Сегодня на обсуждение выносится бомба для душа Лавандовые сны от британской марки Lush. Бомбочка не является лимиткой, входит в постоянный ассортимент.
Внешний вид: бомбочка выполнена в форме, напоминающей облачко белого цвета, состоящего из множества полукружий, соединенных между собой. Кое-где попадаются серебристые блестки, но они мелкие и их немного. Героиня отзыва относительно небольших размеров, но в сравнении с другими бомбочками для душа ее даже можно назвать крупной.
Бомба для душа Lush Лавандовые сны
С обратной стороны наше импровизированное облачко плоское, с красовавшейся на поверхности фиолетовой надписью Sleepy. Писать что-то на бомбочке было не лучшей идеей - буковки изначально были смазанными, а в процессе хранения так и вовсе благополучно стерлись.
Оформление достаточно милое, пусть и незатейливое. Бомбочка легкая, воздушная, этакое сгустившееся облачко.
Характеристики: рыхловатая крахмальная субстанция, выглядит как спрессованный комок зерновой муки. Трещин не образует, но рассыпается с завидной энергичностью, оставляя следы белой крошки на руках.
В процессе хранения бомбочка стала еще более рыхлой и мягкой. Героиня отзыва изначально проявляла склонность крошиться, но теперь я боюсь, как бы она не распалась на мелкие фрагменты у меня в ладони.
Информация с сайта дистрибьютора:
Хороший ночной сон не может быть принудительным, но вы можете привести ум и тело в наиболее восприимчивое ко сну состояние за 40 секунд, превратив свой вечерний душ в ритуал безмятежности и заботы о себе. Укутайтесь в облака успокаивающей лаванды, позвольте голове отдохнуть под воздействием уравновешивающего иланг-иланга и ощутите комфорт, снимающий остатки стресса, благодаря сладостному аромату тонки.
Аж стало интересно, как можно успеть принять душ за сорок секунд?! Мне предлагают установить рекорд?
Рекомендации по применению:
Готовясь считать овец, включите душ, подставьте бомбу под струи воды и наблюдайте, как она увеличивается в объёме. Сделайте глубокий вдох, ощущая окружающее вас облако эфирных масел. Используйте получившуюся пену для очищения целиком или частями, пока бомба не закончится.
Список ингредиентов с бумажного вкладыша:
Вес: 45 г.
Срок годности: год с небольшим с момента приобретения.
Страна производства: Великобритания.
Место приобретения: просторный фирменный магазин Lush на улице Тверская, в непосредственной близости от станции метро Охотный ряд.
Аромат: как только подносишь нос к бомбочке, первым делом слышатся тонкие лавандовые нотки. При более тщательном обнюхивании ненавязчиво проявляет себя иланг-иланг, окруженный сладостью ванильноподобной тонки с терпковатым смолистым аккордом.
Аромат умеренно насыщен, без излишней резкости и навязчивости. Помещение ароматизировать героиня отзыва не склонна, но при принюхивании раскрывается достаточно ярко. Аромат изысканный, нежный, на мой нюх весьма приятный.
Применение и ощущения: лавандовая бомбочка так активно распадалась на части, что я даже и не мечтала растянуть ее на два приема, извела за один сеанс мытья в душе.
Конечно бумажный пакетик не назовешь оптимальной упаковкой подобному продукту. Советую держать под рукой мыльницу дабы было куда положить остатки бомбочки в душе.
Под воздействием воды брусочек энергично истончается, быстро подтаивая. Рыхлая субстанция образует белесые мыльные разводы, которые можно превратить в практически полноценную пену, если постараться.
При нанесении крошащихся фрагментов на кожу было чувство, будто я промокшей глиной обмазываюсь. Удивительно как мне удалось распределить субстанцию по коже, не роняя крошки на дно ванной. Похоже какая-то доля вязкости все же присуща бомбочке, вероятно за счет крахмала в составе.
При распределении по телу ощущала присутствие каких-то микроскопических частичек, обеспечивающих деликатную полировку кожи. Возможно такой эффект обеспечили заявленные в составе мелкие овсяные хлопья.
Остатки средства смываются без особых усилий, утекая на дно беловатыми струйками. Следов в ванной, как и на коже героиня отзыва после себя не оставляет.
Аромат ненавязчиво присутствует в ванной, обеспечивая обещанное умиротворение. В душе преобладают лавандовые нотки, а на коже остаются терпковатые смолистые отголоски. К сожалению ароматный дух выветривается с кожи слишком быстро, за пару минут.
Субстанция после себя не оставляет ощущения жирности или липкости, но есть чувство скользящей кожи, которое исчезает после вытирания полотенцем.
После водных процедур кожа радует гладкостью, будто отполировали. Ощущения сухости или стянутости нет, тельце обеспечено небольшой дозой питания. Но я бы не отказалась дополнительно смягчить кожу.
Размеров брусочка достаточно, чтобы пару раз намылиться. Бомбочка продемонстрировала достойные промывающие способности, после мытья ощущаю свежесть и комфорт, кожа чистая.
После водных процедур блестяшек на коже не остается. Вместо этого героиня отзыва придает ей небольшое сияние.
Негативных кожных реакций на коже не возникло. Бомбочка достаточно комфортна в использовании.
Подводя итоги перечислим плюсы и минусы:
+ оформление в виде воздушного облачка;
+ приятный лавандово-ванильный аромат;
+ деликатная полировка кожи, придающая ей ощутимую гладкость;
+ достойные промывающие способности, отсутствие сухости на коже;
- повышенная склонность крошиться.
Мне понравилось, что героиня отзыва проявила себя не просто приятным баловством, а вполне полноценным средством для мытья в душе. С учетом недостатков ставлю четыре звезды.
Предлагаю к прочтению и другие отзывы на бомбочки для душа из моей скромной коллекции:
О, я не такой любитель бомбочек. Нет, они мне нравятся и все такое. Но я зачастую сама кашеварю, еще блесток закупила. Хочу сделать мерцающую. Аромат лаванды мне понравился бы, жаль, что крошится всё это дело 😞