск.

Парфюмер:

Corinne Cachen

А теперь о пирамиде.

Верхние ноты: Цветок миндаля, Яблоко

Средние ноты: Мадагаскарская ваниль, Гелиотроп

Базовые ноты: Карамель, Сахар, Сандал, Бензоин, Мускус

❕Так сказать, на фасаде аромата Bon Parfumeur всегда представлены самые главные ноты, которые правят балом. В данном случае— Карамель, Ваниль, Сандал.

На старте я вообще была в шоке— удушающий ореховый напор в пыльной ванили.

Как бы да, пирамида же… но нет. Цветок миндаля у меня ассоциируется с зеленой ноткой, обычно этот аромат содержит в себе как сливочность ореха, так и звонкую зелень, получается очень гармонично, но тут конкретное ореховое суфле, посыпанное не очень качественной ванильной пудрой. Скорее всего, такой эффект из-за того, что понапихали сластей, имеющих схожие звучания, и ничем контрастным не разбавили. Гелиотроп, Миндаль, Ваниль, Карамель, Бензоин…Это все немного об одном и том же.

Я обожаю удушающие ароматы, но в данном случае он скорее надоедающий. Моя негативная реакция может быть связана с тем, что я терпеть не могу запах орехов.

Далее ваниль немного расчищается, становится более благородной, но ореховый смог мне покоя не дает.

Древесная база тут тихая, просто ради поддержки, чтобы аромат был густым, напористым. Мне понравилось, как деликатно и грамотно сюда вписали деревяхи, чтобы они не затмили весь этот кондитерский набор.

И нет, челюсть не сводило от сладости, мне ее даже не хватало. Зато надоедало.

А теперь о минусах:

Я вообще не могу понять, почему этот аромат не кричит, не заполняет все пространство вокруг— на мне шлейфа нет! Дальше кожи он у меня не уходит, как бы я ни обливалась. К слову, 30мл я извела меньше, чем за месяц, и в это время я достала мужа с расспросами о том, как я пахну😅

При этом всем— он стойкий. На коже остается до самой ночи, только в течение дня его никто не слышит, если не утыкается мне в шею, или в запястье.

На одежде тоже не оставил ни следа, это было ещё более странно.

Игр и переливов не случилось— сначала ореховая вакханалия, присыпанная пудрой, потом ванильные мотивы с ореховым намеком.

❕Внезапно под конец флакона я четко услышала ЧЕРНОСЛИВ в карамели с какими-то цветочками на заднем плане🤷🏼‍♀️Ни орехов, ни ванили, именно чернослив, именно в карамели. Конкретная ассоциация, аж картинка перед глазами возникала.

Аромат как будто сделал сальто, и изменился до неузнаваемости.

Таким он мне понравился больше, и даже стало жаль, что он не раскрылся так изначально.

Я уже привыкла, что мой нос иногда чует то, чего нет в духах, но чаще это положительная особенность.

Шлейфа все равно не давал— аромат-невидимка.

Кому подойдет? Честно, не могу сказать. Я не поняла аромат, не поняла, чего он хочет, что из себя представляет.

Он не скучный, не плоский, но это какая-то каша.

🔘Итоги:

BON PARFUMEUR 402 VANILLE, CARAMEL, SANTAL НЕ❌ рекомендую.

Это не про нежную сладость, не про уют, это орехово-карамельное месиво.

Я бы назвала его несуразным. Почти все герои пирамиды— из моих любимых, и вот оно как бывает, если сгрести их в одну кучу. Может, пропорции странные, может, идея была такая.

❕За сам аромат я сняла только одну звезду. К нему можно привыкнуть, тем более, «под конец» он раскрылся красивее, благороднее, появились какие-то четкие мысли.

А вот при такой пирамиде, и базе не иметь шлейфа— это странно. Даже когда я обливалась с ног до головы— уже минут через 5 он был только у кожи, и дальше не двигался. Одежду обливала— ноль эмоций.

Возможно, он как раз понравится тем, кто не любит сильно пахнуть духами, и ищет такой пряный, густой запах. Тогда вполне могу рекомендовать.

Вот ещё мои отзывы о парфюмерии бренда:

Bon Parfumeur 202

Кстати, имея несколько пробников, и 2 аромата в полном размере, могу смело отметить, что парфюмерия «тихая», не кричащая, даже если пирамида взрывная.

Из всех моих вариантов по душе пришелся только 1, и он настолько цепанул, что я прощаю ему скромное звучание.

Если вы ищете что-то очень сладкое, но не уходящее в выпечку— то это Azzaro Wanted Girl, невероятно красивый аромат, самобытный.

Благодарю за прочтение🎀

Тамарне рекомендует
29.03.2024
Я вот что-то 402 не припомню, хотя вроде бы тестила в магазине. Запала на их 702, причем каким-то странным образом. Нравится наносить его на ночь и засыпать, уткнувшись носом в запястье 😂 Хотя не могу сказать, что там что-то крышесносное!
29.03.2024
У меня так с 601-м. Вообще не мое, ничего волшебного там нет, но когда ношу— у меня аж трепет какой-то, сама себе радуюсь)