С этим маслицем я познакомилась пару месяцев назад. На официальном сайте написано, что оно предотвращает кариес, обладает противомикробным действием. Перечислю положительные свойства, которые наблюдала на себе:
-Укрепляет десна;
-Покрывает зубы защитной пленочкой (масла).
-Им можно чистить зубы. В составе нет масла мяты, более мягкое по сравнению с другим маслом этой фирмы (масло "7 трав").
-Можно держать во рту достаточно долго, что полезно не только для полости рта, но и для других внутренних органов.
Сразу скажу, что сначала этот метод полоскания и чистки зубов покажется ооочень непривычным. Но через пару дней организм адаптируется. Для меня средства для зубов и десен в виде масел являются дополнением к уходу, полностью перейти на этот уход пока не решилась. Но эти дополнения мне нравятся. Уже не хочется полоскать рот чем-то другим.
Растительные масла: Масло сои, каноловое масло, масло из грецких орехов, масло оливы.
Эфирные масла: Коммифора мирра, ангелика, манука, сандаловое дерево, гвоздика, тимьян обыкновенный, лавандин, мята колосистая (сладкая), шалфей лекарственный, чайное дерево.
Другие компоненты: Витамины А, Е. Хлорофилл.
Это масло нужно совсем немного накапать в рот и пропускать через зубы, постепенно оно превращается в белую жидкость, в ней, думаю, и скапливаются вредноносные бактерии. Я люблю это делать до чистки зубов. После применения есть ощущение свежести и защиты. Пробовала чистить им зубы, тоже очень понравилось. Понаблюдаю дальше за этой серией, может и перейду полностью.