Ожиданий от фильма было больше, чем впечатлений после просмотра. Спасибо актерам, благодаря которым я досмотрела этот фильм.
Тихий садовник / Master Gardener (2023, фильм)
В точном переводе название переводится как «Мастер-садовник» — американский криминальный триллер 2022 года
по сценарию и режиссуреПола Шрейдера с Джоэлом Эдгертоном, Сигурни Уивер и Квинтессой Суинделл в главных ролях.
Премьера фильма состоялась
вне конкурса на 79-м Венецианском международном кинофестивале 3 сентября 2022 года, а 19 мая 2023 года он был выпущен в США компанией Magnolia Pictures .
🎬О ФИЛЬМЕ:
✅ Год производства: 2022
✅ Страна: США
✅ Жанр
драма, криминал, мелодрама
✅ Слоган
«You reap what you sow» - "Что посеешь, то и пожнешь"
Английский певец, автор песен, музыкальный продюсер и режиссер, базирующийся в Нью-Йорке. С 2004 по 2006 год Хайнс был участником группы Test Icicles, играя на гитаре, синтезаторе и иногда исполняя вокал.
Он писал, играл или продюсировал для таких артистов, как
Haim, Caroline Polachek, Florence and the Machine, Carly Rae Jepsen,
the Chemical Brothers,
Kylie Minogue,
A$AP Rocky, Mac Miller, Blondie, Jazmine Sullivan, Sugababes, Turnstile,
and Mariah Carey
✅ Возраст: 18+
✅ Время: 111 мин. / 01:51
🎬АННОТАЦИЯ К КАРТИНЕ:
Нарвел Рот — главный садовник в живописном южном поместье Грейсвуд, которое принадлежит богатой вдове Норме Хэверхилл.
Тихий садовник / Master Gardener (2023, фильм)
Нарвел не всегда орудовал садовыми ножницами, о чём свидетельствуют многочисленные свастики и нацистские символы, вытатуированные у него на торсе.
Тихий садовник / Master Gardener (2023, фильм)
Однажды в Грейсвуде появляется Майя — девушка смешанных кровей и уличного воспитания, которая приходится Норме внучатой племянницей.
Тихий садовник / Master Gardener (2023, фильм)
Она становится ученицей Нарвела и вместе с теплом возвращает в его жизнь и неприятности.
🎬СЮЖЕТ:
Нарвел Рот (Джоэл Эдгертон) — отличный садовод в большом и красивом поместье Грейсвуд Гарденс, , которое принадлежит богатейшей вдовствующей миссис Хаверхилл (Сигурни Уивер).
Он исполнителен, немногословен и по вечерам пишет в дневник все мелкие детали, произошедшие с ним за день, о саде, о чувствах и т.д.
Его постоянно преследует его темное прошлое, и через дневник он пытается себя вытянуть на свет.
Тихий садовник / Master Gardener (2023, фильм)
Работая на миссис Хаверхил в то же время Рот иногда спит с ней, и она ему полностью доверяет и свой сад и свои мысли.
Тихий садовник / Master Gardener (2023, фильм)
Как-то она приказывает Роту взять себе в ученицы ее недавно осиротевшую внучатую племянницу Майю, чтобы она научилась садоводству и после смерти миссис Хаверхил взяла управление садами на себя, что бы все богатство и сады сохранились в семье.
Тихий садовник / Master Gardener (2023, фильм)
Миссис Хаверхил дама себе на уме, у нее какие-то обидки на мать Майи (в фильме толком не раскрыт этот момент), встречается она только после двухнедельного пребывания Майи у нее.
Разговор не клеится, и осталось общее недовольство друг другом.
Тихий садовник / Master Gardener (2023, фильм)
А вот Рот, имея темное прошлое, и погрязший в своих мрачных мыслях находит в Майе что-то светлое, и притягательное, хотя она тоже не подарок, она употребляет наркотики и имеет не очень хороший круг общения.
Когда на Майю нападает ее торговец наркотиками Р.Г., Рот просит своего агента по защите свидетелей помочь запугать его.
Майя, несмотря на разницу в возрасте, пытается соблазнить Рота, потому что он ей тоже нравится, но в последний момент Рот сбегает, так как не хочет, что ы Майя видела его нацистские татуировки.
Надо же так неудачно случится, но Миссис Хаверхилл видит, что Рот выходит из комнаты Майи, и, обиженная и обманутая, увольняет их обоих.
Тихий садовник / Master Gardener (2023, фильм)
Рот и Майя решают уйти вместе
🎬В РОЛЯХ:
Мэтт Меркурио, как Сисси
Рик Коснетт в роли Стивена Коллинза
🎬МОИВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Тихий садовник / Master Gardener (2023, фильм)
Фильм начинается с ботанических энциклопедических и прочих фактов, которые мне, если честно, абсолютно были не интересны.
С первых минут фильм навевал какую-то скуку, несмотря на обилие красивых кустиков и цветочков.
И я ждала, когда же, когда начнется триллер.
Спойлер:
я не дождалась
Тихий садовник / Master Gardener (2023, фильм)
Зато нам несколько раз показали татуированное всякой нацистской символикой в общем-то объективно, красивое мужское тело и немного попы 😁
Но все в темных тонах, так что можно попытаться рассмотреть, но не факт, что получится.
Как драма фильм тоже не очень вышел.
Не было у героев ни страданий, ни внутренних противоречий, вообще ничего.
Садовник изменил жизнь и стал правильным? Так нам показали только обрывки прошлой жизни, из которой ничего не понятно. Что он там делал, кого убил (или не убил).
Зато я вижу, что теперь он классный ботаник, а еще сначала спит с бабушкой, а потом с внучкой.
Есть мелкие конфликты, но они как-то не раскрываются никуда и рассасываются сами собой.
После конечных титров я сидела и соображала, так а о чем фильм то? Что хотел сказать режиссер, или сказал, а я прослушала.😶
Тихий садовник / Master Gardener (2023, фильм)
Вставки рассказов про растения, личный дневник бывшего нациста, наркоманка-внучка и еще ого-го бабушка в постели.
А финал получился огонь нет! Показалось, что я сказку посмотрела, только принц немолодой.
Норму вообще слили... И стоило тут в фильме упоминать нацистов, что бы что?
Операторская работа.
Картинка была хороша в некоторых моментах. Ракурсы, цветочки, эстетика богатого дома и сада.
Тихий садовник / Master Gardener (2023, фильм)
Но все это постоянно было в темных тонах, возможно, это такое решение режиссера, но я не очень поняла смысл
Актеры:
Красавчики, но как будто все замороженные. Хотелось от них каких-то эмоций, нервов, борьбы, а получилось... ничего не получилось..
🎬ВЫВОД:
Странный сценарий, монотонная игра актеров, ненужная информация про цветы и отсутсвие хоть какого-то смысла во всем этом, а также ожидание весь фильм что вот-вот, ну сейчас же наверное начнется что-то происходить, а по факту дырка от бублика заставило пожалеть меня о просмотре фильма.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ
⭐⭐
Спасибо, что дочитали до конца! Рада быть полезной!