Опубликовано 23 Январь, 2018 - 17:57

несколько раз

Здравствуйте!

Мы с вами находимся на сайте Айрекоменд. А это значит, что большинство отзывов здесь о косметических средствах. Да и в жизни мы много пользуемся так сказать "химией": будь то средства для стирки, дезодоранты и прочее. От многих можно получить аллергию. А можно еще что похуже. Про экологию я вообще молчу.

Да еще и многие производители нас обманывают, пишут на этикетках "эко", "натуральное" и т.д. Давайте разберемся, так ли это?

На просторах Айрека читала отзыв, а там был скрин о составе. Мне стало интересно. Оказалось, что это можно сделать на сайте Экоголик.

Заходим на сайт и что мы видим.

1. Подразделы (косметика, продукты, быт и прочее). Статьи, отзывы, форумы. И лупу "Проверь свою косметику". Так же "регистрация" и "вход", ссылки на соцсети.

То есть на сайте не обязательно регистрироваться, можно просто изучать.

2. Перейдя в раздел "натуральная косметика", можно увидеть рейтинг брендов.

Очень приятно осознавать, что ты на интуитивном уровне покупаешь в магазине правильные товары) В этом рейтинге нашла свою любимую Бабушку Агафью, Натуру Сиберику.

3. Самое интересное. Проверка состава.

Для этого нажимаем на лупу вверху, вставляет в строку "анализ состава косметики" ингредиенты. Их можно найти в интернете, например, на официальных сайтах. На выходе получаем оценку каждого ингредиента и общую оценку состава (одобрено/не одобрено).

Посмотрим состав крема ЭКОСЕНС от компании Весна. Купила его в поисках матирующего и увлажняющего средства для жирной кожи лица. Кстати, справляется он не плохо.

Что мы видим? Состав неоднозначный. Есть опасные ингредиенты. Не одобрено. Вот так ЭКОсенс.

4. Как ставятся оценки.

5. Про каждый ингредиент можно прочитать отдельно, кликнув на него мышкой после проверки состава.

Например:

6. Состав можно вводить как на латинском языке, так и на русском. Но еще существует единый стандарт INCI.

Международная номенклатура косметических ингредиентов (International Nomenclature of Cosmetic Ingredients, INCI) — это международная система обозначения ингредиентов косметических средств.

Её основная цель — дать возможность людям, страдающим аллергией, перед покупкой уточнять наличие в косметике вредных и небезопасных для них компонентов.

Ингредиенты перечисляются в порядке убывания их концентрации в косметике — это правило распространяется на все ингредиенты, концентрация которых превышает 1%. Если речь идёт об ингредиентах, концентрация которых составляет менее 1%, этому правилу следовать не обязательно.

Сервис Экоголик считаю очень полезным! Сама страдаю контактным дерматитом (крапивницей). И есть необходимость не усугублять это состояние неудачной покупкой косметического средства.

Кстати аллергии на косметику никогда не было. Есть только непринятие кожей масок для лица (пощипывание).

Также считаю, что иногда лучше заплатить за достойный продукт с хорошим составом, чем пичкать свою кожу не пойми чем. Особенно люблю натуральные зубные пасты. Также поступаю и с продуктами. Читаю состав.

Не забываем, что в составе ингредиенты идут от большего к меньшему То есть то, что стоит в начале, того и больше в продукте.

Всем удачных покупок!

Достоинства
  • Быстро
  • Возможность анализировать состав списком
  • Есть информация об ингредиентах
  • Легко
Недостатки
  • Неполная база данных ингредиентов
ЮляшкаЯрекомендует
Редко им пользуюсь так как не обращаю внимание на состав.
Иногда задумываюсь над этим.
24.01.2018
Я тоже считаю, что особо заморачиваться не стоит. Но иногда можно и побаловаться) Или таким образом найти подходящие себе средства и покупать потом только их)
21.11.2020
Почитайте отзыв Аронфски, я давно подозревала, что они что-то своё продвигают.. Обычные продажники, толкают им угодное.