Всем привет! Приготовьтесь к тому, что отзыв на этот препарат будет емкий и насыщен цитатами из авторитетных книг. Если будут появляться вопросы, не стесняйтесь задавайте, на что смогу отвечу.
Как я пришла к тому, что буду принимать препарат «цигапан».
Это случилось примерно год назад. Моя мама работает врачом и для врачей с определенным интервалом проводятся курсы повышения квалификации и регулярные аттестации. И на одном из таких тренингов им рассказывали про препарат «цигапан». После мама пришла домой и сказала мне, что на данный момент это единственный самый изученный и доказано эффективный БАД. Но её высказывание, как-то тогда прошло мимо моих ушей.
Я поступила в университет и там был выбор либо сэкономить и купить что-то для гардероба, либо хорошо питаться. Я пошла по первому пути. Когда поступала у меня не было кариеса ни на одном зубе. А теперь 8 пораженных кариесом зубов и 2 из них глубокие. Я посещала море стоматологов, и никто не мог сказать мне, почему мои зубы пятнистые. Почему они стали гнить. Я закончила университет и решила сама взять всё в свои руки. Накачала около 20 книг про болезни зубов, методы ухода. И нашла проблему!!! Я знаю почему образуется кариес!!!
Я не буду писать общедоступную информацию о препарате, коробке и прочую фигню, потому что всё, что необходимо можно посмотреть на их официальном сайте – ССЫЛКА.
Хочу отметить
Состав у цигапана для детей, спортсменов, взрослых один и тот же отличается только дозировками и упаковками.
Так же на сайте и в инструкции написаны разные схемы применения препарата. Я выбрала ту, что находится на сайте. Принимаю по три капсулы в день во время еды.
Иногда забывала поесть, и принимала на голодный желудок. Никогда ТАК НЕ делайте. Желудок будет очень сильно болеть. Так что внимательно читаем инструкцию, и не косячим, как это делала я.
ДО
ДО
ПОСЛЕ
Этот препарат имеет очень хороший состав. С его помощью я планировала вылечить пятнистость своей (декальцификация) эмали. Обратите внимание на мои зубы. Видите, вот эти белые пятна. Это первая стадия кариеса. Если на Ваших зубках или зубках малышей появились такие метки. Срочно корректируйте питание! Потому что эту стадию кариеса еще реально обернуть в обратном направлении и восстановить свои зубы.
Читала много книг про здоровье и уход ротовой полости, но книг не художественных, написанных непонятными авторами. А только труды врачей и ученых. Например,: Автор Вестон А.Прайс в книге «питание и физическая дегенереция» пишет:
Из восемнадцати элементов, из которых состоит человек, все являются важными, но некоторые требуются в очень маленьком количестве. Другие же требуются в весьма внушительном объеме. Нормальный взрослый ежедневно нуждается в получении от 0,5 до 1 грамма кальция или извести. Необходимость в фосфоре примерно в два раза больше. Потребности в железе составляют от одной седьмой до одной трети грамма в день. Меньшие количества других минералов также необходимы. Для усвоения этих минералов, поддержания функций организма необходимы определенные количества различных органических катализаторов, которые выступают как активизирующие субстанции.
Очень советую прочитать его исследования!
Вооружившись этими знаниями учёного-стоматолога, идем и смотрим состав цигапана. Чтобы Вам не прыгать на официальный сайт напишу здесь, что дозировка кальция в таблетке на 400 мг составляет 0.052гр, их необходимо в день принять три и того выходит 1.5 грамма кальция в сутки!! Потребность полностью перекрывается! Мало того там высокая усваиваемость данного элемента - 75%. Рассчитаем! Если выбросим 25% которые не усваиваются, то как раз выходит идеальная НОРМА 1,1 грамм. Посмотрите, как грамотно подошли учёные к созданию данного препарата.
Фосфора тут меньше, поэтому необходимо подкреплять питание рыбкой.
Но к сожалению полностью пятнистость за этот месяц не ушла. Но сами подумайте, как может уйти за месяц то, что разрушалась долгими годами! Поэтому я не теряю надежду, я знаю, что те изменения, которые со мной происходят изменят мою жизнь к лучшему раз и навсегда.
Спасибо огромное создателям препарата! Это просто потрясающая находка для людей живущих в большом городе. Когда вокруг нас одни выхлопы и радиоактивные фрукты/овощи.
Кстати, чуть не забыла рассказать! Зубы поражает кариес не потому, что мы их не чистим или плохо чистим. Их разрушает неправильное питание. А это:
Белая мука (вы почитайте, как её изготавливают найдите ГОСТ. Я была просто в шоке! Через нее проходит столько химии, что там остаётся только яд. При производстве муки теряется около 80 % кальция и фосфора содержащиеся взародыше : Цитата из книги «питание и физическая дегенерация».
Есть факторы, подтверждающие, что одним из существенных факторов, ответственных за снижение фертильности у женщин, является потеря витамина Е при переработке пшеницы. Зародыш пшеницы это самый доступный источник этого витамина. Он играет важную роль в работе гипофиза, участка мозга, контролирующего рост и функционирование органов, а также определяющего ментальный тип человека. Аналогично, потеря витамина В, содержащегося в зародыше пшеницы и его окисление после обработки приводит к истощению ресурсов организма.);
Покупной хлеб и выпечка (почитайте ГОСТ на хлеб, эффект тот же.. мне кажется я после этого никогда в жизни не возьму эту отраву в рот);
Отсутствие в рационе молочных продуктов из цельного молока. Я, например, делаю кефир сама, при помощи тибетского гриба. И такой кефир правильный, а не то, что нам впаривают производители, которым наплевать на здоровье общества).
Рафинированный рис;
Консервированные продукты.
Вспомним историю, географию. На всех древних останках и черепах зубы были на месте. Поэтому кариес – это болезнь цивилизации.
Милые дамы, здоровье семьи в наших руках! Только мы можем сменить рацион своих детей и мужей. Я уже заказала настольную мукомолку. Буду сама делать муку и хлеб.
Принимать его или нет решать Вам самим, я считаю, что это ЛУЧШИЙ препарат из всех, что я пробовала. И он действительно дает силы к жизни!
Итоги: <3 Pа прием препарата сроком 1 месяц у меня снизилась чувствительность зубов, пятнистость пока не пропала, но думаю для этого надо хотябы три курса пройти.
<3 Появилась несказанная бодрость! Я просто летаю, как электровеник! Подглазины и мешки под глазами ушли (в этом мне еще помогла смена воды), лицо румянится, волосы стали, как будто более жирные и выросли за этот месяц на 2 сантиметра. Я чувствую, что вот именно так и должно быть. Ногти крепкие.
<3 Есть такая поговорка «в здоровом теле здоровый дух!» Это святая истина, после того, как я стала чувствовать себя лучше. Пришла к мысли, что хочу теперь готовить только сама и носить еду с собой на работу. Хочу есть приятную, вкусную и здоровую пищу! Стала вставать в 6 утра и заниматься йогой, бегать !!!!!!. Для меня раньше это было недостижимой реальностью! Это действительно шикарный препарат, рекомендую его всем!
Думаю этот БАД помогает восстановить здоровое тело, путем удовлетворения потребностей организма в необходимых микроэлементов.
И на последок! Это исследования Прайса. Зубы одно и того же ребенка были взяты в разное время. Первый зуб поражен глубоким кариесом и был удален из полости рта до того, как наступил эксперимент по смене питания с цель улучшить состояние зубов.
Второй зуб имел такие же повреждения, но у него образовался вторичный дентин. Вернее первичный с помощью изменения питания и структуры слюны изменил состав дентина. И кариес остановился. Если кому интересно я скину фотографии из этой книги. Так что верьте в то, что возможно сохранить здоровье зубов и костей! Главное правильное питание, а поддержать его можно, как раз при помощи БАДА цигапан.
- где Вы взяли Тибетский гриб и сложно ли из него делать кефир? хочется тоже попробовать) А выпечка не вся вредная, мы перешли на цельнозерновую муку, в ней и оболочка и зародыш, печем с нее, вкусно и полезно!