Возраст: возрастных ограничений крем-мусс не имеет.
⚫ Внешний вид
Мусс-крем находится в пластиковой тубе с откидной крышкой.
Нажмите на фото, чтобы улучшить его качество.
Крышка откручивается. Под ней изначально находилась защита от первого вскрытия в виде фольги.
Коробки не было.
Нажмите на фото, чтобы улучшить его качество.
На тюбике есть вся необходимая информация о продукте, его составе и изготовителе.
⚫ Текстура и аромат
Мусс-крем белого цвета, довольно жидкий.
Пенообразование слабое.
Аромат приятный (первое время), морской, но для меня слишком активный.
Я вообще люблю когда в косметике отдушки отсутствуют полностью.
⚫ Впечатления от использования
Моя кожа: жирная, проблемная, обезвоженная. Склона к покраснениям и воспалениям. Постоянные высыпания и чёрные точки. Крайне чувствительная. Имеются сильные шелушения. Возраст 29 лет.
Мусс-крем легко распределяется по коже, но вот пену практически не даёт. Смывается легко.
Очищает не на отлично. С тональным кремом не справляется.
Поры оставляет забитыми. Особенно хорошо это становится заметно спусть какое-то время.
Вызывает чувство стянутости, сухости и дискомфорта. После умывания хочется как мождно скорее нанести крем на лицо.
Последнее время после умывания кожа стала краснеть.
Расход у мусса экономичный. Я пользуюсь им около месяца и в тюбике ещё есть как минимум 2/3 средства.
⚫ Разбор обещаний производителя
Предназначен для очищения и демакияжа.
То, что средство для умывания преднозначено для очищения кожи это конечно сильно)
Я стараюсь не смывать косметику гелями и пенками предпочитая им мицеллярную воду, но ради отзыва попробовала смыть с помощью мусса тон и пудру.
Оказалось, что для демакияжа средство не подходит однозначно. Мусс даже пудру удаляет не полностью, что уж говорить о тональных средствах.
Про то на сколько хорошо мусс справляется с тушью ничего сказать не могу. Никогда не использую средства ддля умывания для демакияжа глаз.
Нежная кремовая текстура делает умывание ещё приятнее.
Никакой особенной текстуры я не увидела и не почувствовала. Гель как гель. Ничего особенного.
Подходит для всех типов кожи, особенно – для склонной к сухости коже.
У меня скорее жирный тип кожи. Но при этом кожа крайне обезвожена и из-за этого очень похожа на сухую.
Так вот моей коже мусс не понравился. Она реагирует на него ещё большей сухостью, шелушениями и стянутостью. Так как реагирует на все не пришедшиеся ей по вкусу умывалки.
⚫ Плюсы
✔️ Не нашла особых плюсов. Ну разве что не слишком высокая стоимость, так что не так обидно из-за того, что средство не подошло.
⚫ Минусы
❌ Запах. Хоть производитель и подчёркивает, что его отдушка безопасна, но... Сперва она мне понравилась, но потом через недельку надоела так, что я уже просто не знала куда от неё деваться.
❌ Сушит и стягивает кожу.
❌ Недостаточно очищает оставляя поры забитыми.
ВЫВОДЫ:
Не знаю, рекомендовать ли вам мусс ведь на сайте так много положительных отзывов на него, что я даже растерялась.
Нет, своим подругам я бы рекомендовать его не стала, а значит со спокойной совестью не посоветую его и вам.
Хотя не факт, что он вам тоже не подойдёт. Возможно всё всё дело в моей через чур капризной коже.
Я же, пользоваться этим гелем по назначению больше не буду, а остатки использу как мыло для рук.
Печально, что Вам серия не подошла. У меня тоже чувствительная кожа и подходит далеко не всё. Но в этой серии повезло и с мицелляркой (правда слышала, что первый её выпуск был неочень удачный, что-то напутались с составом), и с умывашками. Кожу не сушит вообще, на удивление, да и очищает неплохо. Видимо всё индивидуально.