Захотелось мне себе пирсинг пупка) и ярешилась на это дело) я опишу несколько вопросов которые могут возникнуть если вы захотите проколоть пупок, исходя из своего опыта
1 пупок прокалывать больно?:
Пирсинг следует делать у хорошего мастера, я же пошла к подружке которая занималась этим делом. Я очень об этом пожалела, прокалывала она мне без анестезии. Она заьявила что прокол так быстрее заживает. Когда она начала мне колоть, я думала что рожу от боли. Боль была просто адская!!!! Пупок она мне так и не проколола, я не выдержала боли и ушла домой, меня всю тресло, ранка болела долго. Я еще и заметила то что прокалывать она мне начала не ровно, и если бы я согласилась чтоб кактетер прошел через весь пупок,то изуродовала бы себе весь пупок
Город у нас маленький, хорошего мастера нету, я пошла в салон, это единственное надежное место у нас где можно проколоть пупок. С того момента как мне прокалывала подружка прошло две недели, все зажило окончательно.Мастер проколола с анестезией, взяла кожи достаточно. Огромное спасибо ей
пупок прокалывать не больно с анестезией
2 где прокалывать пупок?
Исходя из предыдущего вопроса можно сделать вывод что пупок следует прокалывать у хорошего мастера пирсинга. Не стоит ходить к подругам и в салон. Пупок стоит прокалывать только у хорошего мастера. И даже в салоне не всегда прокалывают хорошо. И уж темболее не рисковать самой
3 сколько стоит проколоть пупок?
Где бы вы не прокалывали, вам придется заплатить за сережку. Я потратила на все приблизительно 1000р и на прокол, и на сережку. Но в каждом городе цена разная
4 как долго заживает прокол пупка и когда его прокалывать?
Прокалывать стоит только осенью, летом этого делать не стоит. Вы лишитесь такого удовольствия как купаться на море, на речке(есть риск подцепить заращу), так же вы будете потеть. Пупок будет дольше заживать чем осенью. Осенью самое лучшее время. Я проколола летом, мне повезло что лето было холодное и в речке я не купалась. купалась на море, за границей, там море наичестейшее с нашим черным морем не сравнится, поэтому лезть с незажившим пупком в черное море опасно. Пупок заживает долго, редко у кого он заживает месяц, такого практически не бывает,пупок будет заживать как минимум пол года, максимум год
5 какую стоит покупать сережку?
Хоть золото и серебро это благородные металлы, но не рекомендуется вставлять в не заживший пупок, так же может вам не подойти сережка и из мед.стали. Я считаю что подбор сережки это дело сугубоиндивидуальное, главное не бидутерия. Во всех источниках пишут по разному, где - то запрещают золото одевать, где - то мед.сталь. Но у многих людей с золотом заживает гораздо быстрее. Кому - то не подходит и кода на пупке истончается, тем самым серьга как бы выталкивается из тела. Самый лучший вариант биопласт. Сережки из биопласта. Так де стоит брать самую обычную, без висюлек, чтоб не цеплялась за одежду и не приносила дискомфорт. Следует знать что серьги из золота и серебра имеют очень тонкий стержень, и если ваш канал сформируется по такому стержню, то красивую бижутерию вам уже невозможно будет вставить. Однако без сережки дырочка будет практически незаметна
6 будут проблемы при беременности?
Конечно будут, если вовремя серьгу не снять. Лучше приобрести сережку для беременных. Стандартные сережки слишком маленькие и прокол может порваться
7стоит ли прокалывать пупок?
Конечно стоит! Особенно если у вас красивый живот, а не пузо! Однако стоит помнить что пупок долго заживает если вам вдруг пирсинг надоест, и если ваша дырочка зажила после прокола, и канал уже полностью сформировался, то дырка будет затягиваться годами. Так же не стоит прокалывать пупок если у вас была ранее операция на нем, сережка модет висеть некрасиво.
миф1
Пупок после прокола теряет свою форму.
Нет, ваш пупочек все такой же формы и будет, пупок не поменяет первоночальной формы, лично у меня форма такая же как и была
Миф2
В пупке связываются все энергетические каналы, которые проходят через пупок и поступают к мозгу, а когда мы прокалываем пупок, мы прекрываем эти каналы и они направляются в низ. Поэтому девушка сконцентрированна на сексе и на своих развлечениях и не думает о своем будущем.
Нет. Я бы сказала даже все наоборот. Я же наоборот увлеклась только учебой и думаю только о том как бы найти хорошего мужа,работу и где жить. Хотя врятли это зависит от каких - то каналов...
Миф3
Это навредит вашему ребенку
Нет. Прокол пупка не задевает никакие органы и на вашем малыше это никак не скажется)
Буквально на 3 день прокол покраснеет. ЭТО НОРМАЛЬНО. Покраснение будет сопровождать вас на весь период заживления.
Из пупка будет выделяться белая жидкость, это лимфа, ЭТО ТОЖЕ НОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ, только если она белая, а не желтая
Так же у вас может воспалится кожа, вздутся, в таком случии вам не подошла сережка, хотя с биопластом проблем не будет.
Обробатывать пупок нельзя перикисью и спиртом. Можно мирамистином и чем вам посоветует мастер
Принимать ванную нельзя будет 2 недели, принимать душ можно.
Так же не стоит напрягать мышцы живота первые 2 недели, это необходимо чтоб канал правильно сформировался
Надеюсь все рассказала и этот отзыв вам помог)))
P.S не всем мужчинам нравится