Опубликовано 24 Июль, 2022 - 21:54

Доброго времени суток!

Я люблю читать книги в которых не просто узнаешь что-то новое, но и можешь это применить.

Сама книга

Книги бывают разные, одни полезные, другие будто начиталась статей из интернета, третьи очень практичные с большим количеством советов.

На обороте написано вот что. Как не крутила сделать чётче фото, но почему-то черные буквы на розовом фоне расплываются

Одни книги это рыба, т.е очень полезные, другие рыба в воде, т.е. и вода есть и полезные советы встречаются , последние одна вода, ничего полезного.

О чем книга

Из книги свободу мозгу я для себя выловила одну рыбку, так сказать одну полезную мысль. О том что даже если ты не способный, но тренируешься 50 тысяч часов, то станешь способным в нужном тебе русле. Ну это и так понятно. Просто я искала решение одной задачи и эта мысль, так сказать, дала ответ, что просто тренируйся в нужном тебе деле и получишь результат нужный тебе.

Содержание немного

Книгу " Свободу мозгу" можно назвать сборищем научных статей. Очень много новых для меня слов эргономика, нейроэргономика, нейромудрость, нейромемитизм, нейрофашизм....

Есть такие картинки

Есть немного таких картинок, в которых ничего не понятно .

Мне показалось, что несколько мыслей повторяются в разных главах одинаковым текстом.

Немного текста.

Часто было вроде развитие темы и раз, мысль не закончена. К чему говорил не понятно.

Иногда подчёркиваю что-то интересное.

Читаешь и такое чувство, что это не книга, а научная работа, но без практический части. В разделе благодарностей автор написал, что его книга это продолжение докторской диссертации. Теперь понятно, почему мне так казалось.

Книга похожа на воду с редким присутствием рыбы, читаешь, читаешь, читаешь и думаешь, ну когда же эта поучительная мысль в которой я пойму, что не зря читала. А нет. Никогда.

Есть книги , которые не отдашь и оставишь себе, к которым хочется возвращаться и возвращаться, например,недавно прочитала очень полезную книгу про психосоматику лишнего веса, а эту про свободу мозгу я не посоветую подруге читать. Она скажет у тебя с головой все в порядке, зачем ты посоветовала мне такое, это трата времени.

В книге нет ничего про свободу мозгу, я бы сказала больше про несвободу, но может в ней зашифрован какой-то посыл, через такое количество воды, или просто я не понимаю французскую научную литературу.

Я бы сказала, что книга похожа на жалобу о том, что такое плохое образование и как не дают учёным защищать свои открытия и что нет научных работ в открытом доступе. Так сказать крик души автора. Но что конкретно делать с этим не понятно.

На обложке написано как использовать возможности своего мозга на полную в современном мире, а в книге совсем нет ответа на этот вопрос: "Как?"

Достоинства
  • Научность
Вера НадеждаЛюбовьне рекомендует