Опубликовано 28 Октябрь, 2018 - 11:46

Ох тяжко мне сейчас приходится... Рандомная посылочка от ФитоКосметик заставила меня буквально перевернуть весь свой привычный уход за волосами в связи с одной простой особенностью - мои волосы не переносят маски 😬 Большинство тех, что я пробовала буквально в первые разы использования показывали на мне весь свой "потенциал" в негативном ключе за исключением лишь 3х постояльцев моих полок но их я тут рекламировать не буду за все мои 22 года жизни.

Ох кто бы только знал с каким страхом я открывала каждую из баночек Fito... мысленно готова была спрятаться в глубокий шкаф и никогда оттуда не выходить, настолько я боюсь масок для волос! а их у меня оказалось целых 5 штук...

• Интенсивная Питательная Маска для волос ФИТОкосметик "Коза дереза" на козьем молоке
  • Цена - ~98 рублей на официальном сайте ФитоКосметик
  • ~ссылка на маску~
  • Так же средства компании можно найти во многих магазинах города вроде Фикс Прайса или Улыбки Радуги.
  • Объём - 175 мл.
  • Состав указан на упаковке и банке:

Aqua - Вода, Urtica Dioica Water - Настой крапивы, Prunus Amyqdalus Dulcis Oil - Масло миндаля, Olea Europaea Fruit Oil - Масло оливы, Ricinus Communis Seed Oil - Касторовое масло​​​​​​, Arctium Lappa Seed Oil - Репейное масло, Milk Protein - Молочный протеин, Milk Extract - Экстракт козьего молока, Hydrolyzed Keratin - Кератин, ​​​​​​Hydrolyzed Elastin - Эластин, ​​​​​​Aloe Barbadensis Leaf Extract - Экстракт алое вера, Glycerin - Глицерин, Behenamidopropyl Dimethylamine, Glyceryl Monostearate, Parfum, Lactic Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, ​​​​​​Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol

Формат

Классная миленькая баночка, в принципе совсем небольшая, объём соответствующий, хотя если учитывать цену...

Банка легкая, из плотного пластика, если уронить - даже не треснет. Была полностью запаяна этикеткой до края крышки, так что вскрыть её ещё надо постараться ненавижу такие защиты от вскрытия

Крышка на резьбе, защиты внутри не было, но да я не переживаю по этому поводу - маска из серии непроливайка))

Органолептические характеристики маски:

... Запах - крышку открыть нельзя, аромат уже приятный, косметический, сладковатый, сливки напоминает, чуть кислые) Довольно яркий, у меня даже на волосах после смывания некоторое время остаётся. В этом маска напомнила бальзамы от Garnier, тоже аппетитные.

... Цвет. Структура - маска полностью белого молочного цвета, достаточно густая, из банки если только её сильно потрясти сможет "убежать"

... Расход - для такого объёма расход очень малый, у меня за 3 раза ушло не больше 1/5 банки, при этом длина и густота волос у меня далеко не по плечи.

В ПРОЦЕССЕ

Для начала, состояние моих волос на октябрь 2018 таково:

Сухие, блондированные с 2013 года. Густые, плотные для обесцвеченных, но естественно травмированные. Объём достаточный, но корни и кожа головы всегда жирнятся в первый же день, на коже образуется кашица. Основная длина волос сейчас ниже лопаток, но макушка летом 2016 года была обломана и сейчас в стадии отращивания - на уровне лопаток. Убитый в 2016 блонд полностью срезан, но волосы нуждаются в усиленном увлажнении. Концы суше остальной длины, сечение редко возникает, стригусь редко, последний раз в декабре 2017 Горячей бритвой и в августе 2018 подравнивали кончики ножницами. Особой спутанностью волос никогда не страдала.

"Больное" место - концы обломанной макушки.

• Нанесение

Я использую все маски только одним методом - на влажные волосы после мытья. А вот тут порядок уже могу менять как душа захочет. За 3 раза что я использовала маску я пробовала варианты:

• шампунь → кондиционер (смываю) → маска
  • шампунь → пре-кондиционер (НЕ смываю) → сразу маска
  • шампунь → маска

Во всех случаях небольшое количество наношу по прядям (хорошенько вымазывая каждую) от середины длины волос до кончиков. Маска ложится одинаково, что на пустые промытые мощным шампунем волосы, что немного смягченные кондиционером.

• Время выдержки

К моему счастью, первый раз выдержав маску не больше 3х минут я не ощутила потом тяжести вообще. Потому следующие 2 раза я выдерживала маску уже по 10 минут и итог получала такой же. Касается и еще влажных волос, и уже подсушенных.

Потому делаю вывод, что разница между 3 и 10 минутами вообще не существенна для легкого ухода, но никто не запрещает подержать маску дольше для волос, требующих утяжеления.

Серьёзно, первый раз я очень боялась передержать маску, но положительный настрой мне вселила эта же маска через 2 минуты нахождения на волосах - она пропитала волосы, но не утяжелила их, а сама на ощупь стала чуть плотнее обычного кондиционера.

Смывается маска очень быстро, опять же как простой кондиционер, даже руками помогать особо-то и не нужно. Волосы ощущаются гладкими, напитанными, упругими. Последнее ощущение мне нравится больше всего) это далеко даже не каждое пятое средство для волос способно сотворить))

Я всегда мою волосы на ночь за 5-6 часов до сна и ложусь спать с не до конца просушенными корнями, потому полностью результат оцениваю уже на утро.

Однако первые выводы я делаю уже через час-два после мытья волос - волосы сохнут дольше обычного, что говорит о сохранении внутри влаги и отличной помощи от используемого средства. Плюс волосы не пушатся.

• Объём

для меня чаще всего показатель того, как сработала маска. Но объём не только корней, но и длины. На фото результат после косички на ночь, потому волосы чуть вьющиеся.

Маска не утяжеляет длину и не "роняет" корни, что для человека с повышенной сальностью кожи головы уже победа.

Смягчение. Утяжеление

Ну, использование масок и бальзамов уже само по себе означает смягчение волос. Но главное чтоб волосы не напитывались такими средствами больше нужного, даже если вам так не кажется - после смывания волосы уже кажутся упругими и мягкими, но главное что после сушки они таким и остаются. При этом никакого утяжеления нет, волосы легкие и рассыпчатые, расческой их продирать не приходится (как бывает у меня почти с каждой маской что я пробовала)

Утяжеления в плане ощущения так же нет. Высокий хвост забрать, или косу чтоб не тянула корни, или просто чтоб пакля сзади не висела - это всё очень реально.

Хотя один момент я всё же заметила - зрительно и по ощущениям этого не заметить, но после ночи с тугой косичкой получить вместо локонов (которые часто у меня в отзывах пролетают) какое-то подобие слабой волны - это как раз заслуга маски как я поняла после эксперимента.

Заодно отмечу влияние на степень загрязнения волос - они от маски никак не страдают, и даже на третий день (спустя 2 суток после мытья) нижняя часть волос, что была подвержена маске, не отвечает утяжелением и жирностью более привычного.

• Увлажнение? Питание?

Я бы сказала - 50/50. Кажется, волосы реально увлажнены, так как довольно мягкие, и при этом совсем не тяжелые, как после другой моей любимой уже 1,5 года маски Агафьи,кедровой А с другой стороны волос плотный и густой, а это чаще всего результат питания. Пл юс после мытья волос они будто отталкивают другой уход (я имею ввиду термальную воду), но сами пряди не спешат пушиться и лежат смирно по спинке 5-6 часов до сна.

В любом случае - блонд, что боится сильного питания, кажется, получил ещё одну годную масочку без последствий))

• Влияние на кончики

Одна из причин, почему я не люблю маски - напитать длину они способны, а вот кончики из-за такого питания становятся только более пушистыми, а для человека с обломанной макушкой это просто страх господень, чтоб по всей длине мех торчал и развевался. Я не стриглась уже 3 месяца, с августа, и скачать что мои кончики убиты - нельзя)) ну хотя бы не настолько чтобы невозможно было их смягчить несмывашками или усмирить хорошими бальзамами/масками. И тут опять же маска Коза Дереза справилась, хотя конечно же кончики не запаяла. Из всего отзыва 2 фото после маски+несмывашки (прямые волосы), остальные, включая это ↓ (вьющиеся) - только после маски (и пре-кондиционера), так что можете сами оценить.

ОБЩИЕ ВЫВОДЫ

Достоинства:

↑ цена, формат, расход, аромат

не обязательно долго держать для получения результата

↑ делает волосы более упругими

↑ не утяжеляет сухой блонд

↑ не перенапитывает волосы

↑ отлично ладит с посторонними средствами в любом порядке использования, даже если наносить маску сразу после шампуня

↑ увлажняет и питает 50/50, но вместе даёт отличный эффект

↑ не провоцирует сальность, но выше чем на половину длины, к корням, я бы маску не наносила, всё же она слишком густая для такого

↑ ухаживает за кончиками, на что не каждая маска способна

↑ не утяжеляет волосы вообще, они остаются такими же ровными и рассыпчатыми

Недостатки:

↓ честно... я незнаю что сюда отнести... Разве только что волосы хуже держат форму локонов, хотя выпрямлению волосы поддаются так же отлично.

С одной стороны я понимаю, что возможно для кого-то питания недостаточно. Но в этом случае советую просто подержать маску чуть дольше)) А блонд, который буквально не переносит маски из-за провокации жирности и склонности к запутыванию после большинства из них, в этот раз очень даже доволен))

★ ★ ★ ★ ★

С любовью, ваша Волчица!

volčicaрекомендует
У меня была восстанавливающая маска этой фирмы - мне очень понравилась! 😊
У вас тоже эффект отличный!
28.10.2018
Ну и название) для козачек )
28.10.2018
По описанию очень понравилась, спасибо за информативный отзыв ❤️
28.10.2018
У вас очень красивый цвет волос! ❤️
Название и упаковка вынуждают относится к средству как к чему-то несерьезному, что на деле не так
28.10.2018
Увлажнение и питание после маски, действительно, неплохое, радует, что кончики хорошо выглядят (3 месяца это срок)).
об этом не знала, но обращу внимание на своих волосах
Надо будет купить ❤️
Вообще круто выглядят волосы) А ты боялась) 😉
28.10.2018
что для обычных волос - маска, то для поврежденных - бальзам, но это твоим волосам только на пользу 😉
28.10.2018
За такую цену - это подарок! И объем большой, не пропадет точно))
Я планирую попробовать из этой линейки скрабик для тела, теперь вот и маску хочу
28.10.2018
Отличный результат, а упаковка у маски оочень милая)
По описанию хороша?
Добавила себе
Посмотрю
28.10.2018
Ох, как я вас понимаю! У меня тоже боязнь масок и бальзамов. Из-за того, что волосы очень тонкие и этим средства их сильно утяжеляют, и, как следствие - сосульки. У меня сейчас от этой марки увлажняющая маска. И знаете, она классная. Моим волосам очень подошла.
28.10.2018
Наведаюсь в фикс прайс за этой серией... Батареи делают свое темное дело 😕 лицо сохнет, волосы сохнут. И это при наличии увлажнителя воздуха!
Козы-дерезы мне в ванной как раз и не хватает 😁
Я попробую Вашу рекомендацию
28.10.2018
Ну, сейчас осень, уже холодно, можно переходить и на питающие маски, ты мне кстати напомнила, что у меня есть маска питательная)) я ею летом пользовалась и эффект был отвратительным, даже думала негативный отзыв писать, а потом где-то услышала, что маска как крем для волос и действует по такому же типу, летом - увлажнение, зимой - питание) вот надо пользоваться как раз сейчас такими текстурами)
Отзыв поддержу, так как тоже нравится данная маска. Купила по острой нужде в дороге, а оказалось,что пользуюсь ей и дома.
28.10.2018
Хорошо, что эту маску не нужно долго на волосах держать 😊
29.10.2018
А я напротив, маски люблю, от данного производителя пока только маску для лица купила, правда, ещё не пробовала )
Хочу попробовать линейку Коза дереза 😊
29.10.2018
Ну классный результат. У меня тоже такая стоит. Всё руки не дойдут.
Волосы отлично выглядят.
29.10.2018
Раз уж твой блонд доволен -мне точно должна эта маска подойти)
мне нравится волна на твоих волосах после косички,если я лягу с недосушенными волосами спать на утро будет ужас дикий))
мне фитокосметик пока только глины для лица зашли-для волос средства на очереди
31.10.2018
Я впервые про эту марку слышу, такое название необычное, попробовать бы хотела