Опубликовано 26 Январь, 2023 - 15:39

Продолжаю знакомится с арабской парфюмерией. Сейчас у меня на карандаше бренд Alhambra, который имеет отношение к довольно известному заводу Lattafa.

Осенью я заказала себе два аромата. Об одном я уже писала отзыв – это Alhambra Zeno. Он очень заметный, колкий, пачулистый. А второй, это полная его противоположность – Alhambra Pink Shimmer Secret. О нем я расскажу вам в этом отзыве.

• БРЕНД: Maison Alhambra
  • НАЗВАНИЕ: Pink Shimmer Secret
  • ОБЪЕМ: 100 мл
  • ГДЕ КУПИТЬ: Ozon, Wildberries
  • СТОИМОСТЬ: ~ 1 500 руб

ВНЕШНИЙ ВИД

У бренда Альхамбра довольно хорошие упаковки. Весь парфюм, что у меня есть, находится в хорошего качества коробочках из двойного картона. Внутри флаконы крепко зафиксированы, не шатаются.

Maison Alhambra Pink Shimmer Secret | Аналог Виктория Сикрет Бомшелл

Дизайн упаковки Pink Shimmer Secret до боли что-то напоминает, да?)

Maison Alhambra Pink Shimmer Secret | Аналог Виктория Сикрет Бомшелл

Естественно, большой привет от Виктории Сикрет. Не мудрено, по сути араб и является фантазией на тему легендарного Bombshell.

Maison Alhambra Pink Shimmer Secret | Аналог Виктория Сикрет Бомшелл

Не смотря на то, что это закос, мне нравится дизайн и исполнение упаковки. Логотип оленя есть на всех парфюмах Maison Alhambra.

Maison Alhambra Pink Shimmer Secret | Аналог Виктория Сикрет Бомшелл

Флакон из прочного стекла, объем 100 мл – внушительно. Сделано все в розовых оттенках, понятное дело)) и сделано отлично.

Maison Alhambra Pink Shimmer Secret | Аналог Виктория Сикрет Бомшелл

Крышка похожа на небольшой драгоценный камень, похожая крышка еще у Versace Bright Crystal. Под ней – черный аккуратный бантик.

Maison Alhambra Pink Shimmer Secret | Аналог Виктория Сикрет Бомшелл

Пульверизатор отличный, выдает среднюю порцию парфюма, не плюется.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ АРОМАТА | ПИРАМИДА

Ноты аромата Pink Shimmer Secret:

Начальная нота: ананас, грейпфрут, клубника, маракуйя, танжерин.

Нота сердца: ландыш, пион, розовый перец, жасмин.

Нота шлейфа: древесный аккорд, дубовый мох, мускус.

Даже по пирамиде понятно, что арабы хотели сделать аналог Bombshell от Victoria Secret.

Аромат стартует всеми перечисленными фруктами сразу! Но всё это не представляет из себя липкий мультифруктовый сок, потому что фоном сразу идут цветы и деревяшки – они балансируют композицию. И розовый перец, по моему опыту, всегда не дает скатиться аромату в банальное сладкое месиво. Люблю я и ноту ананаса в парфюмерии, она так здорово освежает.

Maison Alhambra Pink Shimmer Secret | Аналог Виктория Сикрет Бомшелл

Pink Shimmer Secret – это очень женственный аромат. Но женственность тут не элегантная и серьезная, а скорее юная. С бесконечным оптимизмом, легкостью и хорошим настроением. Такая вся на бегу, и волосы назад. Что-то про молодость в душЕ, короче)

Этот аромат прекрасно подходит под категорию «чистых» ароматов. Взять все эти самые вкусные шампуни, гели для душа, пены для ванн… Вот оно чистое и еще влажное тело после всех этих процедур)) Свежесть! Фруктово-цветочная воздушная свежесть.

Я не считаю Розовый Шиммер плоским ароматом. Он хоть и простой, да не совсем. Тут присутствует перелив нот, фруктики играют. Сидят довольно воздушно и объемно.

Maison Alhambra Pink Shimmer Secret | Аналог Виктория Сикрет Бомшелл

• На какое время года подойдет этот аромат?

Однозначно – тепло. Осенью и зимой лично для меня этот Шиммер неуместен. Он неплохо звучит, в любом случае, но нет гармоничности. Не сочетается он с мокрыми лужами и грязным снегом. Вот солнышко (хотя бы сквозь облачка), теплый ветер, расцветающие деревья – вот это уже его стихия. И одежда легкая, а не эти все пуховики да шубы.

• Что по стойкости?

Тут меня сумели удивить. Я думала, что это будет легкий компотик со стойкостью, дай бог, 3-4 часа. Неа. Шиммер легко держится почти весь день, еще и шлейфит при этом! На одежде так вообще до стирки сидит великолепно. Тестировала я его когда купила – осенью. И это он у меня еще тогда не настоялся)) Уже представляю, как улучшится все это дело к весне, пока аромат будет настаиваться.

Шлейф очень приятный, нежный, даже немного звенящий)

• Кому понравится Maison Alhambra Pink Shimmer Secret?

Любительницам легких ароматов, когда фруктовая сладость переплетается с шампунистой свежестью. Перечислю подобное:

• Victoria Secret Bomshell (естественно)
  • Incanto Shine
  • Salvador Dali Eau de Rubylips
  • Versace Bright Crystal
  • Lulu Castagnette Luluforever

ВЫВОДЫ

Классный. Вот прям то, что я хотела на теплое время года. Я люблю подобные сладко-свежие ароматы. Сочетание фрукты и цветы – мое любимое.

Как я уже говорила, подобные ароматы до безумия простые… и до безумия комплиментарные! Вот хоть убей, но ни разу ни на какую нишу я не получала комплиментов. А вот на такие простые фруктовые свежачки – всегда)

Крутейший аромат на весну и лето. Я довольна очень)

✔️ Рекомендую.

Еще один аромат от Maison Alhambra – Zeno. Аналог Шисейдо Дзен)

Sea-sрекомендует
26.01.2023
Стойкость впечатляет)) вот умеют же арабы делать парфюмерию 😍
26.01.2023
Отзыв очень красивый! Арабы умеют преподнести аромат, как надо)
У нас продают такой флакон в магазине Новекс, я поначалу купилась на внешность, потестила, прям смыть захотелось, не моё 😕 хотя мне нравятся легкие свежие ароматы.
26.01.2023
Ну этот не типичный свежак, я бы сказала, что тут лееегкая мужская нотка есть. Может она и оттолкнула)
27.01.2023
Флакон(верхняя часть) и крышка тоже Версачи напомнили. Интересно было бы затестить
27.01.2023
Вот кстати согласна, именно такие ароматы всем и нравятся. У Вивьен Сабо есть рублей по 500 Бохо шик и что-то там про балет - заваливают комплиментами, они чем-то похожи на этот
27.01.2023
Радует стойкость! А вот по описанию аромат именно мне подходящий! ❤️
30.01.2023
Bombshell мне нравится, попробовала бы и этот
05.02.2023
Можно ссылку на этот аромат
06.02.2024
Блин, придётся всё-таки заказывать на 8 марта 😂