Всем привет! 🌿 Сегодня поделюсь своим впечатлением о средстве для волос, которое выглядело в моих глазах, ну, мягко говоря, лишним. Но поскольку это средство пришло мне в адвент-календаре, вариантов отказаться от него не было. Речь идёт о парфюмированном спрее для волос от Balmain. Ниже расскажу всё подробнее.
Общая информация 🌿
Спрей для волос
Название Silk Perfume
Производитель Balmain
Страна бренда Франция
Объём 200 мл
Срок годности 12 месяцев после вскрытия
Подходит для всех типов волос
Стоимость €45
О производителе 🌿
Balmain - это безусловно тяжёлый люкс, с длинной историей и заслуженным признанием, в том числе и их линия по уходу за волосами. Существуют с 1945 года, компания основана в Париже. Это первое средство от этого производителя, которое я пробую.
Описание упаковки 🌿
У меня полноразмерный объем средства, объёмом 200 мл. Оформление максимально простое, при этом максимально стильное.
Флакон огромный, еле в руке помещается.
Balmain Silk Perfume. Отзыв.
Спрей идёт в прозрачном пластиковом флаконе. На лицевой стороне наклейка с названием бренда, средства, составом и объёмом.
Balmain Silk Perfume. Отзыв.
Наклейка непростая, а вскрывается, как книжка и на второй и третьей странице можно найти описание средства на разных языках, в т.ч. и на русском.
Balmain Silk Perfume. Отзыв.
Флакон оснащён распылителем, который откручивается.
Balmain Silk Perfume. Отзыв.
Мне это нравится, т.к. в случае поломки распылителя можно будет продолжить использование средства, а также сдать флакон и распылитель на переработку, их принимают только по отдельности.
Закрывается обычной крышкой.
Органолептика 🌿
Спрей абсолютно прозрачный, жидкий, вообще, можно подумать, что внутри просто вода. Но, естественно, это не так.
Balmain Silk Perfume. Отзыв.
Внутри ароматная жидкость с богатым полезными компонентами составом.
Balmain Silk Perfume. Отзыв.
Поскольку, спрей является парфюмированным, скажу об аромате. Во-первых, он очень приятный, лёгкий, нежный, с цветочными и хлопковыми нотами. Понравится очень многим. Естественно, это не парфюм, в прямом смысле слова, и никакого шлейфа, аромата на расстоянии не будет. Он будет ощущаться только на волосах.
Состав🌿
Список ингредиентов не длинный, не все компоненты натуральные, но состав всё равно очень классный! Это явно, не просто парфюм для волос, а гораздо больше. Вот полный список компонентов:
Спрей облегчает расчесывание и восстанавливает поврежденные волосы, обеспечивая длительный блеск и защиту от внешних повреждений. Специально разработанная формула на основе арганового масла для обеспечения легкой шелковистой текстуры волос.
О моих волосах 🌿
Состояние моих волос далеко от совершенства, конечно... Они тонкие, ломкие, не очень густые, плюс регулярно подвергаются окрашиванию из-за седины. Вообщем, так себе исходные данные. Зато, есть над чем работать. Вот примерно так выглядят волосы сейчас:
Ожидания от Silk Perfume🌿
Вообще, максимум моих ожиданий состоял из того, что этот спрей придает аромат волосам... и мне было непонятно, зачем мне это вообще... Но, в итоге, вышло так, что реальность превзошла ожидания, а случается это довольно редко.
Как я использую Silk Perfume🌿
Сначала расскажу, как я использовала его в первый раз. Поскольку мои ожидания были ошибочными, я нанесла спрей на сухие чистые волосы ПОСЛЕ нанесения масла... В итоге, получила маслянистые жирные волосы, которые пришлось "обезжиривать" сухим шампунем.🤦♀️ И я поняла, что этот спрей не любит маслянистых партнёров. В следующий раз я уже использовала его по другому и, правильно. А именно, сначала помыла голову, высушила волосы. Как раз, в данный период у меня не очень хороший шампунь и бальзам, и состояние волос после мытья похоже на волосы, после удара током. Вот так они выглядят:
Balmain Silk Perfume. Отзыв.
Затем наношу на волосы спрей. Делаю несколько нажатий, на разные участки головы. Сначала волосы выглядят жирновато и спрей нанесен неравномерно.
Balmain Silk Perfume. Отзыв.
Беру расческу и расчесываю волосы, тем самым распределяю спрей более равномерно.
Balmain Silk Perfume. Отзыв.
Пока спрей не подсох, волосы выглядят вот так:
Balmain Silk Perfume. Отзыв.
Вид, честно говоря, не очень, как будто переборщила с маслом.
Balmain Silk Perfume. Отзыв.
Но, зато спустя 10-15 минут спрей высыхает... И вид волос уже совершенно другой.
Balmain Silk Perfume. Отзыв.
Они становятся мягкими, гладкими, уходит пушистость и "потрепанный вид", выглядят более ухоженными. По ощущениям - никакой жирности нет, волосы очень лёгкие, рассыпчатые, послушные, хорошо лежат.
Balmain Silk Perfume. Отзыв.
Пахнут очень приятно и аромат сохраняется надолго, во всяком случае, у меня так: утром нанесла спрей, и если поднести прядь волос к носу, ощущается нежный, приятный, дорогой аромат.
Мои впечатления от спрея Silk Perfume🌿
В итоге, впечатления у меня от этого спрея очень хорошие. Это оказалось не просто ароматная дымка для волос, а полноценное уходовое средство, которое улучшает состояние и внешний вид волос. Для наглядности вот коллаж, на котором волосы после мытья шампунем и бальзамом и волосы после нанесения спрея:
Balmain Silk Perfume. Отзыв.
Аромат, который сохраняется на волосах, к сожалению, не передать, но, поверьте, он невероятно приятный, при этом очень личный, его почувствовать можно только если уткнуться носом в прядь волос.
Расход средства 🌿
Я использую это средство не каждое мытье головы, чередую с маслом для волос, поэтому, у меня за месяц ушло совсем чуть-чуть спрея. Но, думаю, что летом буду пользоваться им почаще. В любом случае, на одно применение, если волосы средней длины и не очень густые, достаточно трех-четырех нажатий. С этим спреем легко переборщить, поэтому, лучше добавить после, при необходимости, чем залить им волосы и получить вид немытых, жирных волос. В любом случае, у этого спрея очень экономичный расход.
Где купить и стоимость 🌿
Здесь у меня две новости, хорошая и плохая. Начну с хорошей: Silk Perfume от Balmain свободно продаётся во многих магазинах косметики и на маркетплейсах, при чем стоимость практически не отличается от цен производителя (здесь я не имею ввиду неадекватных продавцов маркетплейсов, ставящих 2X цену, не утруждающих себя посмотреть, что все вокруг продают по нормальным ценам). Плохая же новость в том, что этот спрей в принципе стоит дорого. Цена на сайте производителя €45, в российских магазинах средняя цена в пределах 4400 рублей... это за спрей для волос... Скажу честно, если бы не адвент-календарь, то я вряд ли бы купила его...
Мои рекомендации 🌿
В любом случае, Balmain очень крутой бренд, их спрей для волос оказался качественным и давшим больше, чем я ожидала от него, поэтому, конечно, рекомендую его к использованию.
На этом всё, надеюсь отзыв был полезен. Всем пока! 🌿