Давно и часто борюсь с высыпаниями. Знакома с салицилово-цинковой пастой уже очень много лет и ни разу она меня не подвела.
В аптеках я встречала такую пасту в тубе или же в пластиковых баночках.
По консистенции - это очень густая белая смесь, удобно набирать пластиковой палочкой. Плохо смывается с кожи, но прекрасно пачкает все вокруг.
Итак, про использование. Если я вижу, что воспаление маленькое, то точечно наношу мазь на прыщик. Она и вытянет всю бяку с него и подсушит, и уберет покраснение. Если же воспаление чуть больше, то изначально наношу специальное средство, которое вытянет весь гной быстрее, потом уже наношу эту пасту.
Паста реально действенная, но если не давить прыщи.
Естественно, что за такую цену в этой мазьки есть и недостатки.
Первый, и самый большой - это то, что мазь не подсыхает на коже и постоянно все пачкает. Стоит случайно зацепить, как одежда, волосы, кожа вокруг будет белая. На ночь наносить ее не советую, так как все равно вы ее вытрите о постельное. Помощи от нее не будет, а постельное испачкается. Ну это разве вы всю ночь спите в одной позе, тогда можно.
И второй недостаток - вместе с высыпаниями она хорошо так сушит и кожу. Будьте готовы, что на месте прыщика кожа будет слазить. И, возможно, останется след. Есть в моем арсенале средство, которое хорошо справляется с высыпаниями, но при этом не сушит кожу, хорошо убирает следы, но и цена его в разы дороже. О нем ЗДЕСЬ.