Во всех своих продуктовых отзывах я говорю, мол, эстетики не будет, фото не из разряда фудпорн, руки у меня крюки... Но я ошибалась сама и вводила в заблуждение Вас. Почему? Да потому что этот отзыв перебил все фотографии по своей неэстетичности и даже привнес чуточку отвращения. Но об этом дальше, а начиналось-то всё, как нельзя, лучше.
Органический кокосовый крем от Econutrena. Откровенно говоря, даже название его ласкает слух, что уж говорить о том, что на вкус ты ждешь райского наслаждения.
• Бренд - Econutrena;
• Объём - 300 мл;
• Стоимость - 554 руб;
• Срок годности - 18 месяцев;
Но терзают смутные сомнения, ведь после вскрытия банку нужно хранить в холодильнике, и вот вряд ли 1,5 года относятся к тому, чтобы банка стояла там.
• Условия хранения - холодильник обязателен;
• Где купить - полагаю, что найти можно в магазинах здоровых продуктов и здорового питания. Также нашла его в нескольких интернет-магазинах, но по стоимости в разы выше указанной. Ну и конечно, интернет-магазин, где взяла я, первый в Сибири дистрибьютор полезных продуктов - "Иван-ДА";
• Страна-изготовитель - Шри Ланка.
• Упаковка
Крем в стеклянной банке с винтовой, металлической крышкой.
Изначально на крышке была термоусадочная пленка, как гарант первого вскрытия. Отмечу, что закрытая паста хранится при обычных температурных условиях, не более 25 градусов по Цельсию.
• От производителя
На банке присутствует русскоязычная наклейка с характеристиками кокосового крема. Изначально же информация на наклейке дана на английском языке.
А вот какое описание дает
сайт-дистрибьютор:
Кокосовый крем — это райское наслаждение в каждой ложке, фантастически подходит для добавления к различным десертам. 100% органический кокосовый крем охранил в себе всю ценность кокоса: укрепляет иммунитет, ускоряет обмен веществ, содержит калий, кальций и магний!
На самом деле, я очень люблю кокосы и этот крем ждала с неподдельным интересом. Плюс ко всему, у него такой изумительный состав, что позволяет его употреблять даже в период похудения и находясь на индивидуальной диете.
• Состав
Перетертая мякоть кокосового ореха
Согласитесь, только за этот чистейший состав крему уже можно поставить наивысший балл.
• Пищевая ценность
Я неизменно считаю калории, поэтому пищевая ценность продукта играет для меня не последнюю роль.
Белки
8 Гр
Жиры
70,8 Гр
Углеводы
18,4 Гр
Калории
746,63 Ккал
Пугаться столь высокому значению жиров и калорий в частности не стоит. Орехи никогда не баловали нас небольшими значениями, и кокос здесь далеко не исключение. Но какой богатый состав на витамины и микроэлементы, так что с пищевой ценностью можно немного смириться.
• Внешний вид / консистенция / аромат
У крема потрясающий, умопомрачительный, бесподобный, невероятно приятный аромат кокоса. Изначально текстура крема была твердой и неоднородной, для достижения однородности субстанции крем необходимо нагреть, и вот с этим-то у меня вышел нехилый такой казус...
• Вкус
На вкус крем как... мякоть кокоса, не поверите 😊 Знаете, когда выпиваешь из кокоса молочко, и по стенкам начинаешь шкрябать ложкой, по вкусу это напоминает едва увлажненную сухую кокосовую мякоть. Вот здесь то же самое. Яркий кокосово-ореховый привкус, и ничего больше. В меру сладкий, и ощутимо жирный.
А я говорила, что фудпорн не будет.
• Мои руки не для скуки, или женщина - твоё место не на кухне
Я неоднократно говорила, что завтракать люблю преимущественно овсяноблином или протеиновым блинчиком с начинкой. Собственно, для райского завтрака я с нетерпением и ждала этот кокосовый крем. Но что-то пошло не так, даже сильно не так...
Блинчик жарился и я впервые открыла банку с кремом. Не дожидаясь его готовности и не читая информацию на банке, я решила сковырнуть крем ложкой и попробовать его. На вкус - чистое кокосовое масло. И я думаю, а как я с этим жирным жиром-то блин есть буду? Ведь мне будет невкусно... Где обещанные раффаэлло скрещенное с баунти? Я давай крутить банку в руках, и отчетливо вижу, что под слоем отделившегося и затвердевшего кокосового масла присутствует иная текстура, молочного цвета. Которая как раз таки и похожа на тот самый крем.
Аааа, оказалось, что перед употреблением крем необходимо разогревать и перемешивать до однородной консистенции. Натурпродукт, процесс разложения веществ по плотности или обратная диффузия (смутные воспоминания из курсов школьной физики и химии).
Ну не проблема, нагреть так нагреть. Вариантов для нагрева я знаю два - водяная баня и микроволновка. Первый - безопаснее и деликатнее, второй - быстрее и вреднее. Естественно, возиться с водой и кастрюлями нет ни времени, ни желания, поэтому победил второй вариант нагрева.
Я поставила банку с пастой на 30 сек в микроволновую печь и наивно полагала, что этого времени будет достаточно, чтобы растопить крем до нужной консистенции. Но нет, верхний слой масла чуть-чуть подтаял, но это было все еще не то. Тогда я поставила еще на 30 секунд, и после этого, крем худо-бедно перемешивался. Точнее не перемешивался, а легче отковыривался.
Ну тоже не беда, у меня ведь жарится блин, и при твердой текстуре паст, я выкладываю их уже на обжаренную сторону и закрываю крышкой. Под влиянием температуры, сами понимаете, паста плавится, и распределить её по блину не составляет труда.
Так произошло и в этот раз, только крем расплавился так сильно, что утек и под сам блин, что на выходе придал ему красивую, золотистую корочку (жарю я без масла, поэтому обычно блин у меня совсем не загорелый).
Здорово, подумала я, и решила в следующий раз нагреть крем посильнее, дабы текстура была точно однородной, а не с преимуществом или недостатком кокосового масла. И тогда пришел капут... Но по порядку.На следующее утро, я все также отправила жариться овсяноблин, а кокосовый крем поставила на 30 сек в микроволновую печь. Спустя это время, текстура никак не изменилась, да и подтаять даже не успела. Недолго думая, я включила микроволновку еще на 1,5 минуты и отправила туда крем вновь.
Когда спустя 1,1 мин сердце почуяло неладное и я открыла дверцу, на меня вывалилась средней толщины струя белого дыма. И тут я поняла, что что-то пошло не так...
Как словом, так и делом. Крем сгорел. Причем так странно, будто кусками. У стенок оставалось еще нетронутая высокими температурами идеально белая текстура, но когда я касалась ее ложкой, она меняла свой цвет на карамельный и, казалось, что сгорает тоже...
Я конечно понимаю, что горе-хозяйка - беда в семье, но почему об этом было не указать на русскоязычной наклейке? Может и нельзя использовать микроволновку, а показана только водяная баня. Но я что, телепат?
• Мои впечатления
В целом, к крему вопросов нет, больше вопросов к моему разуму, и зачем было оставлять крем на более чем минуту в микроволновке без присмотра. Но, с другой стороны, предельные температуры и время нагрева неплохо было бы и указать на упаковке, а то кто его знает, сколько таких несмышленышей, как я...
➕ Потрясающий кокосовый, нежный, ореховый вкус;
➕ Идеальный состав;
➕ Великолепно подойдет для выпечки, сладких десертов;
➕ Полезный продукт.
Но ребят, пожалуйста, было бы совсем неплохо знать предельно допустимые значения для разогрева. Также было бы здорово знать наверняка, чем можно нагревать крем, а чем нет. А то может я в походе, и банку кинула б прям в костер!
➖ Непонятные условия нагрева.
Либо недодержал, либо передержал.
Я не отрицаю, что хороша сама. Просто хочу предупредить, что в данном случае лучше ставить на меньшее время и температуру, чем потом махать полотенцами, врубать все вытяжки и открывать нараспашку окна, лишь бы сигнализация не "заорала".
А крем рекомендую, да 😊