Доброго времени суток всем любителям белоснежной улыбки!
Сегодня я не буду говорить о моих впечатлениях при применении данного подсолнечного масла в готовке, а буду рассказывать о том, как поддерживаю белизну зубиков.
Предыстория:
Я, как и многие, брежу белыми зубами, при этом не хочу иметь проблемы с чувствительностью и прочими прелестями, которые присутствуют после отбеливания (как профессионального, так и в домашних условиях). Однажды я пробовала отбелить зубы активированным углем, начиталась отзывов и решила рискнуть. Рискнула и очень пожалела. Попробовала всего один раз, но потом достаточно продолжительное время зубы были ну оооооооочень чувствительные (чувсвительностью зубов вообще не страдаю, тьфу-тьфу). Не так давно также слушала телепередачу, где стоматологи высказывали свое мнение о подобных методах и были КАТЕГОРИЧЕСКИ против таких мер! Всякие активированные угли, перекиси и прочее очень вредят эмали, что приводит к повышению чувствительноти. Так что, НЕ ВЗДУМАЙТЕ делать такую каку! Но сейчас не об этом.
Немного о полоскании полости рта маслом:
Не так давно, я вычитала еще один способ обеливания зубов: с помощью подсолнечного масла, которым нужно "прополаскивать полость рта на протяжении приблизительно 5-15 минут! Сначала я была, мягко говоря, в шоке. У меня одна мысль о том, что в рот нужно набирать подсолнечное масло, да еще держать его там так долго, вызывала рвотный рефлекс. Подумала - бред! Но, согласно поговорке "Гугл в помощь!", решила почитать статьи о данном методе. Как оказалось, это очень даже полезная штука, корни которой уходят далеко в века. Бережное отбеливание зубов - это одно из немногих бонусов, которое дает данное ополаскивание. Помимо этого, данный способ помогает избавится от неприятного запаха изо рта, укрепить десна, снижает чувствительность, предупреждает кариес и многое другое. К тому же, Великий Гугл уверят, что так можно излечиться от многих болезней.
Почему так происходит? Ответ очень прост. Подсолнечное масло (и не только подсолнечное, можно использовать льняное, оливковое, кукурузное) способно вбирать в себя все те токсины и микробы, которые собираются у нас в полости рта и скапливаются в большом количестве, особенно на языке. Собственно, я уже и забыла, что хотела белые зубы, начала использовать больше из-за его благотворного влияния на организм.
Способ применения:
Данную процедуру рекомендуют выполнять два раза в день: утром и вечером (я делаю только утром). Утром ее следует делать натощак, как только проснулись (пока вы не успели почистить зубы, попить воды, покушать или еще чего-нибудь). Набираете половину столовой ложки масла (нерафинированного; хотя я пока делала рафинированным), и полоскаете ним полость рта, словно сквозь зубы процеживая масло. Изначально масло будет становится очень густым, затем жидким. Именно тогда следует выплюнуть масло (оно должно быть цвета молока). НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не глотайте эту гремучую смесь, так как можно отравится из-за накопленных там токсинов. Процедура может длится 5-15 минут. Начинайте с малого, потом сможете увеличить время. После того, как выплюнули масло, нужно хорошо прополоскать рот, чтобы избавится хорошенько от него и не глотнуть ничего лишнего. Я сначала полоскаю полость рта ополаскивателем, потом чищу зубы. Только потом выпиваю стакан воды перед завтраком.
Результат:
Может это заслуга не только растительного масла (одновременно с этим я еще начала добавлять в стакан с водой ЭМ чайного дерева, которое необычайно полезно для десен и зубов, на белизну также влияет), но зубы стали заметно белее на пару тонов где-то. Мне часто говорят, что у меня белые зубы, но я не верю:) А в этот раз даже сама как-то заметила. К тому же, заметила, что язык стал чище (у меня проблемы с ЖКХ, поэтому небольшой налет есть постоянно, несмотря на то, что я его чищу утром и вечером).
Поэтому, я рекомендую попробовать данный способ отбеливания зубов, так как помимо этого он еще избавит вас от всякой каки, которая собирается за ночь у вас во рту! Следственно, такое полоскание благотворно влияет на ваше здоровье, к тому же, достаточно дешевое средство и есть на кухне любой хозяйки.