Привет всем!??? Начитавшись отзывов про уже порядком нашумевший спонж Конжаку, выбралась таки за его бюджетным аналогом в фикс прайс на прошлой неделе. Тщательно ознакомившись с присутствующими на тот момент на полках всевозможными спонжиками, к моему огорчению я поняла что - "конжака и след простыл", видно долго я собиралась?.
Делать нечего- пришлось брать эти:
В комплекте три штучки, одинаковые по размеру и качеству. По моим личным ощущения для умывания на каждый день они жестковаты, а вот снять масочку пару раз в неделю - запросто подойдут.
Теперь более подробно:
➡Состав: поливинилацетат.
Поливинилацетат - твердое бесцветное прозрачное нетоксичное вещество; не имеет запаха.( инф. из википедии)
Произведено в КНР.
➡ открыв упаковку, обнаружила, что спонжи немного влажные и похоже пропитаны каким то раствором, образующим небольшую пену при намачивании:
Поэтому прежде чем умываться с ними, рекомендую хорошенько прополоскать или промыть с мылом, как это сделала и я.
➡Если нанести на спонж средство для умывания, он образует довольно обильную пену:
➡После использования оставляю его сушиться на полочке мойдодыра. По мере высыхания он затвердевает и уменьшается в размере, если сравнивать с аналогичным не тронутым:
➡как уже отметила выше внутри упаковки спонжи немного влажные и оттого их легко можно сжать, чего не сделать с уже бывшим в использовании:
И для наглядности фото в сравнении с моей старой подушечкой для умывания, думаю у многих подобные были:
?Всем спасибо за внимание?