Опубликовано 5 Февраль, 2015 - 23:08

Доброго времени суток!

Об этом фильме я услышала еще в далеком 2008 году, спустя 4 года я поняла, что допустила огромную ошибку, не посмотрев его сразу. Буквально вчера я поняла, что совершаю еще бОльшую ошибку: я о нем никому не рассказываю...

Исправляюсь, и сегодняшний отзыв посвящаю великолепному фильму "Еще одна из рода Болейн".

Сложно избежать спойлеров, ведь большинство событий, происходящих в фильме, происходили на самом деле. НО! Фильм снят лишь по МОТИВАМ одноименного романа, а вот он, в свою очередь, описывает реальные судьбы героев. Так что ко многим несоответствиям нужно относиться спокойно. По правде говоря, они ни сколько не портят фильм, просто не следует воспринимать его как подлинно историческую драму, предлагаю считать его за самостоятельную картину.

Несоответствия начинаются, в первую очередь, с образов героев. Взять хотя бы короля Генриха VIII, из исторических данных известно, что он был не слишком красив, серьезно страдал лишним весом и различными болезнями, но перед нами в роли короля предстал Эрик Бана. И хоть этот актер мне не очень симпатичен, он становится одним из главных украшений фильма, нежели если бы на его месте был пухловатенький и неприглядный актер.

Кстати о красоте, фильм прекрасен в плане эстетического восприятия. Советую смотреть его в HD качестве, чтобы рассмотреть не только великолепную работы гримеров и костюмеров, но и чудесные пейзажи Англии того времени.

Главной идеей фильма можно считать историю судьбы Анны Болейн, её сыграла неподражаемая Натали Портман, и я считаю, что ей это прекрасно удалось. Из исторических данных известно, что Анна была умной и образованной девушкой, при этом мастерски владела искусством соблазнения, была взбалмошна и честолюбива. Как и в фильме, ей не составило труда заменить собой королеву Англии Екатерину Арагонскую.

Екатерину сыграла Ана Торрент, и что не мало важно, сыграла очень убедительно! Прониклась огромным уважением как к ней, так и к ее героине.

Сестру Анны - Марию Болейн сыграла Скарлет Йоханссон. Так же прекрасно справилась со своей ролью. Кстати Йоханссон безумно идут наряды той эпохи.

Очень достойное и интересное кино. Прекрасно показана как любовь, так и ненависть, и конечно же соперничество сестер Болейн.

В картине засветились так же многие известные актеры. Среди них: Джим Стёрджесс, Джуно Темпл и даже Бенедикт Камбербэтч.

Сбилась со счету, сколько раз я уже смотрела этот фильм, и каждый из них я искренне сочувствую, сопереживаю героем. Моя любимая сцена - это восхождение на трон новой королевы. Только посмотрите, как Портман прекрасно справилась с ролью, хоть скрины не дают полного эффекта.

Сильный, атмосферный и просто красивый фильм. Кто знаком с подлинной историей Анны Болейн, уже знает концовку, но от этого картина не теряет своей привлекательности.

Советую всем, кто еще не знаком с ним, уверена, что не разочаруетесь.

Режиссер Джастин Чадвик

Жанр: драма, мелодрама, биография, история.

Продолжительность: 110 минут

Благодарю за внимание! Я Ксюша, ко мне на "ты".

Достоинства
  • Атмосферный
  • Великолепные костюмы
  • Знаменитые актёры
  • Костюмы просто волшебные
  • Красивый
  • Отличная актерская игра
  • Отличная игра
  • Отличный сюжет
  • Очень интересный сюжет
  • Сильный
  • Хорошая игра актеров
Evelinegraceрекомендует
05.02.2015
Отличный отзыв. Начинала смотреть фильм, но была уставшая и уснула. Надо будет снова попробовать посмотреть.
05.02.2015
Название мне очень знакомо, но фильм не смотрела. А вообще, мне иногда нравятся такие фильмы, так что завтра и посмотрю
Love-is, благодарю 😊 Советую попробовать еще раз 😉
PKV7772, не забудь поделиться впечатлениями 😊
06.02.2015
Смотрела этот фильм уже не один раз! Мне очень нравится!
Потрясающий фильм, согласна)
Отличный отзыв,хочу посмотреть фильмец 😉
Посмотрю )) Спасибо за обзор
Sun_mis, Ирина787, да, фильм просто потрясающий 😊
СветLana, bright-diam, обязательно посмотрите 😊
07.02.2015
как раз думала, не посмотреть ли этот фильм 😊 видимо, посмотрю 😁
Хороший фильм.Если не видели-посмотрите сериал ТЮДОРЫ.Очень достойный конкурент.Тамошняя Анна мне нравится больше
09.02.2015
Очень необычно выглядят актёры в этих нарядах! Не похожи на себя)) но все очень красиво
10.02.2015
Смотрела когда то, интересно
Давно хотела посмотреть, спасибо, что напомнили 😊
02.03.2015
А я жалею что посмотрела.. Мне так жаль девушек.. И чертов похотливый король!!!ГРРР... 😐
14.03.2015
мне фильм понравился хоть сюжет и простой для такой сложной истории
17.03.2015
Натали Портман прекрасна тут ,как и всегда впрочем) ❤️
Обожаю ее. Фильм смотрела только из-за ее там участия,но в общем понравился)
28.03.2015
Суперский фильм!! Один из моих любимых ❤️ Книга, кстати, не так понравилась.. грубовата и немного вульгарна даже((