Опубликовано 4 Ноябрь, 2015 - 21:38

Привет, красавицы!

Хочу поделиться с вами своей находкой! Пенка для умывания на травах от Вiтэкс. Моя кожа далека от идеала, комбинированного типа, склонная к высыпаниям, пересушенная различными тониками/мазями с салициловой кислотой,ослабленная неправильным уходом, убитая и на последнем издыхании...

Оглянувшись назад и оценив мой прежний уход за кожей лица, я поняла, что нужно срочно все исправлять! Не удивительно, что моя кожа в столь плачевном состоянии. Путь к идеальной коже начинается с правильного очищения, и я решила во что бы то ни стало пройти этот путь до конца.

Какое средство для умывания выбрать? Я долго бродила по Айреку, читала отзывы, комментарии и советы по уходу. в итоге сформировала основные требования:

• Бережное очищение, не вызывающие сухости и чувства стянутости. Раньше я пользовалась агрессивными гелями для умывания и, нередко, простым мылом. Кожа после них была натянута как струна, а через 5-10 минут щедро покрывалась жирным блеском.
  • Глубокое очищение. Так как кожа склонна к высыпаниям, мне необходимо эффективное очищение от загрязнений и остатков ухаживающих средств.
  • Некусачая цена. Экономим семейный бюджет. Не хочется отдавать неприлично большие деньга за средство, которое может не подойти вовсе.

Бродила, я, значит, по О'кей. Выбирала продукты, да размышляла о своем. И тут, нежданно-негаданно, забрела в отдел с косметикой. А там... Стояла на полке пенка для умывания, такая себе простенькая, ужасно дешевая, да с натуральным составом. Подумала я и решила, была-не была. И кинула в корзинку. Забегая вперед паровоза скажу, что данное средство воплотило все мои мечты в реальность и даже больше.

Так выглядит флакончик.

Упаковка выполнена из пластмассы - бутылочка, дозатор, крышечка.. Дозатор удобный, мне хватает одного нажатия. Дизайн флакона простой, незамысловатый. Этикетка яркая, блестящая, из-за чего фото мелких надписей сделать нереально.

Текстура легкая, воздушная. Это вам не пенка-мусс, где пена стоит колом)) и не тягучий гель, который желательно, предварительно взбить. Это нежное, пенное облачко. Очень приятно распределять по личику. На коже буквально тает.

Запах меня очаровал. Такой нежный фруктово-сладкий аромат. Не навязчивый, еле заметный. Никаких химических ноток я не чувствую.

Состав к сожалению мне не удалось прилично сфотографировать. Поэтому напишу его:

Aqua, Betaine, Disodium Cocamphodiacetate, coco-betain, sodium lauroyl sarcosinate, sorbitol, citrus aurantium amara flower water, Angelica archangelica root water, lactic acid, benzyl alcohol, benzoic acid, denydroacetic acid, sodium benzoate, protassium sorbate, tetrasodium glutamate diacetate, parfum (fragrance), limonene.

Теперь, самое интересное, я не поленилась и разобрала весь состав, от и до. Спешу поделиться с вами.

В начале стоит вода, тут все понятно.)

Betaine - производное глицина, мягкое ПАВ, хороший увлажнитель, имеет заметную способность улучшать внешний вид кожи.

Dicodium cocamphodiacetate - очень мягкое ПАВ
Coco-betaine- необходим для получения пены
Solium Louroyl Sarcosinate - получают из кокосового масла, безопасный аналог такого страшного SLS, без сульфатов
Sorbitol - сорбит, пищевая добавка, заменитель сахара (например в жевательной резинке), применяется как загуститель, для получения прозрачной консистенции.

Далее 2 вытяжки из цветов.

Lactic Acid - молочная кислота, обеспечивает увлажнение кожи, эффективно работает именно с женской кожей, за счёт повышения синтеза цирамидов свойственных женскому организму, выравнивает рельеф кожи за счёт расщепления белковых связей ороговевшего слоя кожи, способствует омоложению и отбеливанию кожи.
Benzyl Alcohol- бензиловый спирт. Консервант и антисептик, содержится в эфирных маслах иланг-иланг, жасмина и корицы (например). В больших количествах ( стоящий на первых пунктах состава) может вызывать аллергические реакции и раздражения.
Benzoic Acid - бензатиная кислота, консервант. Может вызывать раздражение глаз.
Dehydroacitic acid - дегидрацетовая кислота, признана безопасным консервантом, предотвращает размножение бактерий.
Sodium Benzoate- бензоат натрия, мягкий консервант, не вызывает проблем при наружным применении, применяется в пищевой промышленности, например при производстве майонеза.
Tetrasodium Glutamate Diacetate- легкоразлагаемый хелатирующий агент, вводится для усиления действия натуральных компонентов

Далее парфюмерная композиция (которая всегда держится в секрете, потому что, на парфюмерные композиции не возлагается патент) и лимонен. Лимонен это отдушка, концентрация его не превышает 0,01%, но помимо цитрусового запаха, он борется с грибками, растворяет жиры и отпугивает насекомых.

Лично меня состав порадовал. Никаких страшных ингредиентов я не заметила. Пользуйся, как говорится, и радуйся.

Теперь посмотрим на обещания производителя:

• Насыщает клетки витаминами и микроэлементами
  • Восстанавливает и разглаживает кожу
  • Придает коже гладкость, упругость и естественное сияние

С моими требованиями пенка однозначно справилась.

1. Я получила бережное очищение. Никакой сухости, стянутости, пленки на коже, чувства липкости. Средство смывается без труда.

2. Глубокое очищение. Смывает все масла и маски без остатка. После применения чувствуется, что кожа дышит. Нет ощущения забитых пор.

3. Очень бюджетная цена. Покупала за 150 рублей.

По поводу обещаний производителя однозначно сказать не могу. Пенка не единственное средство которое я применяю в ежедневном уходе, но после покупки, заметила устойчивый прогресс в улучшении состояния кожи. Заслуга ли это пенки для умывания на травах или ухода в совокупности, сказать точно не могу.

Отмечу небольшой минус этой пенки. Она не подойдет для снятия макияжа. Во первых, текстура у пенки такая, что буквально тает на коже при нанесении. во вторых, в составе указан компонент, который может вызывать раздражение глаз. Для снятия макияжа я ее не использую, использую другие средства, например мицеллярную воду, так что для меня это не является недостатком.

Под конец использования, когда средства остается буквально на дне, дозатор начинает слегка заедать. И пенка становится жидковатой. Это, конечно, проблема многих подобных средств с дозатором. И тяжело придираться из-за низкой стоимости средства, но все равно впечатление портит.

Подводя итоги скажу, что пенка для умывания от Белита-Витекс станет настоящей находкой, для тех, кто ищет комфортное средство для умывания, с натуральным составом и по доступной цене, не пытаясь использовать средство как демакияж. Приобрести можно в гипермаркетах, супермаркетах и магазинах Белорусской косметики. Цена ~150 рублей.

Другие мои отзывы:

Шампунь которым не стоит мыть волосы.

Отзыв о работе в DeSheli - чего я там насмотрелась, прежде чем сбежала.

Яндекс.Толока - с легкостью зарабатываем доллары в интернете, гарантированные выплаты.

Спасибо, за внимание! Надеюсь, мой отзыв был вам полезен

Достоинства
  • - Ощущение свежести
  • Доступная цена
  • Натуральные компоненты в составе
  • Не стягивает кожу лица
  • Не сушит
  • Очень приятный запах
  • Хорошее очищение лица
Недостатки
  • Жидковата
  • Избегайте область вокруг глаз
  • Не походит для снятия макияжа
Kira Beningtonрекомендует
04.11.2015
Очень полезный отзыв! давно присматриваюсь к этой пенке, после прочитанного точно куплю 😊
04.11.2015
Надо купить на пробу.