Опубликовано 12 Июль, 2014 - 07:04

Доброго времени суток всем! Еще недавно я даже представить не могла, что буду

использовать горчицу вместо шампуня для волос. Но сейчас твердо решила использовать

в уходе за любимыми волосами как можно меньше всякой химии. И встал вопрос с

мытьем головы, не знаю почему, от обычных шампуней стала страдать кожа головы,

от шампуней без СЛС ситуация не улучшилась.

Я пробовала мыть волосы желтком, ржаной мукой, но эффект мне не понравился,

волосы как будто оставались не промытыми. Горчица подошла для мытья волос просто

замечательно. Но опять же, в чистом виде она жжет слишком сильно, а в смеси с

ржаной мукой и яйцом получается очень хороший натуральный шампунь - маска.

Вот рецепт:

- 1 ст. л. горчицы;

- 2 ст. л. ржаной муки;

- 1 целое яйцо;

Смешиваем ржаную муку и горчичный порошок, заливаем горячей водой, но не кипятком,

ведь чем горячее вода, тем "злее" горчица. ДО консистенции сметаны. Затем в немного остывшую смесь добавляем яйцо, и по желанию эфирное масло. Я люблю иланг-иланг, его аромат очень стойкий, поэтому капаю буквально каплю - две.

Затем шампунь наносится на влажные волосы. Я наношу его на всю длину. В таком

варианте он не сушит волосы по длине. Иногда я оставляю такой шампунь в качестве

маски на 30 минут. После промываю волосы большим количеством воды. Бальзам после

горчицы я не применяю.

Волосы рассыпчатые, блестящие, шелковистые. Кожа головы перестала чесаться.

Результат применения:

Один месяц я чередовала мытье обычным шампунем после нанесения масла черного

тмина с мытьем волос горчицей. Мне легко измерить отросшие волосы, поскольку я

сейчас отращиваю свои родные волосы. Так вот, за июнь, то есть за один месяц мои

волосы отросли на два сантиметра! Для меня это просто чудо! Обычно волосы росли

по 12 мм в месяц. В начале августа отпишусь о новых результатах.

Стоимость горчичного шампуня совсем небольшая, пачка молотой горчицы 150 г.

стоит 21 руб. Хватает ее очень надолго.

Рекомендую попробовать шампунь из горчицы девушкам, уставшим от химических

шампуней.

Желаю Вам здоровых и блестящих волос!

Обновление 31.08.2104

Как и обещала, отписываюсь о результате за еще один месяц постоянного применения горчицы в качестве шампуня-маски:

За весь июнь волосы отрасли на 12 мм. Я же ожидала, прежнего прироста в 2 см. Но мыть волосы горчицей буду продолжать, поскольку у меня не было конкретной цели ускорить рост волос. И в таком способе мытья меня все устраивает. С кожей головы все замечательно, ничего не зудит, перхоти нет. Мою волосы так же через раз то шампунем традиционным, то горчицей.

И есть огромный бонус: появился ежик из волосиков по всей голове, и даже небольшая челка!

Постараюсь отписываться и дальше о темпах роста волос.

Обновляю отзыв 03.09.2014:

Прирост за месяц с копейками 2 см. Даже не знаю что и думать. Но ОЧЕНЬ РАДА!

Продолжаю чередовать различные промышленные шампуни с горчичным мытьем!

Достоинства
  • Небольшая цена
  • Хорошо моет волосы
Baba yagaрекомендует
16.07.2014
После такого отзыва, ну как не попробовать. 😉 Забираю рецепт себе. Спасибо!
19.07.2014
rekona, здорово, если рецепт будет полезен!
25.01.2015
Здорово! Попробую мыть ей волосы, пусть немного отдохнут от слс и прочей гадости.
30.07.2015
Baba yaga: спасибо Вам огромное за Ваш отзыв! Сижу в маске уже 10 минут, начинает припекать)) Хочу попробовать пойти Вашим путем и хоть немного улучшить состояние волос.

Как Ваши успехи?
30.07.2015
❤️
02.09.2015
ОльгаFialochka, извините за поздний ответ. Я не прекращаю делать разогревающие маски с горчицей. На данный момент 1-2 раза в неделю применяю горчицу в качестве мытья или в виде маски в различных вариациях. Скорость роста волос 1,5см в месяц - примерно. то есть темп роста не снизился, до горчицы волосы росли медленнее!
20.09.2015
А волосы прибавляют в объеме или только в длине?
21.09.2015
вообще-то смотрю на хронологию, и понимаю, что ежик волос, который появился более года назад на моей голове был очень густым, и сейчас как раз до линии окрашенных волос волосы НАМНОГО гуще чем остальная масса волос. Выходит, горчица и прекращение издевательств над волосами дали эффект повышения густоты волос + еще куча натуральных средств. Но главным помощником в отращивании здоровых волос я считаю все-же именно горчицу!