Опубликовано 13 Ноябрь, 2020 - 23:14

Всем привет ♥️

Совсем недавно на моей кухне появилась помощница. И как я раньше жила без нее. Увы, не личный повар и не домработница 😀 Эта помощница - посудомойка 🤗

Вместе с ней на полках сразу расположились ополаскиватели, порошки, гели, таблетки. Я как бабуля, набираю все про запас. Зачем покупать по упаковке, когда можно набрать на пол года и не париться?

Этот отзыв посвящен ополаскивателю Rossinka.

Место покупки 🛍 интернет-магазин Wildberries

Стоимость 💰 186 рублей

Ополаскиватель продается в пластиковой таре, типа бутыля, с носиком. Для меня этот носик оказался не совсем удобен, думаю проще залить жидкость через горлышко.

Состав ополаскивателя ☝️

Очищенная подготовленная вода, неионогенные ПАВ растительного происхождения <5%, изопропиловый спирт <5%, лимонная кислота <5%, консервант <0,2%

Итак, какую роль выполняет ополаскиватель по заявлению производителя?

Ополаскиватель для посудомоечных машин на основе поверхностно-активных веществ растительного происхождения эффективно удаляет разводы и придает посуде кристальный блеск. Биоразлагаемая формула подходит для автономных систем водоотчистки и септиков.

• Придает блеск посуде
  • Устраняет разводы
  • Ускоряет процесс сушки
  • Нейтрализует запахи
  • Выполаскивает моющее средство
  • Без отдушек и красителей

Какую роль играет данный ополаскиватель по факту?

В моем случае никакую.

Почему? Все предельно просто. Сейчас даже самые дешевые таблетки и гели включают в себя ополаскиватель. Смысл тратить деньги дополнительно и создавать лишнюю возню? Разводов на посуде не замечала, блеск есть, с этим ополаскиватель справился, но вот в плане сушки разницы нет. Посуда все равно не сухая, а в капельках, в особенности пластиковая. Идеально высыхают лишь бокалы. Возможно и в посудомойке дело, но суть в том, что без ополаскиватель и с ним ничего не меняется в плане сушки. Окончательно я поняла, что больше не приобрету данную вещь для посудомойки, когда 2 знакомые мне сказали, что никогда его не покупают.

Звезду снимаю за момент с сушкой и за то, что в принципе не совсем поняла роль ополаскивателей. Купила для пробы, на этом и закончу. Ведь практически в каждом моющем средстве уже есть ополаскиватель.

Достоинства
  • Устраняет разводы
Алина Плюсоване рекомендует
23.09.2023
Ополаскиватель нужен, чтоб смыть остатки средства моющего