Добрый времени суток всем, кто читает этот отзыв! А посвящен опус будет стиральной машинке Атлант СМА 45 У 82.
Приобретено сие творение отечественной промышленности было летом 2011 года. В нашей семье ожидалось прибавление и без стиральной машинки, понятное дело, в таком случае не обойтись. Поскольку весной в стране грянул очередной мини-кризис, и с магазинов в течение нескольких дней была выметена вся бытовая техника, то особого выбора у нас не было. Изучив в Инете отзывы на отечественные стиралки, я остановилась на этой. Стоила на тот момент она достаточно дешево, да и характеристики машинки меня устраивали.
Основные характеристики машинки:
Загрузка – 4,5 кг.
Максимальная скорость отжима – 800 оборотов в минуту.
Класс энергопотребления – А.
15 режимов стирки, 6 дополнительных функций. Особой популярностью пользовались, естественно, «Хлопок», «Комбинированная стирка», «Экспресс-стирка». При стирке детских вещей всегда включалась опция «Дополнительное полоскание».
Удобно, что на дисплее отражается время стирки, установленная температура, количество оборотов при отжиме. Об окончании стирки уведомляет звуковой сигнал.
Первое время особых нареканий на работу моей новой помощницы не было: белье стиралось хорошо, на 800 оборотах отжималось почти досуха. Правда, вода за уплотнительной резинкой задерживалась, но это мелочи жизни. Машинка особо сильно не шумела, не прыгала, одним словом, вела себя прилично.
А теперь погорим о странных пятнах! Где-то через 2 года работы я стала замечать, что на некоторых вещах после стирки (причем не после каждой!) остаются загадочные пятна, которые ничем не удается вывести. Причем страдала не вся одежда, загруженная в барабан, а 1-2 вещи. Как правило, речь шла об одежках дочки. Поэтому сперва я не придала этому факту значения: думала, что просто не заметила пятно, поставленное неугомонным ребенком. Но после того как пятна стали появляться там, где их крайне затруднительно заполучить (например, на спине, плечах), стала грешить на машинку. Попробовали поменять порошок – 2 стирки без пятен, на третий раз из машинки извлечены испорченные штанишки и футболка дочки. Короче, стирка превращалась в лотерею. Промучившись так пару недель, я приняла решение купить новую машину, а эту отправить в ссылку.
Каково же было мое изумление, когда через пару месяцев из своей новой помощницы я стала опять извлекать детские одежки в пятнах!!! Поскольку в одинаковые неполадки сразу двух машин как-то не верилось, начался очередной виток расследований. И на этот раз мне удалось докопаться до истины. А машинка-то не при чем! Выяснилось, что противные пятна остаются от мыльных пузырей, которые так любит пускать дочка!!!!! Я даже эксперимент провела, чтобы подтвердить сей факт: капнула на уже испорченную кофточку содержимое баночки, забросила в стиралку и... получила очередное пятно.
Так что машинка, на которую я так так долго ругалась, оказалась вполне себе достойной продукцией отечественного производства и теперь честно продолжает служить моему отцу:) А от меня получает оценку 5 с небольшим минусом!