Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую!
В этом отзыве, хочу поделиться своим мнением о геле для умывания от популярного украинского бренда Сане. Прошлой осенью, я пользовалась пенкой для умывания этой марки. А в этом году, решила попробовать новинку.
⚡ Гель-мусс для лица Sane в составе короткого присутствует азелаиновая кислота и просто маст-хев для проблемной кожи - центелла азиатская.
Гель-мусс для лица Sane создан для мягкого, но глубокого очищения от ежедневных загрязнений. Разработан специально для проблемной, чувствительной и реактивной кожи, а также кожи с розацеа.
Данный гель, далёк от чего-то универсального и привычного. Он у меня не используется, как основное средство для умывания, только как дополнительное. Умываюсь я им с утра, потому, что из-за его специфических особенностей, он не подходит мне для вечернего, базового очищения. Им нельзя смывать косметику, особенно на веках. Да и в целом, как заявляет производитель - если использовать не правильно, то он теряет свою эффективность.
Важно: эффективность этого средства сохраняется только при правильном использовании. Гель стоит вспенить в руках с небольшим количеством воды и массажными движениями нанести на влажное лицо. Не пенить прямо на коже, не тереть глаза и не смывать им макияж.
Упаковка:
Гель находится в плотном пластиковом тюбике с откидной крышечкой.
Объём у геля всего 40 мл. Удобная, маленькая упаковка пригодится не только дома но и в поездках. Когда он мне только пришел, я взглянув на размер геля подумала, что ну уж слишком его мало и хватит от силы на пору недель. Но это не так. Пользуюсь уже полтора месяца, пока не закончился, но уже ощутимо израсходован.
На упаковке как полагается есть вся необходимая информация о продукте и производителе.
В целом - упаковка у геля удобная. Особенно, своим размером. У меня лично частенько на кону стоит проблема выбора средства для умывания, которое можно взять с собой в поездку. Огромные пенки и бутылочки с дозаторами, брать не охота, неудобно, да и места много занимают. А вот такому крохотному тюбику, найдётся место в любой дорожной косметичке.
В основе средства — центелла азиатская. Это лекарственное растение, действие которого направлено на интенсивное восстановление дермы и укрепление защитного барьера. Его эффект направлен на заживление, успокоение и уменьшение покраснений.
Ключевой компонент — азелаиновая кислота. Благодаря крупной молекуле, она не так раздражает кожу, как салициловая или гликолевая, но интенсивно борется с такими состояниями проблемной кожи, как акне, угревая сыпь, комедоны и гиперкератоз. Также, азелаиновая кислота — ключевой компонент в борьбе с розацеа.
Поскольку гель позиционируется, как мягкое средство для очищения даже чувствительной кожи. Я особо не предала значения тому, что в составе азелаиновая кислота. Но - всё таки она делает своё дело и как все кислоты - подсушивает кожу. Это сперва не ощутимо, кажется, что и вовсе гель не сушит и мягкий, как пёрышко. Но уже спустя неделю ежедневного использования, начал шелушится нос. По этому я решила не использовать гель постоянно, а делала перерыв на неделю, потом опять вернулась. И так по кругу.
Есть в нём и несомненный плюс. Он подсушивает прыщи. Ощутимо и быстро. Эффект уже спустя 3 дня на лицо!
Я бы советовала его к использованию подросткам с проблемной кожей. Средство очень эффективное в лечении кожи от высыпаний. Мне бы его лет 10 назад, цены бы ему не было...
Аромат:
Приятный, ненавязчивый. Напоминает аромат хлопка, который очень часто встречается в косметике...
Текстура:
Гель прозрачный, густой, тягучий, неплохо пенится. Расход у этого геля очень экономичный. Капля размером в горошинку, образует достаточное количество пены, чтобы покрыть всё лицо.
Пенка нанесенная на кожу, ощущается очень нежной, приятной на ощупь.
Смывается легко и быстро. Скользкой плёнки на коже, после смывания не остается.
Посмотрите, как он пенится и отлично очищает кожу (даже от декоративной косметики). Но, смывать им макияж с глаз НЕЛЬЗЯ!
Карандаш для бровей и гель для умывания Sane.
Впечатления от использования, эффект:
Умываюсь этим гелем по утрам. Он отлично очищает кожу от остатков ухода и себума. После умывания кожа гладенькая, мягкая и приятная на ощупь. Гель немного подсушивает кожу. По этому, есть лёгкое ощущение стянутости. Которое нейтрализуется любым кремом.
За все время использования, я не обнаружила никаких недостатков у данного геля. Моя кожа реагирует на него прекрасно. Постепенно начала очищаться от высыпаний.
После умывания, тон кожи ровный. Кожа имеет натуральный матовый финиш. На ощупь она гладенькая и ровная.
Прыщики подсушивает. Кожа постепенно очищается от несовершенств. в следствии и тон становится ровнее.
Вывод:
Комфортный, экономичный, эффективный гель для умывания. Мне очень нравится его использовать.