Опубликовано 27 Ноябрь, 2024 - 22:37

Ах, этот куст преткновения. Все вокруг него вертится.

Зачем ремейк фильма от Голливуда? Вывезти сюжет? Да он отличный! Это фильм Европы, скажем так. Не понятно где он выходил в 2018 году. На какой платформе, был ли в кинотеатрах. А Голливуд захотел привлечь к истории больше зрителей. И хорошо. Ибо всё пошли и посмотрели оригинальные. И сравнили.

Я за оригинал.

Ремейк взял все тоже самое, но самую суть утерял.

Возрастное ограничение:

18 +

Есть пара ужасных сцен. Но ничего более.

Ну и алко с сигаретами.

Продолжительность:

97 минут

По мне так все отлично.

Без каких-то особо ничего не поменялось. Но с другой стороны. Все имеет место быть. Мне не было скучно, но пару раз на 10 секунд перематывала.

Краткое описание сюжета:

Несчастный случай превращает близких подруг в непримиримых врагов. Европейский триллер о мести и паранойе

Взято с кинопоиска.

Кто-то месть, а кто-то паранойя.

Актёры:

Фильм бельгийский, выходит. Так как большинство актеров бельгийцы. Но назовем Европой.

Никого не знаю из актеров, в других фильмах не припоминаю. Только один герой показался мне знакомым.

Ну и Анн, которая играет Селин, жена режиссера. Норм практика не только в российском кинематографе)

Верле Батенс играет Элис.

Красивая, с изюминкой актриса. Классический блонд. Очень идет ей этот век и аура.

Если модно так выразиться, то играет здесь положительного героя. Или нет, не так.

Менее отрицательного героя.

Хорошая игра.

В финальной сцене именно ее немая игра заставила меня рыдать.

Анн Косенс играет Селин.

Очень интересная у нее роль.

А вот воплощение, как мне кажется, могло бы быть лучше. Гениальнее. Проникновеннее. А может и нет. Смотря какие задачи ставились и как увидела героиню Анн.

Но по мне ни внешность (брови, прическа) не соответствуют. Ни актриса сама по себе. Весь фильм со странным лицом.

В фильме и другие герои вносят свою лепту в общую оценку, но мне не хочется их выделять. Как и детей.

О фильме:

В моем понимании это не близкая дружба. Тот факт что они соседи, сыновья как братья и совместные посиделки за бокальчиком, не делает их подругами. То, что они знают секреты друг друга и поддерживают в нелегкий момент тоже лишь иллюзия, которая легко рвется как паутина.

И вот вы уже не рады что вы соседи и не ловко всем. Хоп, за мгновение. Понятно, что произошла трагедия, которая разделила все на до и после. Но такое могло произойти даже если просто закусились бы в разговоре и не пошли бы на уступки девчата. Обе не глупые и понимают, что мужа можно выбрать, а вот соседей не выбирают и приходится мириться и дружить.

С одной стороны, - финал неожиданный. Но с другой стороны, в итоге все к этому и шло. К другому человеку ведь не заглянешь в голову. Там может еще и похлеще безумства творятся.

Тут прям мощный коктейль из чувств. Клубок. И жалость и вина и бессилие и злость и ревность и подозрения. А самое главное он. Материнский инстинкт. Верю.

Интересный фильм. Который включает разум и чувства. Но особой философии нет. Мораль каждый сам найдёт.

Хороший ход поместить историю в 60-е. Потому, что в современном мире такая концовка просто бы не произошла.

Рекомендую!

Достоинства
  • Качественно снят
  • Напряжение
  • Отличная актерская игра
Недостатки
  • Концовка привела в замешательство
  • Рассчитан на женскую аудиторию
La belle verteрекомендует
Оригинал всегда лучше)
28.11.2024
Ну да, по многим пунктам)
01.12.2024
Всё хочу посмотреть, но руки не доходят)