Опубликовано 15 Март, 2016 - 17:50

Всем привет))

Я любитель кудряшек) Очень часто делаю себе локоны или волны. Раньше делала всё утюжком, от чего волосы изрядно пострадали и стали ломаться. Сейчас я стараюсь не использовать утюжок (пользуюсь только на праздники). Потом я стала искать альтернативу утюжку и купила волшебные бигуди. Но для меня они оказались неудобными. И, однажды придя в Фикс Прайс я увидела папильотки... Ярко-розовые... Они меня так манили, я не удержалась и купила сразу 2 пачки:

В каждой пачке по 6 папильоток.

Иногда я кручу без хвостика и использую все 12 штук, но обычно я пользуюсь только четырьмя штуками) Мне так нравится больше, локоны получается более крупные. Но тут дело вкуса) кому-то наоборот нравятся мелкие локоны)

И еще спать с 12 штуками нереально, а вот с 4 очень даже ничего) их почти не чувствую, просто отодвигаю их на подушку, а сама ложусь не на них)

Итак, я покажу вам самый любимый способ как я кручусь на них:

Шаг 1:

Берем любую несмывашку-брызгалку. Главное условие- чтобы она не жирнила наши волосы. Я могу посоветовать - голубой капус, флюид либридерм, спрей маленькая фея, золотой шелк-термозащита. Их все я опробовала и ни один не жирнит мне волосы абсолютно. Если у вас нет никакого флюида, то воспользуйтесь водой.

Так же нам понадобятся 4 папильотки и резинка-пружинка(телефонный шнур).

Шаг 2:

Брызгаем волосы, чтобы они стали влажными.

Шаг 3:

Делаем высокий хвост. У меня немного кривой+фото сделано с неправильного ракурса.

Я делаю с резинкой телефонным-проводом, так как она не оставляет заломов. И не будет видно седа от хвоста.

Шаг 4:

Делю хвост на 4 части и накручиваю, в это время папильотку держим вертикально.

Вот так у нас должно получится:

Держать нужно где-то 6 часов. Иногда я делаю это вечером, потом снимаю перед сном, но не расчесываюсь и ложусь спать. Утром локоны расчесываю и укладываю как мне надо. Но в основном я ложусь спать с папильотками.

Результат:

Как долго служат?

Они у меня уже около года, но как видно по второйй фотографии они в хорошем состоянии, только помяты.

Рекомендую всем)

Достоинства
  • Делает красивые локоны
  • Не портят волосы
  • Низкая цена - высокое качество
  • Простота в применении
Недостатки
  • -для меня их нет
Таааааня12рекомендует
15.03.2016
Какая прическа красивая в итоге получилась! 😊
ля-ля-фа2006, спасибо 😊
15.03.2016
отличные кудряшки получились, намного лучше даже чем с плойкой. 😊
Sanriss, спасибо 😊
15.03.2016
Идея с хвостом - супер, особенно для длинных волос. Что-то я до такого не додумалась)) Спасибо!
15.03.2016
Красивые кудри получились, надо и себе прикупить папильотки...
15.03.2016
Vitamin981, Extraterrestrial , спасибо))
16.03.2016
папильотки я тоже очень люблю-кручусь только ими))
23.03.2016
интересная идея с хвостом!) тоже так попробую) спасибо за совет 😉
01.07.2016
Вот будут волосы у меня более менее одной длины - забацую себе такую красоту!