Опубликовано 9 Апрель, 2019 - 11:48

Доброго дня.

Сегодня я поделюсь своими впечатлениями от посещения Акваклуба Вода.
Решено было провести пару дней в нем после прочтения отзывов уже бывалых посетителей. Меня они заинтересовали. Посмотрим, может сегодня и мой отзыв заинтересует кого-то из читателей.
Итак. Акваклуб расположен на приморском шоссе.

Как добраться?
Есть несколько способов.

1. На авто.
  2. На электричке с Финляндского вокзала в Питере.
  3. На маршрутке. В сторону Сестрорецка идут маршрутки с разных станций метро. Можно поехать на м.Черная речка и сесть там на 417 или 425.

Можно от метро Беговая поехать.

Доехать надо до станции (если на электричке) или остановки (если на маршрутке) ТАрховка.
В пути на электричке - это занимает приблизительно 50 минут.
На маршрутке до Беговой ехали в обратную сторону - минут 30, а то и меньше.

Стоимость дороги (то есть проезда).

Где бы вы не были и откуда бы не собрались ехать.
На метро - 45 рублей жетон.
Электричка - 64 рубля с человека.
Маршрутка - 45 что-ли. ( подзабыла точную сумму).
Выходим в Тарховке, переходим дорогу по регулируемому пешеходнику (ибо на трассе очень оживленное движение транспорта) и сразу (не отходя от кассы) видим здание отеля=Акваклуба.

На фото я еще стою на противоположной стороне.

Здание похоже на черное. С виду не то, чтобы некрасивое. А какое-то заурядное что -ли.
При приближении становится понятно, что внешняя оболочка это металлические щиты.

А вот и вывеска. Заметьте, с пятью звездами.

Итак, у нас тут забронирован номер.
Для таких, как мы заезд и отъезд - в определенное время.
При этом не так, как в других отелях. Сюда надо приехать к 16:00, за то выезжать можно аж в 14:00 следующего дня.
В большинстве отелей, в которых мы были ранее заезд в 14, а покинуть отели надо было к 12.

Девушки на ресепшн работают для всех посетителей одинаково. И для проживающих в отеле и для тех, кто просто приехал покупаться.

В холле нет ни одного циферблата. Но и в номерах тоже нет. Тут не следят за временем. Оно здесь проходит сквозь пальцы. Счастливым становишься сразу на входе)).

Сразу видна спа зона. Но это только малая часть.

Мы расплачиваемся и поднимаемся в свой номер.
***

ЦЕНА.
Стоимость суток в отеле - 10 000 рублей.

***

Что включено в цену?

-проживание в номере двухместном

-посещение аквацентра (безлимитно)

-завтрак ( аж с 9 до 12)

- посещение спортзала утром, при наличии спортивной одежды.

Вот теперь по пунктам я опишу вам все, что попробовала в этом центре/клубе/отеле.
1. Номер.
В отеле всего 20 номеров.
При регистрации выдают электронный ключ, который откроет перед вами все двери. Отель на 2-ом этаже. Подняться туда по лестнице - нет никакого труда. Но лифт тоже есть.

Помещения внутри здания не имеют яркого освещения. Везде - не свет, а подсветка. Только для обозначения.

Все располагает к релаксу и отключению вас от реальной жизни, а главное - проблем.

Вот так выглядит коридор. Мрачные стены.

Идем на свет)))!

У дверей вот такие замки электронные. Открываются браслетом.

Заходите внутрь, я проведу вам экскурсию по нашему номеру.

Приятный метраж. Номер большой и уже потому комфортный. Люблю, когда есть где походить.

Это фото сделано от входной двери. На полу ковролин, мягкий, комфортный. Уж не знаю, сколько требуется сил, чтобы его чистить.
На входе вместительный шкаф. Там мы нашли свои халаты и тапочки. И туда же повесили верхнюю одежду.

Сейф в шкафу. Но нам нечего было туда прятать.))

Кровать двуспальная, комфортная, удобная, чистая. Придраться не к чему.

Над ней потолок, в котором отражается она же. Ну или вы же)

Напротив кровати - телевизор.
Динамики в потолке (вы можете увидеть их на предыдущем фото). Поэтому было ощущение, что звука много. Больше, чем обычно.

Привычных нам прикроватных тумбочек в номере нет. Всю одежду предполагается убирать в шкаф.

С двух сторон от кровати вы наедете бюро и бар.

В баре для вас из бесплатного 4 бутылки воды - по две на каждого. Одна будет газированная, вторая без газов. Стаканами пользоваться можно.

Все остальное богатство - уже за деньги.

Ничего спиртного не пила, кроме соков, поэтому скажу - стоят соки по 180 рублей.
Из минусов тут отмечу - отсутствие чайника!!!!
Выпить чай в ресторане - обойдется вам рублей 300, а если еще и с десертом - считай, в два раза дороже.

В номере есть дополнительное место отдыха - кресло и стол. Кресло одно, к сожалению. Но удобное - факт. Вы видели его на первом фото о номере.

Из номера выход на балкон.

Он даже имеет некоторую обустроенность. Но в марте было холодно для пребывания там. Возможно в летние, теплые дни ими пользуются по назначению.

С прихожей мы разобрались, с непосредственно жилым помещением тоже.

Вывод.
Все было приятным и чистым.
Но мне не хватило тумбы, куда можно было бы положить свои вещи. И розеток для зарядки гаджетов у кровати не обнаружилось. Одна была найдена под столом. Заряжались по очереди.
А уж чайник был бы - я бы пищала от восторга.

Остался туалет и душ.

И тут будет уже интереснее. Сначала зацените фото, потом будем разбираться.

Душ здесь в полностью стеклянной кабине. Шторкой прикрыта только одна часть. Та сторона, которая смотрит на кровать.
Но даже эта шторка - условная. Вроде бы она есть, но все, что надо видеть - видно.

В номерах останавливаются явно не чужие люди. Стесняться, скорее всего, они не будут.
Потолок в душевой с подсветкой.
Душевая и туалет - это разные помещения. между собой из разделяет тоже стекло.
Света яркого, как и во всем отеле тут тоже нет. Одна подсветка.

Все в этой части нашего временного жилища - чистое, красивое, удобное. Пол теплый. Полотенец хватало. Даже махровые салфетки для рук были.

Наборы для водных процедур прилагались в достаточном количестве.

Кроме стандартных шампуней, гелей, кондиционеров были и дополнительные, но очень нужные вещи.

Упакованы по количеству проживающих два пакетика.

В них: щетка с пастой.
Станок одноразовый с пеной для бритья.

Ну и шапочки для душа, ватные диски, беруши)).

Впервые в отеле мне встретился крем для рук.

Сам крем мне не понравился. Но на всех не угодишь ведь, правда? Хорошо, что он вообще есть.

Свет тут тоже приглушенный. Мимо умывальника не промахнешься - подсветка именно над ним. А зеркало выше уже в полутени.

Накраситься тут не получится.

Было на стене еще одно зеркальце, похожее на то, перед какими красятся ибо там была кнопочка вкл/выкл. Но зеркало на кнопку не реагировало.

Вывод:
Душевая и туалетная комната мне очень понравились. В душе два смесителя, две лейки - можно даже двоим сразу его принимать. И толкаться не придется (кабина очень просторная). Вода горячая без ожиданий.

В туалете все продумано. Пол теплый.

Одно огорчило - света маловато.

=============================

*** Гоу купаться!***

Я уже говорила, что проживающие посещают аквацентр безлимитно.
Просто перед тем, как отправиться в акваклуб я вдруг нарвалась на инфу на сайте, что якобы услуги эти оплачиваются отдельно.
Поэтому первым вопросом при заселении был конкретный - платный ли для нас бассейн?
И администраторы уверили - он уже включен в стоимость. При этом купаться можно аж с 8 утра и до самого вечера. До 23, по-моему.
Но это ж можно и скукожиться))).
Для тех, кто приезжает только для купания - на входе выдаются полотенца. Далее проход в раздевалку, которая является общей.

И уже потом можно вещи оставить в индивидуальных шкафчиках для хранения.

Душевые.

И далее идем в бассейн.

Фотографий отсюда у меня не так и много. Где-то прочла, что фотоаппарат сюда проносить запрещено. Ну и телефоны тоже. И я честно этого не делала. Чтобы не думать - где оставить, не следить, не разбить. И уже потом, под конец решилась сделать пару фото.

Вы видите на фото небольшую часть бассейна. Точно такая же по правую руку от меня. Но и это не все.

Что можно сказать о бассейне? Ну что в нем может быть интересного?

Чаща бассейна выполнена из нержавейки - вся! от начала до конца. Сначала этого не видно, сначала ты плаваешь и релаксируешь. Потом начинаешь замечать, что все вокруг - это металл. Это меня удивило.

Тут очень комфортная вода. Я имею в виду температуру воды. Без проблем входишь, плаваешь не для того, чтобы согреться, а уже себе в удовольствие.

Есть купели возле лестниц, в которых вода аж 38 градусов. Когда в нее заходишь, кажется, что вода горячая. Я чуть ли не дремала в них. Это было мое любимое место. Я ж мерзляк!

В бассейне несколько массажных зон. Можно просто лежать - для этого специальные опять-таки металлические лежаки. Можно стоять у бьющих с пола струй. Что хотите.

Весь бассейн одного уровня. Тут глубина 1м. 30см.

Есть зона отдыха, где нет воды, просто шезлонги и столики. Если надоело плескаться - ушел туда и лежи. Перед глазами вид живой природы через панорамное стекло.

Есть две парилки.
Турецкая парная и финская сауна.

Обе очень комфортные. По температуре и пару. В турецкой люди лежат.Не все - кто успел, тот и сел (лег).
Меня бабушка воспитывала иначе. Видишь, что человеку надо сесть - встань и уступи место!!!
Правда она о плацкарте говорила и о нижних полках. Когда у тебя нижнее место, а у кого-то верхнее.
Так что тут я без стеснения подсаживалась к лежачим)). Давая им понять - вы не одни. Пока не сядешь - не шелохнется большая часть народа. Будут лежать до последнего с мыслями - меня же не просят, че вставать то?
Между парилками смешные душевые. Струи воды бьют (сразу 6 или 8 струй). Этакий душ шарко. Бьет не пойми куда. Чтобы попасть под стрУи из кабины надо почти выйти. Но сам поиск места - куда встать, чтобы вода - таки на тебя попала выглядит забавным.
Снег.

Ровно между финской и турецкой саунами вот такой аппарат.

Из трубы сверху время от времени падает снег.
Нет, это не пушистые хлопья. Даже больше похожи на мелкие ледышки.

После парилок - кто любит контрасты, подходили и растирались снежком.

Ресторан над бассейном.
Прямо по центру бассейна есть подиум, на котором расположились столы. Там можно кушать, пить, если хочется. Этот ресторан, как бы делит бассейн на две части. Пока ты ешь, кто-то под тобой плавает.

Мы в него не ходили. Но кухня тут одна, а значит кое-что я вам покажу сегодня.

Для тех, кто приезжает специально - возможность высохнуть имеется.

Фенов достаточно!

Кто вдруг почувствовал себя внезапно бледным)), можно поджариться!

==================================
*** Заморить червячка!***

Мы посетили этот ресторан - с именем MIZU DRY.

Я вам говорила, что кухня одна с тем рестораном, что над бассейном. Разница в том, что этот ресторан нельзя посещать в купальниках или халатах. А тот, что над басейном - можно!

Вот такой ныряльщик встречается в интерьерах всего заведения. И, конечно, в ресторане тоже он.

Из ресторана вид на бассейн.

Мы выбрали столик как раз у этого окна. Есть и те, что дальше.
Если вы живете в отле, то из ресторана можно подняться в номера на лифте.

Блюда тут довольно дорогие. Но после бассейна всегда хочется восполнить утраченное.

Ждать заказа - совсем не долго Может потому, что посетителей было не так и много. В наше пребывание занятыми были всего три стола в этом ресторане.

Моя котлета по-киевски.

Десерт - яблочный пирог с мороженым.
Не снимала блюда мужа.
Но за то сняла счет.
Обратите внимание, что в него включают уже и обслуживание= 10 процентов от счета.

Каких-то восторгов кухня не вызвала. Салаты были вкусные. Мясо, сказал муж, мягким. Моя котлета по-киевски меня разочаровала. Она была из фарша. А я чужому фаршу не доверяю(. И съела только половину порции.
Не голодно поели и без второй котлеты.

*** Завтраки***

В этом же ресторане утром мы будем завтракать.
Завтрак тоже "не голодный".
Вполне себе стандартный завтрак.
Каши, сосиски, яйца, чай, кофе, блинчики.
Обязательно найдется то, чем можно себя заполнить. Завтракают, как и говорила, с 9 утра и до 12 дня. Можно не выходить))).

Выезд из отеля в 14.00.

Чтобы добраться обратно, в Питер, легче сесть на маршрутку или автобус. Остановка находится прямо у отеля. Даже дорогу переходить не нужно.
Часть транспорта на ней правда не останавливается))). Девчонки - администраторы посоветовали стоять и голосовать перед проходящим транспортом.

Мы пропустили неверии несколько маршруток, которые промчались мимо нас, как шальные. И тогда решено было - перед следующей размахивать всем, чем можно. Но автобус остановился самостоятельно, без спец сигналов. Уже через полчаса а то и меньше, мы были на м. Беговая.

Теперь готова подвести итоги.

Дорогой получился уикэнд.

Если подбить все расходы, то отдых получился далеко не бюджетным для нас.
Но мне жуть как хотелось посмотреть именно это место, именно этот отель и бассейн. И в общем то я получила, что хотела.
- впервые увидела металлический бассейн с рестораном надо водой

-мне понравился номер - большой, просторный со стеклянным душем посреди комнаты

Какие минусы я нашла?

• Да я и не искала их. Но если учитывать цену на проживание и звездность отеля, то очень хотелось бы, чтобы в номерах было бы побольше света
  • Тумбу бы тоже можно было б использовать. Нести вещи в шкаф никто из нас не пожелал, поэтому вместо тумбы использовали кресло. Одежда была брошена на него.
  • Чайник в номере не помешал бы.(В Таллине в 4-ех звездах у нас в номере был не только чайник, но и кофе-машина - очень выручали).
  • Муж искал ручку с блокнотом или листочек какой-нибудь. Не нашел)). Удивился.
  • В какой-то мере цена за проживание и купание завышена. Лично мне так показалось.

И тем ни менее удовольствие я получила. И теперь с удовольствием делюсь с вами полученными эмоциями.

И последнее. Видела рекламные зазывы о том, что тут проводятся пенные вечеринки (думаю, это очень интересно молодежи), детские программы, аквааэробика. Сожалею, что не могу попасть никуда)). Точную информацию, думаю, можно найти на сайте акваклуба. Если интересно, можете загуглить.

Спасибо за визит!
==============
Богатый подводный мир. Завораживающе прекрасный и до конца нами не изведанный. - Питерский океанариум.

Достоинства
  • - уютные номера
  • Теплые бассейны
Недостатки
  • Цена на проживание
koshka2000lрекомендует
07.09.2021